Корневища растений часто используются не только в кулинарии, но и в народном лечении. На их основе делают эффективные настои, отвары и другие лекарственные составы. Корень петрушки используется в качестве пряности, чтобы придать блюду уникальный вкус. К сожалению, вы не сможете найти эти корни в продаже круглый год. Поэтому хозяйки готовят их к будущему употреблению на зиму, чтобы в холодные дни порадовать семью вкусным блюдом.
Описание корня петрушки
Корень петрушки используется в лечебных, кулинарных и косметических целях. В народной медицине корень петрушки используется для лечения заболеваний мочеполовой системы, особенно цистита. Как правильно приготовить, сделать отвар или настой и использовать свой позвоночник, подробнее об этом ниже.
Петрушка — многолетнее растение, которое имеет большое количество сортов и видов. Он также имеет множество необходимых параметров. Высота некоторых видов петрушки может достигать примерно одного метра, а большая ее часть составляет 5 сантиметров. Растение растет вертикально, как морковь. Сам корень мясистый, очень похож на плод моркови. При разрезании он имеет белоснежный или желто-белый тон.
Петрушка содержит много марганца. Благодаря этому минералу его аромат очень специфичен.
Целебные рецепты
Помимо использования петрушки в пищу в профилактических и лечебных целях, из растения приготавливают отвары, настои, ароматный чай. Для этого можно использовать как высушенное сырье, так и свежую зелень, и корнеплод.
Настой
Корень размолоть. Ложку столовую сырья высыпать в стакан кипящей воды и на полчаса оставить для настаивания. После процеживания принимать утром, днем и вечером по половине стакана перед едой.
Можно приготовить настой, используя холодную воду. В этом случае щепотку корней залить 250 мл кипяченой воды комнатной температуры и отстаивать более длительно, примерно 12-15 часов. Жидкость разделить на 4 части и три части выпить в течение дня перед едой.
Отвар
Веснушки и пигментные пятна хорошо осветляются после протирания отваром из петрушки.
Для этих целей пару ложек измельченного свежего или сухого корня нужно всыпать в 250 мл воды, нагреть до начала кипения и оставить остывать.
Выжать сок из крупного лимона и смешать с отваром. С утра и перед сном смачивать ватный тампон и протирать кожу лица.
Корень петрушки: необходимые варианты
Как лекарство, корни лучше всего понимают за их влияние на мочевую систему. Они используются для лечения различных заболеваний, при которых полезно переоцененное мочеиспускание, включая инфекции мочевыводящих путей, цистит и отек. Корневой бульон может уменьшить отек и уменьшить вес, удалив лишнюю воду. Культуру корней традиционно используют в качестве тоника для печени и в качестве средства для разрушения камней в почках.
По вкусу его можно найти в некоторых местах между морковью и петрушкой, он имеет землистый вкус, что делает его универсальным, вареным и сырым. Это также запас питательных веществ со значительным потенциалом для общего здоровья. Изредка растение встречает двойное корневище. Клубни имеют сырой хрупкий вкус и гладкую и кремообразную консистенцию после производства. Растение очень ароматное и иногда используется в качестве приправы. Все части растения: корень, растительность и бревна съедобны.
На заметку! В случае серьезных проблем со здоровьем перед самостоятельным введением необходимо проконсультироваться с врачом, так как, помимо утилиты, возможен ущерб, вызванный употреблением корня петрушки.
Химический состав растения
Петрушка — острое растение. Благодаря наличию эфирных масел, он обладает щедрым сладким вкусом и уникальным ароматом. Он также превосходит лимоны и апельсины по количеству витамина С.
Это растение также богато фолиевой кислотой, каротином и витаминами РР, В1 и В2.
Из-за более высокого содержания микро- и макроэлементов, а также витаминов корень этого растения известен широким спектром целебных параметров. Слово «петрушка» происходит от греческого слова «Пьетро», что означает «камень».
В древние времена он считался символом боли, а его гирлянды использовались как символ боли для умершего человека.
