Как жарить замороженные котлеты на сковороде пошаговый


Замороженные рыбные котлеты на сковородке

Одной из самых популярных разновидностей замороженных котлет являются рыбные полуфабрикаты. Дело в том, что свиной, говяжий и куриный фарш можно приобрести в практически любом крупном супермаркете, а потому сделать котлеты самостоятельно достаточно просто.

С рыбным же фаршем дела обстоят куда сложнее – в магазинах обычно продается некачественный продукт, изготовленный не из чистого филе. Поэтому для по-настоящему вкусных домашних котлет приходится либо изготавливать фарш самостоятельно, либо использовать уже готовые рыбные котлеты.

Ингредиенты

  • Рыбные котлеты замороженные – 1 упаковка;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Лимон – ½ плода.

Как и сколько жарить рыбные замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты вынимаем из упаковки и даем им немного постоять. Такой продукт обычно выпускается в панировке, так что признаком того, что пора приступать к обжарке станет исчезновение инея на панировочных сухарях.
  2. В широкую сковородку вливаем подсолнечное масло и ставим ее прогреваться на сильном огне.
  3. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем котлеты на сковороду таким образом, чтобы они покрывали ее дно одним слоем.
  4. Обжариваем полуфабрикат с одной стороны в течение 7-10 минут, пока она как следует не зарумянится.
  5. Переворачиваем на противоположную сторону и готовим еще минут 5. После этого снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем рыбные котлеты соком половинки лимона, накрываем крышкой и даем настояться в течение пары минут.

Теперь, когда вы знаете, как жарить замороженные котлеты на сковороде, для вас не составит труда приготовить даже незнакомый продукт, на упаковке которого не указан способ приготовления. Помните, что самое важное в готовке замороженных полуфабрикатов – приготовить их не только снаружи, но и внутри, поэтому обязательно томите котлетки после того, как на них сформировалась корочка.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Прежде чем говорить о способах жарки, имеет смысл ответить на вопрос, который задают многие хозяйки, впервые купившие замороженный котлетный полуфабрикат: «Нужно ли размораживать готовые котлеты?». На этот вопрос все кулинары отвечают однозначно – нет. При размораживании могут потерять форму, да и жарить их на сковороде будет труднее. К тому же, могут пострадать и вкусовые качества готового блюда, т.е. котлеты получатся не такими сочными, как могли бы быть.

Теперь надо определиться с маслом, на котором котлетки будут жариться. В большинстве случаев используется подсолнечное или оливковое рафинированное масло. Однако если в продукте присутствует свинина или, что маловероятно, баранина, то лучше взять для жарки масло топлёное. И лишь единственный вид котлет следует жарить на натуральном сливочном масле. Это котлеты по-киевски.

Что касается маргарина и спреда, то от них лучше отказаться. Поджарить котлеты можно и на этих жирах, но вкус готового блюда может измениться. Дело в том, что и спреды, и маргарины содержат множество вкусовых добавок. К тому же оба эти продукта не слишком полезны для человеческого организма.

Как разморозить куриный фарш

Процесс разморозки куриного фарша не отличается от работ с иным видом мясной продукции. Важно проводить эту процедуру постепенно, это позволит сохранить витамины, белки, сок в неизменном состоянии.

Согласно нормам, зафиксированным СанПиНом, процесс разморозки идет с изменением температуры окружающего пространства от 0 до 6 или 8 градусов, либо при комнатной температуре.

Значительные потери сока возникнут при использовании тепловой обработки исходного сырья.

Как заморозить котлеты домашнего приготовления

Готовить полуфабрикаты можно из мяса, птицы, рыбы или овощей (вегетарианский вариант).

Принципы заморозки везде одинаковы. Рассмотрим их на примере мясных котлет.


Делаем фарш из привычных нам продуктов. Поскольку после заморозки полуфабрикаты могут стать суховатыми, некоторые хозяйки стараются брать для них два вида мяса: одно пожирнее – свинину или баранину, второе – менее калорийное, чаще всего говядину.

Рыбные котлеты сдабривают перекрученным салом.

Совет

Сырой лук и чеснок, добавленные в фарш, при хранении в морозилке могут частично потерять вкус. Рекомендуется предварительно слегка обжарить их и потом добавить в наш полуфабрикат. К тому же котлеты с сыром луком хранятся меньше, чем без него.

Фарш нужно сразу посолить и добавить специи.

Следующий этап обеспечит целостность нашей заготовки при жарке. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде, фарш необходимо тщательно вымесить и отбить. Тогда структура мясной массы будет однородной, а на выходе мы получим сочный, мягкий и пышный продукт.

Формуем наши котлеты. Желательно несколько раз перебросить их с ладони на ладонь – своего рода «мини-отбивание» или несколько раз ударить об доску.

Совет

Хотя каждая хозяйка имеет своё представление об идеальных котлетах, напомним, что крупные изделия лепить нежелательно. Они могут распадаться при переворачивании на сковороде. Слишком высокие котлеты останутся сырыми в середине, а тонкие – пересохнут и затвердеют. Оптимальная толщина полуфабриката составляет 2 см.

