Срок хранения паштета из куриной печени по госту


—Всегда под рукой

—Метки

—Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (82)
  • без выпечки(торты и пирожные) (182)
  • бисероплетение (55)
  • блины,оладьи (268)
  • блюда из бобовых (104)
  • блюда из грибов (122)
  • блюда из лаваша (261)
  • блюда из мяса (407)
  • блюда из овощей (1366)
  • блюда из птицы (779)
  • блюда из субпродуктов (210)
  • блюда из сыра,творога,молока (239)
  • блюда из фарша (569)
  • блюда из яиц (139)
  • блюда по-корейски,по-китайски (192)
  • бродилки (110)
  • бутерброды,канапе,гренки (196)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (359)
  • видео (244)
  • видео рецепты (883)
  • винный погребок (202)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (573)
  • выпечка сладкая (609)
  • вяжем варежки,перчатки (54)
  • вяжем воротнички,манишки (134)
  • вяжем и шьем игрушки (304)
  • вяжем шапочки (582)
  • вязание для детей-одежда (598)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (532)
  • вязание для мужчин (99)
  • вязание крючком для дома (385)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (113)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (49)
  • вязание/книги,журналы (34)
  • вязание/полезности (164)
  • готовим быстро (115)
  • десерт,сладости (470)
  • диета,худеем (153)
  • домашние и дикие (170)
  • домоводство (460)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (183)
  • заготовки на зиму/заморозка (39)
  • заготовки на зиму/капуста (191)
  • заготовки на зиму/огурцы (163)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (183)
  • заготовки на зиму/помидоры (288)
  • заготовки на зиму/разные овощи (302)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (437)
  • закуски (586)
  • закусочные рулеты и торты (70)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (41)
  • запеканки (123)
  • заправки для салатов,соусы,специи (258)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1050)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (41)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (225)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (53)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (33)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (210)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (315)
  • кухня народов мира (486)
  • лекарственные растения (606)
  • летние маечки,кофточки,топы (533)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (158)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (122)
  • мода,кройка и шитье (398)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (249)
  • музыка (408)
  • напитки (226)
  • народная медицина (744)
  • непознанное,загадки Вселенной (52)
  • Новый Год, Рождество (225)
  • носки,гольфы,тапочки (319)
  • о детях, и для детей (242)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (269)
  • переделки (88)
  • пироги,пирожки (531)
  • пицца (88)
  • платья,туники,костюмы,юбки (321)
  • пледы,покрывала (86)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (280)
  • пончо,накидки,болеро (131)
  • постные блюда (172)
  • поэзия,проза (335)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (284)
  • приметы,ритуалы,магия (208)
  • природа (75)
  • прически (53)
  • психология,отношения (298)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (491)
  • разное (204)
  • религия,духовное (203)
  • рукоделие разное (128)
  • рыба и морепродукты (805)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (156)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (103)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (193)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (48)
  • сад,огород/капуста (19)
  • сад,огород/лук,чеснок (51)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (97)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (131)
  • сад,огород/рассада,семена (89)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (124)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (66)
  • салаты (648)
  • сало (181)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (303)
  • симорон,эзотерика (46)
  • сладкоежкам (404)
  • сумочки (116)
  • тесто разное (288)
  • точечный массаж,су-джок (193)
  • тренинги,настрои (51)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (365)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (410)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (469)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (129)
  • цветы рукодельные (153)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (435)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (350)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (387)

—Цитатник

1 кг моркови натереть 1 ст л соли 2 ст л уксуса 3 ст л сахара 4 ст л .
Я понимаю, что никого не удивить яблочным джемом, но я все равно попытаюсь удивить, т.к. рецепт.

Каждый возраст несет свои сложности и прелести, все периоды нужно пройти. Но сколько бы вам ни с.

Очень вкусная хрустящая капуста с сочной начинкой из сыра и ветчины – отличный вариант дл.

Готовятся без особого труда. Результат шикарный! Печенек получается МНОГО! Приятного аппетита! .