Суп из сельдеря
1 корень сельдерея
150 г красной чечевицы
1 сладкий перец
100 мл нежирных сливок
соль, свежемолотый черный перец, кинза, зеленый лук
Все овощи для супа, кроме помидоров и сладкого перца, жарим. Прокаливаем даже чечевицу. Варим ее до готовности. Обжариваем бекон. Снимаем его со сковороды и в оставшемся жире обжариваем сельдерей, морковку, лук (неспортивно, но вкусно). Добавляем в чечевичный бульон овощи, варим 5минут, вливаем сливки, взбиваем блендером, снова доводим до кипения. В тарелки кладем обжаренный бекон, порезанный помидор, сладкий перец и зелень.
Корень петрушки — крайне недооцененный продукт, который, кроме выдающихся вкусовых качеств, имеет и массу полезных свойств. Но, несмотря на состав, богатый активными веществами, корень может иметь ряд противопоказаний. Обо всех необходимых подробностях целебного растения читайте ниже.
- Польза и вред корневой петрушки
- Как использовать корень петрушки в кулинарии
- Что можно приготовить из корня петрушки
- Чем заменить корень петрушки
Зимний урожай и хранение
Зимой петрушку готовят, копая корень в конце осени. Его можно сажать в глубокий горшок и хранить на подоконнике, зимой нарезая зеленые овощи. Или залейте немного влажного песка и храните его в прохладном месте, например, в погребе.
Новые корни и овощи можно измельчить, упаковать и поместить в морозильник. Прекрасно использовать эту замороженную петрушку в зимний период для изготовления ароматизированных блюд и лекарств, так как все необходимые витамины и вещества хранятся в этой форме.
Чтобы высушить петрушку, выкопайте корень, чтобы удалить прилипшую почву и мелкие корни, нарежьте ее на узкие и длинные полоски не более 0,5 см и высушите их в теплом и проветриваемом помещении, скручивая кусочки. Вы можете просто использовать электрическую сушилку или проводные ленты на прочном кабеле и повесить его в теплом месте.
Предпочтительно сразу измельчить высушенный порошок корня и хранить его в стеклянной таре или картонной коробке в сухом и теплом месте.
Если петрушка выращивается на своем месте, она может выкопать самый свежий корень весной, на втором году развития растения. Тогда корень будет больше. Выбирая петрушку на рынке или в магазине, стоит сжимать корни даже без пальца и без гниения.
Как сохранить на зиму
Если вы планируете хранить корни петрушки на зиму в подвале, вы должны отсортировать их. Обязательно исключите зараженные и гнилые копии из всего вашего веса. Также, по соображениям безопасности, плоды, поврежденные вредителями, лучше не хранить.
Не забудьте избавиться от лишней почвы, которая часто остается на корнях. Затем вы можете бросить собранные корневища в коробку, заполненную едва увлажненным и чистым песком. Некоторые сначала обертывают корни полиэтиленом, а затем засыпают опилками. Выбор за вами.
Справка. Убедитесь, что температурные условия соблюдены. Идеальный вариант — показатели в пределах 17 градусов. Это отличная температура, которая надолго убережет корни. Периодически проверяйте продукт, чтобы он не гнил.
