Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке, на сковороде, в микроволновке и мультиварке: проверенные рецепты популярного итальянского блюда


Статьи Как разогреть пиццу

Пицца – то блюдо, которое подают горячим. Так можно ощутить тягучесть расплавленного сыра, его удивительный сливочный вкус, аромат теста, исходящий от основы, и немного заглушенный пикантными нотками, как запах паприки, томата, шампиньонов, зелени, балыка, морепродуктов, специй и других ингредиентов, которые больше по душе гурману, собирающемуся отведать традиционное итальянское угощение.

Только представьте себе, наслаждение от контраста горячей пиццы и холодного пенного. Это просто феноменальное сочетание, которое заставляет торопиться домой с работы в пятницу вечером или часто устраивать посиделки по душам с друзьями под пиво и вкусную закуску. Кроме того, горячая пицца исключает какой-либо стереотип трапезы всухомятку и является весьма питательным, полезным блюдом, быстро утоляющим чувство голода и обеспечивающим отсрочку опьянению.

Заказать вкусную закуску недорого можно на нашем сайте с оперативной доставкой. Мы привозим пиццу еще горячей, однако не все наши клиенты могут сразу приступить к трапезе, поэтому ниже приводим рекомендации, как ее лучше разогреть, чтобы насладиться великолепным вкусом и ароматом, при одном упоминании о которых разыгрывается аппетит.

Разогрев пиццы в духовке

Для того, чтобы продукт подвергался нужной температурной обработке, необходимо предварительно прогревать духовку на 200 градусов. Стенки шкафа приобретут достаточную температуру примерно за 5-10 минут после включения электроприбора. Рекомендуется применять специальную бумагу для выпечки.
Оптимальное время выпекания — 15 минут. Этого периода достаточно для получения ароматной лепешки с хрустящей корочкой.

Если отправить противень с лепешкой в шкаф слишком быстро, то тесто получится мягким. Если пиццу передерживают, то она подгорает. Верхний слой и бортик становятся такими твердыми, что уже не подходят для употребления.

Есть несколько секретов, которые используются опытными кулинарами. Они помогают сделать блюдо сочным. Для этого можно добавить на лепешку немного кружочков свежего помидора и сырную соломку. Сверху блюдо сбрызгивается несколькими каплями растительного масла. Непрезентабельные продукты, которые потеряли свою свежесть, удаляются.

Варианты начинки

Пицца – популярное и доступное блюдо. При любом достатке можно готовить разнообразные варианты.

В зависимости от обстоятельств, можно предложить домочадцам изысканное блюдо с экзотическими ингредиентами либо быстро и сытно накормить семью недорогой пиццей с доступными компонентами. В большинстве рецептов на основу наносят кетчуп либо томатный соус, можно разложить свежие помидоры, тонко нарезанные кружочками.

Любители приправ часто добавляют натуральные пряности в начинку. Некоторые хозяйки для повышения калорийности делают на мясе или колбасе сеточку из майонеза, поверх трут сыр. Вариантов комбинации ингредиентов – сотни. Пицца – это полет фантазии.

Неизменным во всех рецептах остается лишь твердый сыр, которым посыпают верх лепешки с начинкой. Желательно покупать продукт высокого качества, который хорошо плавится. Даже во время приготовления на сковороде или в мультиварке нужно подождать, пока сыр станет мягким, и появится нежная корочка.

Как отстирать ржавчину с одежды и вывести пятно? Прочтите полезную информацию.

Особенности ухода за орхидеями в домашних условиях после покупки описаны на этой странице.

Несколько популярных вариантов начинок:

  • вареная колбаса + маринованные огурцы + жареный лук;
  • ананасы + креветки + укроп;
  • салями + грибы + лук;
  • куриное филе + ананасы + укроп;
  • копченые сосиски + ветчина + салями + грибы;
  • морской коктейль + укроп + ананасы + сладкий перец;
  • ветчина + помидоры + вареные яйца + жареный лук;
  • три виды сыра + оливки + укроп;
  • эконом-вариант: плавленый сырок + сосиски + укроп + жареный лук;
  • оливки + грибы + копченая колбаса;
  • болгарский перец + зеленый лук + вареная колбаса + лук + помидоры;
  • жареные грибы + маринованные огурцы + куриное филе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сделать вкусное лакомство на зиму и сварить варенье из абрикос: подборка лучших рецептов с добавлением оригинальных компонентов

Разогрев пиццы в сковороде

Поверхность сковородки необходимо заблаговременно разогреть в течение 5 минут. Пиццу кладут на сухую сковороду и прикрывают крышкой. Через 5 минут можно добавить немного тертого сыра.

Подогревать пиццу необходимо на среднем огне в течение 6-8 минут. Если вы выберете максимальный режим, то корочка сильно обуглится и блюдо будет испорченным.

Лучше всего подогревать лепешку по паре ломтиков. Это позволит добиться аппетитной хрустящей корочкой, расплавления сыра и равномерного прогревания начинки.

Под крышкой происходит тушение продукта. Это позволяет сделать блюдо еще более вкусным, чем изначально. Именно поэтому данный способ исполнения является наиболее популярным среди гурманов.

