Хранение торта с сахарной картинкой в холодильнике


Пищевая печать

Наверняка, вы хотя бы раз испытывали желание «съесть» любимого человека. Психологи бесконечно критикуют это странное желание и предлагают множество тренингов, чтобы преодолеть его. Мы же предлагаем не сдерживать себя и справиться с этим непреодолимым чувством без дорогостоящих консультаций. Напечатайте портрет ваших самых близких, поместите на торт и съешьте. Лучше вместе с ними,— так веселее. И если вдруг вы решили, что мы сошли с ума, то вам определённо нужно читать дальше, чтобы узнать всё о пищевой печати.

Мир вокруг нас уже давно изменился, он стал супер- технологичным. Одна из таких современных технологий, которая точно нужна каждому кондитеру, — пищевая печать. Сама технология нанесения изображения (фотографий и рисунков) на кондитерское изделие практически ничем не отличается от обычной фотопечати. Существенная разница лишь в материале. Основой для изображения выступает вафельная или сахарная бумага, а вместо чернил используются пищевые красители. Конечно, не стоит пробовать заправлять самый обычный принтер гелевыми красителями. Ведь помимо расходных материалов, все детали пищевого принтера адаптированы под этот специальный вид печати. Пищевую печать вы можете заказать в специализированных кондитерских магазинах, либо приобрести принтер и печатать самостоятельно.

Отличия материалов для печати.

Вафельная бумага различается по своей плотности. Она может быть тонкой и толстой. Вафельная бумага не обладает вкусом и запахом, она несладкая. Печать на вафельной бумага наиболее экономичный вариант, но в тоже время такая печать имеет ряд минусов. По своей структуре вафельная бумага достаточно пористая и хрупкая, она быстро впитывает красители, поэтому цвета при печати получаются не такими сочными и яркими. Самый тонкий вариант вафельной бумаги наиболее прозрачный, соответсвенно плотная вафельная бумага меньше просвечивает и при печати изображение немного ярче. При работе с тонкой вафельной бумагой следует обратить внимание на исходную поверхность. Если торт покрыт ярким, контрастными кремом (или мастикой), то (за счёт своей прозрачности) изображение на тонкой бумаге может стать визуально темнее. Печать на тонкой вафельной бумаге превосходно подходит для мелких изделий : пряники, капкейки. А также для изготовления небольших декоративных элементов, например бабочек. Такие элементы можно клеить на поверхность торта или крепить на цветочную проволоку. На плотной вафельной бумаге вы можете напечатать как крупные картинки, так и изображения для небольших десертов. Плотная вафельная бумага также подходит для отдельных декоративных элементов, за тем лишь исключением, что её (в отличие от тонкой бумаги) нельзя сгибать. Вафельную бумагу не рекомендуется наносить в контакт с кремом, так как она крайне «боится» воды. Она отлично подходит для мастики, плотного, «сухого» ганаша. Если же вам необходимо нанести вафельную картинку на кремовое покрытие, то мы советуем предварительно приклеить её на тонко раскатанную мастику и лишь после наносить на поверхность торта. Чем можно приклеить вафельное изображение? Для этих целей вы можете воспользоваться нейтральным гелем (разводим в пропорции 10 гр геля, 30 гр. сахара, 100 гр. воды; перемешиваем, доводим до кипения) либо водкой.