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Друзья

Воскресенье, 19 Мая 2021 г. 19:10 + в цитатник

Паштет из куриной печени имеет много достоинств: он вкусный, недорогой, и приготовить его достаточно просто. Паштет хранится в холодильнике недолго, поэтому я его перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю: вкус паштета после разморозки не изменяется. Утром достаю паштет из морозилки, кладу в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Полезные советы Не забудьте срезать соединительную ткань и кусочки жира с куриной печени, иначе паштет будет горчить. Лучше готовить сразу двойную порцию паштета для заморозки. Важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой. Паштет можно использовать в виде начинки для профитролей и блинов.

Сроки хранения паштета из куриной печени зависят от того, приготовлен такой паштет дома, или вы его купили в магазине.

Если куриный паштет покупной (покупать куриный, а также любой другой паштет промышленного приготовления я не рекомендую — очень много вопросов по составу и качеству), сроки хранения указаны на упаковке. Открытый паштет храните в холодильнике в соответствии с теми же рекомендациями, но не более пяти суток.

Если вы забыли убрать открытый паштет в холодильник, имейте в виду, что после четырёх часов, проведенных вне холодильника, его употреблять в пищу опасно.

Паштет из куриной печени, приготовленный дома, очень быстро портится, поэтому лучше всего его готовить в таких количествах, чтобы сразу съесть. Максимальный срок хранения такого продукта в холодильнике — 3 суток.

Для любителей готовить «как на Маланьину свадьбу» есть два пути сохранить паштет на более длительный срок:

— разложить по порционным пластиковым контейнерам и заморозить в морозилке (качество продукта страдает незначительно), откуда по мере необходимости вынимать и размораживать в холодильнике

— простерилизовать стеклянные банки с крышками, разложить в них свеже приготовленный паштет, закрыть и убрать на холод.

Можно хранить печеночный паштет в морозилке?

Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура?

Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.

И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского

Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.

Я люблю покупать печеночный паштет определённой марки, который не всегда попадается в продаже. Поэтому я приобретаю печеночный продукт с запасом и храню его замороженным.

Мой опыт доказывает, что можно хранить печеночный паштет в морозилке. Его вкусовые качества ничуть не страдают при этом. Мой любимый паштет расфасовывается в полиэтиленовые тубусы с запаянными концами, поэтому посторонние запахи не проникают внутрь. Нюанс: после разморозки продукт нужно сразу употребить, ибо его срок годности не подлежит установлению. Хранить его в холодильнике даже минимальное время после разморозки я не рискую.

Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура?

Как правильно хранить паштет

Так как же тогда, учитывая вышеприведенные факторы, осуществить верное содержание мясопродукта, чтобы они не привнесли свое пагубное действие?

Срок хранения может быть разным — как сказано ранее, это зависит от типа продукта и упаковки. Так, в жестяной он может в определенных условиях храниться 2-3 года, а в полимерной — от 15 до 30 дней. Открытый продукт будет свежим еще меньше — в холодильнике около 4 дней, а при комнатной температуре вообще всего лишь несколько часов.

  1. Консервированное блюдо с долгим сроком годности можно хранить в сухом тёплом месте с температурой до 20 градусов. Консерванты, содержащиеся в нем, не позволят продукту быстро испортиться. Однако, после вскрытия необходимо держать паштет в холодильнике при стандартной температуре в течение 5 дней. Далее продукт можно считать испорченным и смело отправлять в мусорное ведро.
  2. Магазинные паштеты в пленочной упаковке имеют меньшие сроки годности. Их сразу следует хранить в холодильнике. После вскрытия хранятся не более 3 дней.
  3. А как содержать домашний паштет? Он портится быстрее всего, из-за отсутствия консервантов в составе. Держать необходимо только в холодильнике, не более 5 дней, причем строго соблюдая такие параметры: влажность 70% и температуру около 5 °C. Лучше всего поставить на среднюю полку — там обычно оптимально подходящая температура.

Можно ли заморозить домашний паштет?

Приготовила паштет ( сало, мясо, печень ), но чувствую получилось много и нам его просто не съесть быстро. Можно ли его заморозить? И как долго такой продукт хранится в замороженном виде?

