Сколько можно хранить пельменное тесто в морозилке?

  • Тесто: (1стакан муки, 50г сметаны 20%, 1\4стакана кефира, соль, сахар,сода).

    Было бы здорово радовать мужа домашней пиццей почаще, а возиться с тестом поменьше))

    Часто замораживаю тесто для вареников. Иногда получается,что тесто остается,а начинки уже нет. Думаю,что и это тесто тоже можно заморозить.

    я замораживаю всегда тесто, и слоеное, и для пиццы и для печенья! Для пиццы тесто раскатываю на пергаменте и сворачиваю. Таким рулетиком убираю в морозилку (оно так меньше места занимает, вернее проще для тонкого рулетика место найти чем для куска). И все, потом минут 10 оно полежит при комнатной темп. и можно разворачивать сразу на противень.

    Интересное: Внутренний свиной жир можно ли хранить в морозилке

    классная идея с пергаментом!

    Очень понравилась идея с бумагой.

    сколько нужной инфо в блоге в итоге , и рецепт теста и способ заморозки)), воспользуюсь, спасибо!

    Все гениальное-просто!Спасибо за совет,обязательно воспользуюсь.

    Мы дома я и мама тоже замораживает тесто, мы для вареников и пельменей часто делаем тесто заварное и оно не теряет ни цвет ни консистенцию. а тесто для пиццы я делаю дрожжевое с добавлением томатного острого соуса, и оно даже лучше становится после разморозки, это проверено. Я работала в Общепите (правда в бухгалтерии) и мне пекари сами говорили, что если тесто положить в холод или в морозилку то оно становится лучше.

    Пресное тесто для вареников и пельменей я тоже замораживаю без проблем, но чем дольше оно лежит в замороженном виде, тем тоже больше теряет свои свойства, становится менее липким.

  • Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]