Сахарная бумага — это тончайший лист сахарной мастики, изготавливаемый на специальных производствах. Сахарная бумага сладковатая, обладает лёгким ванильным вкусом. Отличается гибкостью и прочностью. Изображения, напечатанные на такой бумаге, максимально качественные, яркие и красочные, но и цена такой печати в разы дороже, чем печать на бумаге вафельной. Помимо этого, напечатанное на сахарной картинке изображение не рекомендуется хранить более 5 дней. Ведь как и мастика, такая бумага склонна высыхать и крошиться при контакте с воздухом. С изнаночной стороны изображения на сахарной бумаге располагается тонкая пластиковая подложка. Перед нанесением изображения на торт, её нужно аккуратно отделить от рисунка. Если вам необходимо вырезать небольшие элементы, то удобнее это делать вместе с пластиковым покрытием и лишь затем снять его с каждого рисунка. Изображения на сахарной бумаге также рекомендуется наносить на мастичное покрытие, айсинг, ганаш. Сливочный или творожный крем может растворить изображение, а на масляном — пойти пятнами. Тем не менее, небольшие картинки вполне можно наносить на кремовое покрытие торта, предварительно обработав изнаночную сторону растопленным шоколадом. Крепить изображения на сахарной бумаге также можно нейтральным гелем и водкой.

Применение пищевой печати.

Самый распространенный и простой вариант использования пищевой печати — нанесения рисунка на верхнюю часть торта. Чаще всего рисунок вырезается чуть меньшим размером по форме торта (круг или квадрат), а оставшееся незаполненное пространство декорируется по всему периметру кремом, безе или другими деталями. Кроме этого варианта вы можете использовать небольшие напечатанные элементы и разместить их как, на поверхности (с торца или с верху при необходимости), так и над поверхностью торта. Всегда выигрышно и интересно смотрятся комбинированы техники. К примеру, вы можете дополнить напечатанный элемент вафельными или живыми цветами, шоколадом и другим декором. Очень современно смотрятся торты полностью «одетые» в какой-либо принт или орнамент. Для такого рода декора применятся пищевая печать на сахарной бумаге. Капкейки, пряники, макарон,— все это вы также можете декорировать с помощью съедобной печати. Её применение разнообразно и многогранно. Конечный результат зависит только от вашей фантазии!

Рекомендации при подготовке к печати:

  • убедитесь, что выбранная вами картинка хорошего качества (рекомендуемое разрешение 1200px);
  • обратите внимание на формат изображения (JPEG, PDF, Word);
  • рассчитайте необходимый размер и подготовьте макет;
  • не забудьте про поля (отступ между краем листа и картинкой минимум 1 см, а также между самими картинками — не менее 5 мм);
  • определитесь с типом бумаги (в зависимости от желаемого декора);
  • не забудьте про сопутствующие товары (нейтральный гель; айсинг; мастика);
  • обратите внимание на срок хранения пищевой печати (для вафельных листов — 1 месяц; для сахарных — до 5 дней).

Съедобная бумага. Руководство по применению

Съедобная бумага, или пищевая бумага, производится из натуральных компонентов и специально предназначена для печати на пищевом принтере.

Существует несколько видов пищевой бумаги. Они отличаются по составу, фактуре, цветовому оттенку, толщине и вкусу. Как правило, кондитеры используют сахарный и вафельный варианты. Для работы с шоколадом используется шокотрансфер.

Для новичков рекомендуется сахарная бумага. С ней проще работать, она не так боится влажности, как вафельная. Одна капля воды на вафлю, и картинку можно выкидывать.

Вкусовые отличия

Сахарная бумага — сладкая с ванильным запахом.

Вафельная бумага — пористая, вкус нейтральный.

Вся бумага съедобна, используется для декора тортов, пирожных, капкейков и

Все виды бумаг — гладкие, толщина листов — 0,4-0,7 мм. Глянцевых блестящих съедобных бумаг не существует.

Вкус шокотрансфера зависит от шоколада, куда переводится лист. Сам по себе он безвкусный.

Работа с бумагой

Сахарную и вафельную бумаги легко разрезать на части обычными ножницами.

Мы рекомендуем класть бумагу на мастику, айсинг, ганаш или на крема с невысокой влажностью. Сметанный и заварной крем в этом случае не подходят!

Дополнительное декорирование кремами на саму бумагу возможно, но делайте это в качестве эксперимента и строго соблюдайте рецепт крема.