Конечно, можно. Паштет отлично хранится в морозилке не теряя при этом своих вкусовых качеств. Только хорошо его упакуйте чтобы не допустить, чтобы он пропитался посторонними запахами из морозилки. Я бы дольше пары месяцев не держала, ну да Вам и такого периода, думаю, хватит.

Крнечно вы можете заморозить паштет, тем более все ваши перечисленные индигридиенты поддаютя заморозке. Хранить в течение 3-4 месяцев точно можно (знаю на своем опыте) , а может быть и дольше, но думаю в этом нет необходимости, уж за 3 месяца, наверное, вы справитесь с ним.

Интересное: Срок годности рафинированного подсолнечного масла

Я часто замораживаю печеночный паштет. Главное разделите на порции, чтоб не размораживать каждый раз весь обьем и потом снова замораживать.

Пару месяцев у меня точно хранилось, но думаю, что без проблем и больше сохранится.

Я часто замораживаю печеночный паштет. Главное разделите на порции, чтоб не размораживать каждый раз весь обьем и потом снова замораживать.

Ассортимент

Паштеты мясные в оболочке выпускают следующих сортов и наименований:
высший сорт — паштет с ветчиной, паштет с грибами, паштет с луком, паштет с паприкой, паштет с морковью, паштет с сыром, пикантный, печеночный, нежный, любительский;

первый сорт — молодежный, студенческий, столовый, новый, орловский, русский, светлый;

второй сорт — деревенский, субпродуктовый.

Допустимые замены основного мясного сырья и материалов

При выработке паштетов мясных в оболочке допускается применять без ухудшения их качества:

— обрезь мясную и диафрагму свиные жилованные в любом соотношении в количестве до 30% к массе жилованной свинины односортной или полужирной взамен соответствующего ее количества при выработке паштета с грибами, паштета пикантного высшего сорта;

— шпик свиной боковой или обрезки шпика бланшированные в количестве до 20% взамен щековины свиной или свинины жирной жилованных бланшированных, предусмотренных рецептурами, при выработке паштета с луком, паштета с морковью высшего сорта, паштетов нового, студенческого первого сорта;

  • участки свиных шкур краевые обработанные наравне со шкурой свиной;
  • свинину жилованную односортную или полужирную вареную в количестве 60% и шкуру свиную вареную в количестве 40% взамен мяса от рулек и голяшек свиных вареных в том же количестве для паштета печеночного высшего сорта;

— гидратированные соевые белки к массе несоленого сырья в количестве:

  • до 5% — для паштетов мясных высшего сорта (кроме паштетов печеночного,нежного, любительского);
  • до 10% — для паштетов мясных первого сорта (кроме паштетов орловского, русского,светлого);
  • до 15% — для паштетов мясных второго сорта взамен сырья мясного сырого или бланшированного, или вареного, предусмотренного рецептурами, в указанных выше количествах;

— комплексную добавку «Консервант «АРОМАРОС-М» в количестве от 350 до 450 г включительно или комплексную пищевую добавку «Бест» в количестве от 300 до 350 г на 100 кг сырья мясного несоленого;

— комплексную пищевую добавку вкусоароматическую «Мясная» и ее производные в количестве от 75 до 100 г на 100 кг сырья мясного несоленого.

Срок годности и реализации паштетов, изготовленных с комплексными пищевыми добавками ОАО «АРОМАРОС-М»

Срок годности и реализации паштетов мясных в оболочке при температуре от 2 до 6ºС и относительной влажности воздуха 75-80% с момента окончания технологического процесса:

— в искусственных и натуральных газопароводопроницаемых оболочках:

высшего и первого сортов— не более 72 часов;
второго сорта— не более 48 часов;
в том числе на предприятии-изготовителе— не более 24 часов;

— в искусственных газопароводонепроницаемых оболочках для всех сортов паштетов:

«Амитан» и других аналогичного типа— не более 10 суток;
«Гасиор Бар 1» и других аналогичного типа— не более 15 суток;
в том числе на предприятии-изготовителе— не более 5 суток.

