Как вкусно разогреть картофельное пюре на сковороде: пошаговый рецепт, советы. Картофельное пюре на сковороде с яйцом, фаршем, брынзой


Картофельное пюре с фаршем на сковороде

Великолепным способом переработки и разогрева картофельного пюре, а также улучшения его вкусовых характеристик, является применение вместе с фаршем. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г свино-говяжьего фарша
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г растительного масла
  • Два яйца
  • 600 г картофельного пюре
  • Соль
  • Специи
  • 100 г твердого сыра
  • Лук
  • Морковь

Картофельное пюре с фаршем на сковороде, рецепт:

  • Обжарьте на сковороде лук вместе с морковью, когда они подрумянятся на огне, примерно через 7 минут введите фарш. Перемешайте, влейте томатное пюре, разведенное с водой. Накройте крышкой, дайте прокипеть.
  • Необходимо, чтобы масса стала сухой, а вода полностью испарилась. Всыпьте вчерашнюю картошку в отдельную емкость, предварительно добавив в нее два яйца и немного соли. Поливать молоком или сливками не нужно. Возьмите сковороду с высокими бортиками и на дно, смазанное маслом, выложите массу из картофеля. Сверху высыпьте фарш, разровняйте и накройте еще одним слоем картофеля.
  • Смажьте поверхность небольшим количеством масла или сметаны. Поставьте примерно на 30 минут в горячую духовку. Лучше всего, если температура будет равняться 220-240 градусам. После этого извлеките картофельную запеканку из печи, поставьте на деревянную поверхность, присыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку. Держать в печи необходимо до тех пор, пока сыр не оплавится.
  • Это отличный способ из вчерашнего картофельного пюре приготовить новое, очень вкусное блюдо. Оно станет настоящей палочкой-выручалочкой для экономных хозяек, которые привыкли не выбрасывать продукты.


Пюре с фаршем

Особенности для блюда из Mcdonald’s

Mcdonald’s является наиболее востребованным заведением быстрого питания не только в Америке, но и в России. Им предлагается большое количество блюд, отличающихся оригинальным и неповторимым вкусом. Дети и взрослые наиболее часто заказывают в ресторанах картошку фри. Если было куплено слишком много данного блюда, то остывший продукт нужно разогревать. Для этого желательно пользоваться следующим способом:

В результате получается блюдо, которое будет теплым, вкусным и хрустящим.

Медики оценили прогноз ВОЗ о завершении пандемии коронавируса в мире

Если не получаестя отрастить длинные ногти: 10 идей маникюра для небольшой длины

Компания Toyota собирается построить на склонах Фудзиямы футуристический город

Омлет с картофельным пюре на сковороде

Из картофельного пюре можно приготовить удивительный омлет. Это блюдо относится к японской кухне, кроме пюре и яиц в него входят другие овощи.

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Один томат
  • Один крупный, красный, болгарский перец
  • Небольшой кабачок
  • Зубчик чеснока
  • 600 г картофельного пюре
  • 6 яиц
  • Растительное масло
  • Лук

Омлет с картофельным пюре на сковороде, рецепт приготовления:

  • Порубите лук небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле. Когда овощ приобретет золотистый цвет, необходимо добавить томаты и кабачки, а также болгарский перец. Накройте крышкой и тушите до готовности.
  • Необходимо, чтобы получилась однородная масса, похожая на рагу. Теперь в пюре введите яйца и взбейте при помощи миксера. Добавьте зубчик чеснока и ложку муки. Дайте овощной массе немного остыть. Необходимо, чтобы она охладилась до температуры, примерно 60-70 градусов. Основная задача — препятствовать сворачиванию яиц. Теперь смешайте овощную смесь с пюре и яйцами.
  • Выложите в сковороду, смазанную маслом, готовьте примерно 25 минут. Блюдо можно готовить как на плите, так и в духовке. Если вы предпочитаете готовить блюдо на плите, обязательно накройте его крышкой. Омлет готов, когда при надавливании на поверхность блюдо не деформируется, становится жестким, упругим.


Омлет с овощами

Брынза с картофельным пюре на сковороде

Пикантное блюдо с насыщенным сливочным вкусом. Его можно использовать на завтрак, когда имеются остатки пюре.