КАКУЮ БУМАГУ ВЫБРАТЬ?

У нас есть 3 вида съедобной бумаги — тонкая вафельная, плотная вафельная и сахарная.

Самое лучшее качество печати на сахарной бумаге. Для своих тортов я использую только ее — картинки четкие и яркие, с ней удобно работать. В отличие от вафельной, она абсолютно не просвечивает, поэтому ее можно укладывать на поверхность любого цвета.

При укладывании на торт сахарную картинку нужно намазать гелем только снизу. Вафельную покрывают гелем с двух сторон, для того чтобы она стала ярче и ровнее легла на торт. Соответственно, вафельная картинка будет блестеть за счет геля, сахарная останется матовой.

Если вы хотите немного сэкономить или есть аллергия на мастику, то подойдет вафельная бумага. Плотная вафельная почти не просвечивает. Тонкую вафельную лучше использовать только на белой поверхности.

Сахарная бумага

Для ярких, красочных изображений чаще всего используется сахарная бумага, картинки четкие и яркие за счет плотности бумаги и использования глазури при производстве. Сахарная бумага имеет сладкий вкус, более белый оттенок и высокую плотность. Чаще всего вафельную бумагу используют для второстепенного декора (боковины и различные элементы торта), а сахарной покрывают основную часть торта. Печать осуществляется на сахарной бумаге размера А4, т.е. максимальный размер прямоугольного фото — 20см*28 см, диаметр круглого фото до 20см. Отличия сахарной от вафельной бумаги: Вкусовые отличия: • Сахарная бумага — сладкая с ванильным запахом. • Вафельная бумага — пористая; нейтральный вкус. Отличия по структуре: • Качество рисунка выше на сахарной бумаге, она почти не гнущаяся. • Вафельная более гибкая, рисунок тусклее. Сахарная бумага — значительно более плотная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным ароматом. Условия хранения сахарной бумаги: • Хранить в той упаковке в которой получили. • В холодильнике хранить НЕЛЬЗЯ! • Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей. • Если требуется нарезать/вырезать распечатанное изображение, то делайте это непосредственно перед укладкой на торт (перед подачей торта на стол), иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой. • Нарезать/вырезать распечатанное изображение ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа. • ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ САХАРНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ. • Срок хранения картинки на торте 3-4 дня. Как правильно располагать на торте сахарную бумагу: 1. Торт разместить на твердом основании/поверхности во избежание его перегибания при переносе бумаги, т.к. может привести к смещению картинки. 2. Сахарная картинка укладывается на сухую поверхность торта. 3. Сахарная картинка укладывается на мастику, айсинг, корж. 4. Укладывается на сухую поверхность , ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, КАРТИНКУ ПО КРАЯМ СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ СМОЧИТЬ ВОДОЙ — чтобы приклеилась. 5. По бокам отделывать сливками, масляным или заварным белковым кремом и т.д. 6. Если у вас чизкейк – то, поверх чизкейка положите тонкий кусочек бисквита, а на бисквит картинку, иначе растает. • Творожный крем растворяет изображение. • Жирные крема дадут пятна на сахарной бумаге, жидкий крем — растворит бумагу. • Айсинг (суперайсинг) – должен быть полностью подсушенным, иначе картинка растворится. Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся. Хранить изображение на сахарной бумаге до момента декорирования торта следует при комнатной температуре, избегая пересушивания и воды, конденсата (возникает при перепаде резком температур), не перегибать. Т.е. достаточно хранить в той упаковке в которой получите. Класть в холодильник не нужно. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначе начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой, лучше резать с подложкой, потом ее снимать. В любом случае перед переносом на торт аккуратно отделите сахарный лист от подложки (защищает от механических повреждений при хранении). Срок хранения — до нескольких недель, но мы рекомендуем распечатывать за несколько дней до нужной даты.