Срок годности и реализации паштетов мясных в оболочке, изготовленных с добавками комплексными «Гамма» и «Консервант «АРОМАРОС-М», при температуре от 2º до 6ºС и относительной влажности воздуха 75-80% с момента окончания технологического процесса:

— в искусственных газопароводонепроницаемых оболочках для всех сортов паштетов:

«Амитан» и других аналогичного типа— не более 30 суток
«Гасиор Бар 1» и других аналогичного типа— не более 45 суток
в том числе на предприятии-изготовителе— не более 15 суток

Технологический процесс производства паштетов мясных в оболочке

  • Наполнение оболочек паштетной массой

    Производится в соответствии с приведенными в ТИ 9213-051-52924334-09 рекомендациями.

  • Термическая обработка

    В пароварочных камерахТемпература в камере, ºСВремя, минТемпература в центре продукта, ºС
    Варка паштетов (в полимерных оболочках)80-8540-8072-75
    Варка паштетов (в натуральных оболочках)7550-6072-75
  • Охлаждение

    Под душем холодной водой 10-15 мин, затем в камерах охлаждения до температуры в центре батона не ниже 2 и не выше 6ºС.

    При использовании добавки комплексной «Гамма К» и ее производных выход готовой продукции каждого наименования увеличивается на 10% при применении газопароводонепроницаемых оболочек и на 5% при применении натуральных и искусственных газопароводопроницаемых оболочек по сравнению с нормативным, при этом сокращается расход сырья, материалов, добавок и оболочек.

    При использовании добавки комплексной «Гамма КВ» и ее производных выход готовой продукции каждого наименования увеличивается на 7% при применении газопароводонепроницаемых оболочек и на 2% при применении натуральных и искусственных газопароводопроницаемых оболочек по сравнению с нормативным, при этом сокращается расход сырья, материалов, добавок и оболочек.

  • Примеры рецептур (ТИ 9213-051-52924334-09)

    Наименование сырья, добавок и материаловПаштет с грибами в/сМолодежный 1 сортДеревенский 2 сорт
    Сырье несоленое, кг ( на 100 кг)
    Печень говяжья или свиная сырая или бланшированная2832
    Говядина жилованная жирная или колбасная сырая или бланшированная40
    Свинина жилованная жирная сырая или бланшированная30
    Свинина жилованная односортная или полужирная сырая20
    Мозги свиные бланшированные10
    Обрезь мясная или диафрагма говяжьи, или мясо голов говяжьих вареные в любом соотношении20
    Легкие говяжьи вареные25
    Вымя говяжье или рубцы говяжьи вареные в любом соотношении20
    Шкура свиная или мясо клейдающих субпродуктов второй категории вареные в любом соотношении101520
    Жир свиной или сборный топленый10
    Грибы консервированные или отварные2
    Лук репчатый свежий5
    Меланж яичный3
    Крахмал или мука235
    Гидратированный соевый белок
    Добавки, кг (на 100 кг сырья несоленого)
    ГАММА К1
    ГАММА К11
    ГАММА пикантная0.3
    Соль поваренная1.71.92.2

    Можно ли замораживать домашний печеночный паштет

    Сегодня только варил, обычный правда,а вам Лайк и подписка.

    Какой ужас. Только недавно у вас был АЧС, видео ваши смотрела, тут бац и опять. Как так? Холодец это хорошо, но свинок очень жалко и труды тоже.Держитесь Елена

    А где покупали нитритовую соль?

    Я и не поняла сразу зачем холодец для хранения и почему много костей пока комментарии не прочитала. Сижу и плачу. Так жалко, столько трудов! Елена, я даже не знаю что сказать, как поддержать. Конечно лучше так, чем когда приходят в хозяйство и.хотя никак не лучше((

    Задолбали уже совсем хотят крестьян со свету сжить,вначале ящур придумали,точно придумали,потому что был у глав.ветврача района и он сказал,что будем прививать два раза от ящура,после первого раза имунитет выробатывается на 70 проц. а после второго через 21 день все 100 проц. и что вы думаете один раз сделали и все типа все больше не надо.Еще по новостям говорили,что на заражонных териториях три года нельзя скот держать,а теперь заявляют всё карантин прошёл всё нормально,населению разрешают покупать скот.Вот скажите что в таком случае нам думать.