Обваливаем заготовки в сухарях или муке. Так готовые котлеты получатся более сочными. Оставлять процедуру «на потом» не стоит. Охлаждённый полуфабрикат панировать не получится.

Теперь наши котлетки нужно предварительно заморозить, чтобы не прилипли друг к другу. Для этого заготовки раскладываем на затянутом пищевой плёнкой подносе, разделочной доске или специальной полке из холодильной камеры, которые дополнительно присыпаются мукой, и отправляем в морозилку на 2 – 3 часа.


Ждём, когда продукт «схватится». Хорошо, если у холодильника есть режим «Суперзаморозка», благодаря которому котлеты будут мгновенно охлаждены при очень низких температурах и сохранят все пищевые свойства.

Далее продукт складывают в герметично закрываемые полиэтиленовые кульки или контейнеры. Хранить его можно в течение 2 – 3 месяцев. По истечении этого срока полуфабрикаты теряют влагу и, как следствие, вкусовые качества, особенно если в их составе есть лук или чеснок.

Внимание!

Изделия из мясного фарша желательно лишний раз не трогать, пока они находятся в морозилке. Щупая, разминая или многократно перекладывая продукт, мы ухудшаем его качество.

Как правильно готовить и выбирать замороженные котлеты?

Суть замороженных котлет покупных и домашнего производства в том, что способ их приготовления абсолютно одинаковый. Сейчас мы раскроем все тонкости выбора котлет, а так же расскажем, как правильно их пожарить. Если вы собрались покупать котлеты из магазина, то стоит сразу обращать внимание на следующее:

  1. Целостность. Очень важно, чтобы при покупке товара, упаковка котлет была целой, не порванной. Так что, лучше всего покупать упаковки, в которых есть прозрачная пленка, чтобы было видно и ее хорошо, и сам приобретаемый продукт.
  2. Когда вы берете в руку упаковку котлет, то встряхните ее.
    Если вы услышите, что они стучат, то это означает, что котлеты не подвергались размораживанию и они просто не прилипли к упаковке.
  3. Смотрите очень внимательно на состав котлет. Необходимо хорошо разбираться, чтобы не взять черт пойми что, и потом не отравиться. По факту, если там огромный список в составе, то лучше не брать, так как будет много консервантов.
  4. Так же важна последовательность компонентов. На последнем месте должна обязательно быть написана вода, а так же мясная доля должна преобладать в составе. По факту, чем меньше написано про растительные белки, тем продукт является более натуральным.
  5. Внешний вид. Это очень важный момент, который играет большую роль. Во-первых, котлеты должны быть не приплюснутые, согнутые, а как положено – круглые, слегка пухлые. Если котлеты довольно серого оттенка, это означает, что в них содержится большой процент воды (важно!).

Что касается полуфабрикатов на развес, то это дело еще опаснее. В данном случае, вы не будете знать точный состав и даже дату производства продукции. А это значит, что вы спокойно можете купить просроченные котлеты.

Как разморозить рыбный фарш

Работа с морепродуктами имеет некоторые особенности. Рыбный продукт нужно размораживать естественным путем:

  • положите фарш в лоток;
  • поместите в холодильнике, на нижней полке;
  • дождитесь размягчения продукта.

Здесь позволено применять иные способы, не включающие процесса тепловой обработки исходного сырья.

Какой фарш нельзя размораживать

Запрещается подвергать размораживанию некоторые виды продукта:

  • неправильно хранящийся продукт, изменивший свой цвет на серый или зеленый, липнущий к рукам, имеющий неприятный запах;
  • полуфабрикат, обладающий серо-розоватым цветом, что свидетельствует о его неправильном хранении, активному размножению внутри бактерий;
  • зеленый продукт, испортившийся еще до замораживания;
  • фарш, содержащий в своем составе любое количество сои;
  • продукт со следами плесени, хранящийся более трех месяцев внутри морозильника, с прошедшим сроком годности.

Можно ли замораживать жареные котлеты

Что делать с полуфабрикатами понятно, а если мы перестарались и приготовили за один раз слишком много биточков или рубленых бифштексов? Ведь даже самый любимый деликатес приедается, когда его подают на завтрак, обед и ужин в течение длительного времени.

Выход всё тот же – заморозка. При низких температурах готовые мясные изделия могут храниться до 2-х месяцев. Перед подачей нам останется лишь разогреть их микроволновке, духовке или на сковороде и добавить какой-нибудь гарнир, например, вкусное картофельное пюре.

Вкус продукта немного меняется, но особой проблемы это не представляет. Если же хочется ощущения, что наши изделия «с пылу, с жару», лучше всего не просто разогреть их, а потушить в каком-нибудь насыщенном соусе.

Заморозить готовые котлеты просто: после полного остывания, помещаем результат кулинарного творчества в пищевой контейнер (в пакете он может крошиться) и отправляем на хранение.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]