Для ярких, красочных изображений чаще всего используется сахарная бумага, картинки четкие и яркие за счет плотности бумаги и использования глазури при производстве. Сахарная бумага имеет сладкий вкус, более белый оттенок и высокую плотность. Чаще всего вафельную бумагу используют для второстепенного декора (боковины и различные элементы торта), а сахарной покрывают основную часть торта. Печать осуществляется на сахарной бумаге размера А4, т.е. максимальный размер прямоугольного фото — 20см*28 см, диаметр круглого фото до 20см. Отличия сахарной от вафельной бумаги: Вкусовые отличия: • Сахарная бумага — сладкая с ванильным запахом. • Вафельная бумага — пористая; нейтральный вкус. Отличия по структуре: • Качество рисунка выше на сахарной бумаге, она почти не гнущаяся. • Вафельная более гибкая, рисунок тусклее. Сахарная бумага — значительно более плотная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным ароматом. Условия хранения сахарной бумаги: • Хранить в той упаковке в которой получили. • В холодильнике хранить НЕЛЬЗЯ! • Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей. • Если требуется нарезать/вырезать распечатанное изображение, то делайте это непосредственно перед укладкой на торт (перед подачей торта на стол), иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой. • Нарезать/вырезать распечатанное изображение ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа. • ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ САХАРНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ. • Срок хранения картинки на торте 3-4 дня. Как правильно располагать на торте сахарную бумагу: 1. Торт разместить на твердом основании/поверхности во избежание его перегибания при переносе бумаги, т.к. может привести к смещению картинки. 2. Сахарная картинка укладывается на сухую поверхность торта. 3. Сахарная картинка укладывается на мастику, айсинг, корж. 4. Укладывается на сухую поверхность , ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, КАРТИНКУ ПО КРАЯМ СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ СМОЧИТЬ ВОДОЙ — чтобы приклеилась. 5. По бокам отделывать сливками, масляным или заварным белковым кремом и т.д. 6. Если у вас чизкейк – то, поверх чизкейка положите тонкий кусочек бисквита, а на бисквит картинку, иначе растает. • Творожный крем растворяет изображение. • Жирные крема дадут пятна на сахарной бумаге, жидкий крем — растворит бумагу. • Айсинг (суперайсинг) – должен быть полностью подсушенным, иначе картинка растворится. Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся. Хранить изображение на сахарной бумаге до момента декорирования торта следует при комнатной температуре, избегая пересушивания и воды, конденсата (возникает при перепаде резком температур), не перегибать. Т.е. достаточно хранить в той упаковке в которой получите. Класть в холодильник не нужно. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначе начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой, лучше резать с подложкой, потом ее снимать. В любом случае перед переносом на торт аккуратно отделите сахарный лист от подложки (защищает от механических повреждений при хранении). Срок хранения — до нескольких недель, но мы рекомендуем распечатывать за несколько дней до нужной даты.

Укладка на крем-чиз и другие влажные крема

Проще всего полить торт цветным или шоколадным ганашем и положить картинку на застывшую поверхность, как в инструкции выше. Купить ганаш можете у нас по ссылке.

Другой вариант — наклеить картинку на мастику. Тонко раскатайте мастику. Кисточкой нанесите декор-гель на изнаночную сторону картинки, уложите на раскатанную мастику, выгоняя пузыри воздуха утюжком или сухой тряпочкой. Вырежьте ножом. Переверните картинкой вниз на сухой поднос, промажьте толстым слоем декор-геля мастику. Положите в холодильник или морозилку на несколько минут. Перенесите на торт. Я могу заранее обработать для вас картинку — стоимость 150-200 рублей.

Примеры, как просто и быстро украсить торт

Вы можете украсить торт сами или с малышом. Представляете, как ему будет интересно?:) Ягоды, фрукты, орешки, разные сладости. У нас вы можете также купить кондитерские посыпки, безе, мастичные снежинки, звездочки или цветы. В скором времени добавлю ассортимент на сайт

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]