    Денис Трофимов, да просто расчищают рынок для крупных Агрохолдингов, а кто их настоящий хозяин всем известно.

    в свинных коплексах тоже вырезают?

    Здравствуйте, в Исетском районе поголовно свинофермы ликвидировали, по моему до сих пор это идёт, африканская чума говорят, это просто кошмар какой-то

    Ну что? И до вас докатилась АЧС. Мы этот ужас пережили в июле. Какие вопросы спрашивайте, отвечу.

    диана вахлюева спасибо

    АЛЕКСАНДР Гудеев Есть санитарные нормы для строений под свинарник. Расстояние до жилых домов, скважин и т.д.Нормы площади на молодняк, свиноматок, боровов.Это есть в интернете.Но самое главное в связи с АЧС все корма для свиней должны провариваться! Не запариваться, а вариться.Должен быть дезинфицирующим барьер, сменная одежда и обувь.Вся эта информация в свободном доступе, но это никто из частников не выполняет! Отсюда и вспышки АЧС.

    диана вахлюева а какие сараи нужно иметь? чтоб не трогали, чтоб спокойно разводить свиней?

    Кому интересно разведения КРС подпишитесь на мой канал будет много интересного.

    Интересное: Как Лучше Хранить Чеснок В Квартире

    Вот заразы бл. ну что за напасть. Ебрён батон. Елена, я знаю. Вы сможете найти выход из ситуации и пере профилируете своё хозяйство. Значит теперь уклон на птицу делать нужно. Да, холодец не прокипятишь 10 минут, нитритная соль нужна.

    Лена, добрый день. Жалко конечно, но уж лучше на тушенку.

    Леночка, жалко поросят,но ничего не поделаешь,такое ощущение,что государство что то задумало против частников, постоянно находят АЧС долбаный,а на гос.предприятиях АЧС почему то не находят,вот как блин жить людям! Удачи вам Леночка в домашних делах!

    Если сарай не деревянный,нет выгула -а около сарая нужно ящик с опилками и сверху хлорная известь, то такие хоз-ва не трогают(я так слышала).

    Да, жалко когда ростишь скотину а тут. Ачс.не растраиваетесь может обойдется!

    Ох, Елена! Что ж это такое! Держитесь

    Вы всех вырезаете? До вас тоже добрались?

    Веты меня знают, я у них уникальный, с прибабахом, в их понимании, знают что скандалить буду и требовать законности, знают что поросяток держу, а соседи так это да, разные тут обитают, мои свинки воспитаннее многих и чище.Здесь в большинстве народ такой, что где живут, там и срут, деревню в помойку превращают.

    как Иван живет в деревне Иван,лучше не впускай,не показывай в видео их и если будут ходить по дворам, скажи что были и ты их уже повывел.Не знаю как у вас с соседями,но бывают такие, которые выдают.

    Я то не показываю, но они знают. Звонил только что, узнавал, сказали пока тихо, но есть отдельные очаги в соседних районах, в то же время, говорит, посмотри в газетах и интернете, полно обьявлений о продаже мяса и молодняка.

    Елена, держитесь. Открыл карту, у нас тоже по району всё красным отмечено, сижу теперь вот думу думаю, либо закроюсь на все замки и не пущу, либо чего еще делать.

    Ленусь,привет, давно не писала тебе. Похоже ты опять готовишься к АЧС. Давай удачи тебе в делах, ждем от тебя новостей.

    Холодец это хорошо! Как прошел День Варенья в Вячеслава Анатоливеча?

    Городские колхозники Лена, а как вы Васеньку оставите ещё? Жалко его, умница! Удачи Вам и терпения! Мы Вас любим!

    Городские колхозники какой кошмар

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]