Если на сковороде не оказалось подходящей крышки, то можно воспользоваться следующим приемом. Верх сковороды накрывают слоем кулинарной фольги. Это обеспечивает равномерную циркуляцию теплового потока и поможет избежать сыроватости теста.

Советы хозяйкам

Итальянское блюдо будет вкусным, если действовать правильно:

  • Готовить с душой, проявлять фантазию при сочетании ингредиентов.
  • Не спешить: при дефиците времени замесить бездрожжевое тесто.
  • Делать основу тонкой, исключение – пицца на сковороде.
  • Для мягкости добавлять к муке и яйцам размягченное сливочное масло.
  • Не перегружать основу начинкой сверх меры.
  • Маринованные огурцы нарезать тонко, чтобы было удобно есть. Важно, чтобы избыток солений не перебивал вкус других ингредиентов.
  • Не использовать слишком много приправ, кетчупа и майонеза, чтобы не перебить вкус компонентов и нежного теста.
  • Посыпать начинку качественным сыром.
  • Следить, чтобы низ коржа не стал слишком сухим и зажаренным.
  • Чесночный соус, острые приправы использовать осторожно, чтобы не испортить блюдо.

Разогрев пиццы в микроволновке

Данный вариант разогрева считается самым оперативным и подходит тем людям, которые ценят каждую свободную минутку. Результат термической обработки пиццы в микроволновой печи во многом зависит от выбранного режима и длительности.

Перед тем, как отправить лепешку греться, рекомендуется слегка смочить ее. Это позволит предотвратить повышенную сухость теста. Подходящая длительность термической обработки в микроволновой печи составляет 1-2 минуты.

При этом рекомендуется выбирать мощность в пределах 700-800 Вт. Если существенно увеличить время подогревания, то лепешка станет твердой как кирпич. После обработки нужно оставить пиццу в отключенной микроволновке на 5 минут, чтобы испарилась

лишняя влага.

Особенность данного метода заключается в том, что блюдо немного меняет исходные характеристики. Дело в том, что корочка становится более мягкой и вязкой.

Если вы хотите, чтобы пицца сохранила текстуру, близкую к первоначальной, то используйте особый метод. Пиццу кладут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогрев происходит в течение 1 минуты на 50% мощности.

Есть еще один вариант сохранить первоначальную структуру лепешки. В микроволновую печку вместе с пиццей ставят наполовину полный стакан воды. Жидкость поглощает электромагнитные волны, что обеспечивает равномерное прогревание теста.

Пицца на любой вкус

Для приготовления дрожжевого теста нужен свежий либо сухой продукт для активного брожения. Хороший вариант – итальянское блюдо с основой на кефире. Некоторые хозяйки используют готовое слоеное тесто. При дефиците времени выручает блинное тесто из пачки.

При выборе начинки нужно учесть не только предпочтения членов семьи, но и другие аспекты. Не стоит использовать ананасы, морепродукты, копчености, острые приправы, томатный соус, майонез при склонности к аллергии.

В духовке

Как действовать:

  • соединить стакан подогретой воды с дрожжами (30 г свежих), прибавить по чайной ложке соли, сахара, столовую ложку растительного масла;
  • к смеси добавить просеянную муку (300–350 г), вымесить массу, убрать емкость в теплое место, например подогретую духовку, на четверть часа;
  • достать массу, обмять, вымесить. Из указанного количества продуктов получается большая основа;
  • смазать противень маслом, раскатать корж на столе, присыпанном мукой, поместить основу на лист;
  • осталось разложить нарезанные кружками помидоры, выбранный вид начинки, посыпать травами, молотым перцем и сыром;
  • духовку обязательно разогреть, чтобы температура доходила до 200 градусов;
  • выпекать ароматное блюдо около 30–40 минут. Важно следить, чтобы нижняя часть теста не пересохла. Многие хозяйки советуют ставить на решетку под противень мисочку с водой.

Быстро и недорого:

  • понадобятся 2 яйца и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки. Для пышности теста прибавить качественный майонез (5–6 ст. л, в зависимости от густоты продукта), немного соли, по желанию можно использовать смесь ароматных трав. Вымесить, приготовить основу достаточно мягкой консистенции;
  • для американской пиццы начинка состоит из нарезанного тонкими кольцами сладкого перца и двух томатов, колбасы (вареной либо полукопченой), жареного лука (3 ст. л.);
  • выложить на основу слоями немного сыра, томаты, болгарский перец, колбасу, посыпать пряностями, сверху накрыть начинку натертым сыром;
  • в разогретый до 180 градусов духовой шкаф поместить подготовленный корж, выпечь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Можно ли замораживать зеленый лук в морозилке на зиму и какими способами лучше это сделать

Королевская пицца:

  • понадобится подготовленное дрожжевое тесто – 400–500 г. Основу раскатать, чтобы корж получился тонким, поместить на смазанный противень;
  • нанести слой кетчупа, обязательно, классический вариант, без добавок;
  • сверху разложить тонко нарезанный болгарский перец с толстыми, мясистыми стенками. Идеально, если двух цветов: желтый и красный;
  • лук также нарезать тонкими полукольцами;
  • пока готовится тесто и другие ингредиенты начинки, достать размораживаться креветки;
  • на лук выложить кусочки сочных консервированных ананасов. Сладкий сироп обязательно слить, чтобы тесто не пропиталось жидкостью;
  • каждую креветку разделить на 2–3 части, в зависимости от размера, разложить на ананасах;
  • заключительный этап подготовки – натереть сыр (около 150 г), обильно посыпать предыдущие слои с креветками и ананасами;
  • духовой шкаф разогреть до стандартной температуры, противень с подготовленным коржом поставить выпекать на 25 минут. Важно следить, чтобы основа не стала сухой. Возможно, будет достаточно и 20 минут. Этот момент нужно учесть;
  • готовое итальянское блюдо достать, подождать 5 минут, нарезать порционными кусками, подать на стол.

На сковороде

Рецепты простые и доступные. Приготовление отнимает немного времени, есть варианты теста и начинки.

Пицца на блинной муке:

  • как приготовить тесто для пиццы? Необходимо соединить стакан муки (обязательно просеять) с 2 ст. л. теплого молока, взбитым яйцом, четвертью чайной ложки соли, растаявшим маслом (пару столовых ложек). Быстро вымесить мягкое тесто. Готовую основу раскатать, поместить на сковороду с подогретым растительным маслом, поджарить на среднем огне с одной стороны (около трех-пяти минут);
  • пока тесто доходит, подготовить начинку: нарезать колбасу, маринованные грибы, помидоры;
  • перевернуть лепешку, выложить томаты, далее грибы и колбасу, поверх натереть сыр;
  • закрыть сковороду крышкой, поставить на медленный огонь: тесто прожарится, сырная масса расплавится;
  • через 5–7 минут ароматное блюдо готово.

Пицца на кефире (рецепт №1):

  • нарезать 10 маслин, небольшой соленый огурец, 150 г ветчины или качественной вареной колбасы, натереть 150 г твердого сыра на крупной терке;
  • соединить 200 мл кефира 2,5 % жирности, 2 яйца, 2 ст. л. густого майонеза, муку (10 неполных столовых ложек). Добавить соль, чуть соды, перемешать. Готовое тесто напоминает густую сметану;
  • разогреть сковороду, налить масло, выложить тесто, разровнять, прожарить с двух сторон почти до готовности;
  • смазать кетчупом, выложить начинку, посыпать сыром, поставить на тихий огонь. Общее время приготовления итальянского блюда – не более трети часа.

Пицца на кефире (рецепт №2):

  • обжарить 200 г нарезанных шампиньонов, прибавить измельченный лук (1 штука), потомить на сковороде, выложить начинку в тарелку;
  • в мисочке взбить яйцо, прибавить стакан теплого кефира, ½ ч. л. соды, немного соли, перемешать. Понемногу прибавить пшеничную муку, чтобы тесто стало густым, как сметана;
  • дальше действовать, как в предыдущем рецепте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сделать желе из красной смородины на зиму: классический простой рецепт и варианты десерта с оригинальным вкусом

В микроволновке

Рецепт несложный, блюдо получается вкусным и ароматным. Начинка подходит любая.

Как действовать:

  • взять готовое слоеное тесто, разморозить, немного раскатать, помесить на плоскую посуду для микроволновки;
  • смазать корж небольшим количеством кетчупа, разложить нарезанное куриное филе, маринованные огурцы, салями, ветчину, посыпать травами, сверху – сыром, измельченным на терке с крупными отверстиями;
  • поместить стеклянное блюдо с коржом на поддон микроволновки, выставить время – 8 минут;
  • изделие из слоеного теста получается нежным, мягким, пицца просто тает во рту.

Отличный вариант для микроволновки – готовая основа для пиццы из супермаркета. На корже разместить все ингредиенты, выпекать 7–8 минут, чтобы сыр расплавился. Вкусно, просто и быстро.

Узнайте о том, как отбелить подошву кроссовок в домашних условиях при помощи подручных средств.

Лучшие средства для удаления известкового налета в унитазе собраны в этой статье.

На странице прочтите о том, как помыть окна в квартире быстро и без разводов.

В мультиварке

Что делать:

  • приготовить дрожжевое тесто, как для ароматного изделия в духовке;
  • для мультиварки достаточно взять половину теста. Остаток можно поместить в пакет и далее, холодильник: из дрожжевого теста можно приготовить пиццу на завтрак на следующий день;
  • раскатать лепешку, чтобы круг поместился в мультиварку;
  • смазать дно и стенки подсолнечным или оливковым маслом, далее выложить тесто, разровнять, чтобы основа была тонкой;
  • смазать тесто кетчупом, натереть немного сыра, далее выложить начинку, по желанию добавить немного прованских трав или ароматных пряностей. Осталось обильно посыпать твердым сыром, закрыть мультиварку, выставить режим «Пицца». Через 40 минут блюдо готово;
  • после звукового сигнала нужно подождать 5 минут, затем можно подавать на стол ароматный корж с начинкой.

После просмотра нижеследующего видео можно узнать ещё несколько способов приготовления пиццы:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]