Ингредиенты:

  • 700 г картофельного пюре
  • 150 г у брынзы
  • 2 крупные луковицы
  • Растительное масло
  • Специи
  • Зеленый лук

Брынза с картофельным пюре на сковороде, рецепт приготовления:

  • Налейте в сковороду немного растительного масла и измельчите репчатый лук, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте вчерашнее картофельное пюре и размешайте. Необходимо, чтобы масса стала однородной.
  • Измельчите брынзу на терке, а зеленый лук нарежьте мелкими полосками. Посолите и поперчите пюре, добавьте брынзу вместе с зеленым луком, тщательно размешайте. Такое блюдо лучше всего подавать со сметаной.
  • Если масса получается слишком густой, можете влить немного сливок или молока. Помните, что огонь должен быть слабым, чтобы не образовалась корка. В данном блюде она совершенно ни к чему. Перед подачей на стол накройте сковороду крышкой и дайте постоять на протяжении 3 минут. За это время брынза оплавится и приобретет консистенцию пюре.


Запеканка

Почему картофельное пюре имеет водянистый вкус?

Вкус пюре зависит от качества и сорта выбранного картофеля.

Почему картофельное пюре имеет водянистый вкус:

  • Для того чтобы надолго сохранить вкус пюре, необходимо выбирать правильный картофель. Это круглые клубни со светлой кожицей. Из них получается однородная, пластичная масса. Обязательно в процессе варки солите воду.
  • Лучше всего это делать в самом начале. Обязательно кладите картофель в холодную воду и постепенно доводите до кипения. После того как кусочки приготовятся, отвар необходимо слить. Если вы передержите картофель в этом отваре, получите пюре с водянистым вкусом.
  • Обязательно используйте теплое молоко и масло, прогретое до комнатной температуры. Действительно, продукты комнатной температуры лучше смешиваются с пюре, чем те, которые из холодильника. Ни в коем случае слишком не взбивайте пюре, чтобы не выделялось огромного количества крахмала. В таком случае масса станет похожа на клей, совсем не вкусной. Не нужно варить огромное количество гарнира, чтобы он оставался на следующий день.


Водянистый вкус
Хотите заморозить продукты в морозилке? Тогда вам будут интересны статьи на нашем сайте:

  • Творог
  • Помидоры
  • Можно ли замораживать сырые, вареные яйца?
  • Как правильно замораживать творог

Если вы приготовите слишком много картофельного пюре для праздника, ничего страшного не случится. Из этого блюда можно приготовить массу вкусных яств, которые станут великолепным вариантом завтрака для всей семьи.

Картофельное пюре с яйцом на сковороде

Использовать пюре можно для приготовления интересных и необычных завтраков. Это один из экономных рецептов, которые помогают переработать вчерашнее картофельное пюре. Для этих целей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 шт. крупных яиц
  • 700 г готового картофельного пюре
  • Сухари
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Тертый сыр

Картофельное пюре с яйцом на сковороде, рецепт приготовления:

  • Сковороду смажьте маслом и выложите картофельное пюре. Для разравнивания лучше всего использовать силиконовую лопатку. Необходимо, чтобы из картофеля получились бортики, напоминающие емкость.
  • Вылейте на картофельную заготовку яйца, присолив их. Поместите в духовку примерно на 20 минут. Извлеките из печи, добавьте твердый сыр, установите в духовку примерно на 5-10 минут.
  • Необходимо, чтобы он поплавился, и получилась красивая корочка. Готовить блюдо можно порционно, не в сковороде, а в небольшой емкости или глиняных горшочках.


Лепешки с яйцом

Как пожарить картофельное пюре на сковороде?

Пюре на сковороде можно не только разогреть, но и поджарить. Существует масса гурманов такого блюда.

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г пюре
  • Одно яйцо
  • 100 г сыра
  • Растительное масло
  • Немного муки
  • Соль
  • Специи
  • Зеленый лук
  • Сметана

Как пожарить картофельное пюре на сковороде, рецепт:

  • Вбейте в пюре яйцо и тщательно размешайте. Лучше всего для этих целей использовать миксер или другую кухонную технику, чтобы масса стала однородной и в ней появились пузырьки. Необходимо сделать, чтобы она стала воздушной.
  • Добавьте соль и специи, после этого введите небольшое количество муки, посмотрите на консистенцию массы. Если она слишком жидкая, обязательно добавьте еще муки, чтобы масса стала достаточно густой. Если использовать слишком жидкое тесто, оно может прилипать к сковороде и разваливаться. Натрите сыр на мелкой терке и введите в картофельную массу. Влейте в сотейник растительное масло.
  • Его необходимо примерно треть от общей емкости сковороды. Раскалите до горячего состояния и ложкой или мокрыми руками сформуйте небольшие лепешки. Их необходимо обжаривать с каждой стороны на протяжении 3-5 минут. Основная задача — добиться золотистого цвета. Подаются такие лепешки с зеленым луком и сметаной. Это отличный вариант завтрака после бурного застолья, когда осталось немного пюре.


Вкусный продукт

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]