Похожие главы из других книг:
Соление петрушки
Соление петрушки Ингредиенты:500 г зелени петрушки, 70–80 г соли.Петрушку перебрать, промыть, просушить на полотенце или фильтровальной бумаге. Нарезать мелко с помощью ножа (не рекомендуется рубить, поскольку при рубке петрушка быстрее выделяет сок, с которым теряются
Салат из петрушки
Салат из петрушки Вымытые и очищенные корнеплоды петрушки и моркови натереть на мелкой терке, добавить крупно нашинкованные яблоки, мелко нарезанные репчатый лук, зелень петрушки, смешать со сметаной.Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить, посыпать
САЛАТЫ ИЗ ПЕТРУШКИ
САЛАТЫ ИЗ ПЕТРУШКИ Ароматические вещества, которые входят в состав петрушки, придают салатам запах и вкус, повышают аппетит, а также обладают дезинфицирующим действием.В 100 граммах молодых зеленых побегов петрушки содержится около двух суточных норм витамина С. По
Холодный суп из корневой петрушки
Холодный суп из корневой петрушки ? ингредиенты5 корней петрушки, 3 корня сельдерея, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1/2 стакана воды, соль, уксус, сахар по вкусу.? способ
Корневой сельдерей по-гречески
Корневой сельдерей по-гречески 2 корнеплода сельдерея, 1 шт. лука-порея, 4 спелых помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1 рюмка 5 % уксуса, щепотка соли.1. Клубни сельдерея тщательно вымыть щеткой, не очищать, нарезать дольками. Томаты очистить от кожицы.2. Потушить в масле
Салат из петрушки
Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло.Корень петрушки, вымыть, очистить, мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным
Салат из петрушки
Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., уксус, соль, растительное
Суп из зелени петрушки
Суп из зелени петрушки Мелко нарезанный лук потушить в масле. Когда он станет мягким, положить муку и еще потушить, затем добавить измельченную зелень петрушки и посолить. Переложить массу в чашу для риса, добавить очищенные и нарезанные помидоры и опустить измельченную
Салат из петрушки
Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло. Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным
Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа
Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат
Холодный суп из петрушки
Холодный суп из петрушки Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 1/2 л воды, 20 г растительного масла, 10 г лимонного сока, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияЛук обжарить на растительном масле, смешать с измельченным корнем петрушки,
Корневой сельдерей по-гречески
Корневой сельдерей по-гречески 2 корнеплода сельдерея, 1 шт. лука-порея, 4 спелых помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1 рюмка 5 % уксуса, щепотка соли. 1. Клубни сельдерея тщательно вымыть щеткой, не очищать, нарезать дольками. Томаты очистить от кожицы.2. Потушить в масле
Соление петрушки
Соление петрушки Ингредиенты: 500 г зелени петрушки, 70–80 г соли.Петрушку перебрать, промыть, просушить на полотенце или фильтровальной бумаге. Нарезать мелко с помощью ножа (не рекомендуется рубить, поскольку при рубке петрушка быстрее выделяет сок, с которым теряются
Польза от петрушки
Польза от петрушки Петрушка оздоровляет все системы организма.? Полезна при сердечно-сосудистых болезнях и воспалении почек.? Содержит инсулиноподобные вещества, улучшает солевой обмен, поэтому рекомендуется при диабете.? Обладает бактерицидным, болеутоляющим,
Ингредиенты
- грибы 200 г
- масло 1 ложка
- лук 1 шт
- вода 1 литр
- морковь 2 шт
- картофель 2 шт
- свежий огурец или кислое яблоко 1 шт
- корень петрушки 1 шт
- петрушка 1 пучок
- соль
- тыква 400 г
1. Грибы промываем, нарезаем пластинками или кубиками. Лук, морковь и корень петрушки чистим и режем мелкими кубиками (корнеплоды можно резать и кружочками).
2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем сначала овощи, потом добавляем грибы и жарим все вместе до золотистого цвета.
3. Тыкву и картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем водой и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.
4. Добавляем в суп пассеруемые грибы с овощами, кладем очищенный и порезанный мелкими кубиками огурец (если ты решила положить яблоко, его тоже почисть). Солим блюдо по вкусу и варим на медленном огне еще 10 минут.
5. В конце посыпаем промытой и мелко рубленной зеленью петрушки и снимаем с огня.
6. Подаем этот суп горячим. Отдельно можно поставить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.
В нашей самой обычной огородной зелени – петрушке, кинзе, укропе, сельдерее, базилике и так далее – содержится не просто огромное количество витаминов и полезных веществ. Всю эту зелень отличает правильное, сбалансированное их соотношение, что очень важно для здорового питания. Впрочем, когда этот суп, горячий и ароматный, окажется у вас в тарелке, о серьезных материях вы и не вспомните – будете только с восторгом говорить о вкусе этого прекрасного блюда.
- 400 г мякоти говядины
- 1 средняя морковка
- 1 средняя красная луковица
- 2 средних пучка петрушки
- 1 средний пучок кинзы
- 1 маленький пучок укропа
- 1 маленький пучок зеленого базилика
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец