Можно ли хранить морскую воду?
Морская вода обладает целебными свойствами, но к сожалению, круглогодичный доступ к морю есть далеко не у всех, поэтому многие задаются вопросом о хранении морской воды. Морскую воду можно хранить не более 20 суток, после чего полезные свойства воды исчезают. При этом необходимо соблюдать несколько простых правил:
— Набирать воду необходимо подальше от берега и на глубине больше метра. Желательно выбирать непопулярные места с чистой водой.
— Морскую воду нельзя кипятить. Хотя некоторые предлагают пастеризовать морскую воду для того, чтобы ее обеззаразить, это убивает большинство полезных свойств.
— Храните воду в темном прохладном месте. Прямые солнечные лучи губительны для целебных свойств, к тому же это способствует «цветению», так что не удивляйтесь, что в бутылке заведутся водоросли.
— Не замораживайте воду. Также ка и пастеризация, заморозка убивает необходимые элементы.
— Используйте герметичную емкость. Хотя подойдут и пластиковые бутылки, главное — плотно закручивать крышку.
В любом случае более 20 дней морская вода не может храниться. Как альтернатива — многие разводят морскую соль, но такая «разбавленная» вода имеет намного меньше полезных свойств.
Морская вода обладает целебными свойствами, но к сожалению, круглогодичный доступ к морю есть далеко не у всех, поэтому многие задаются вопросом о хранении морской воды. Морскую воду можно хранить не более 20 суток, после чего полезные свойства воды исчезают. При этом необходимо соблюдать несколько простых правил:
Что делать с морской водой
— ванны для тела, — ванночки для ног и рук, очень полезна морская вода для ногтей, — использовать для промывания носа, — в качестве ингаляции при болезнях органов дыхания, — если требуется подсушить кожу — приложить марлю, пропитанную морской водой, к месту воспаления.
Хранить морскую воду в домашних условиях можно, но только в сыром виде, то есть, никакой пастеризации и прочих манипуляций не нужно. Запасы морской воды, которую нужно набирать подальше от людного пляжа и на приличной глубине (больше метра), перелейте в чистую стеклянную банку. После этого емкость плотно закройте крышкой, чтобы внутрь не проникал воздух. Поставьте банку с морской водой в темное прохладное место. На нее не должны попадать прямые солнечные лучи — их воздействие пагубно скажется не целебных свойствах воды и спровоцирует ее цветение. Держать воду в морозилке также не стоит, поскольку процесс заморозки-разморозки убьет в ней полезные микроэлементы, за которые она так ценится. Также морскую вожу можно хранить в пластиковой таре, главное, плотно закрутить крышку, как и в случае с банкой. Рекомендуемый срок хранения морской воды — до месяца.
Можно ли хранить морскую воду?
Вода морская хранится без проблем неограниченное время.И что это за морская вода,если она пастеризована.Это уже не лечебная вода. А свойства свои она сохраняет и в бутылках. Набираем, где подальше и поглубже, и пользуемся когда надо. Главное не переплутать бутылки с хорошей водой, а то я когда-то сварила кашу на морской воде,даже собаки отказались есть. Теперь на бутылках с морской водой пишу «Море».
Можно, но только после пастеризации, то есть нагреванию до 80 градусов по Цельсию с целью убийства микроорганизмов.
Хотя если вы желаете устроить кому то неприятности, то воду следует набрать на людном пляже во второй половине дня, на глубине метр — метр двадцать, так как большинство пляжников оправляется на этих глубинах, и агитирует на них же, гадить своих детей. Эту «морскую воду» ни кипятить, ни пастеризовать не следует и при добавлении её в пищу врагу желудочные приключения гарантированы!
Она принимала и принимает активное участие формировании среды – химической и физической, погоды, климата.
Срок годности готовой морской воды.
#1 Михалыч79
- Пользователи
- Cообщений: 384
- Меня зовут: Миша
- Откуда: Спб
#2 Aleksandr
- Откуда: Санкт-Петербург
#3 Михалыч79
- Меня зовут: Миша
- Откуда: Спб
#4 Aleksandr
- Откуда: Санкт-Петербург
Хочется чтоб вообще не разводить: слил-залил..
#5 Шкет
- Меня зовут: Антон
- Откуда: Калуга
Сколько вообще готовая вода может стоять?
если в темноте и постоянно перемешивать то можно хранить долго. А по вашей задаче, разлив по бутылям, не знаю. И ИМХО, замешивать по бутылям 5-литровым проще гораздо, чем в 50 литрах. Чего там: налил воды за пять минут, насыпал соли, побултыхал в руках две минуты, пока муть не пройдёт и тут же вылил. Когда у меня был небольшой аквариум у меня всё это действо занимало минут 10, вместе со сливом воды. А сейчас с большим аквариум подмена — это развлечение на весь выходной день.
- malikov это нравится
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
#6 Alexandr059
- Откуда: Пермь
А срок годности воды в авариуме какой тогда интересно?
Ее тоже нельзя хранить больше суток?
Странно это всё.
А растворы баллинга вы тоже храните не более суток, особенно третий классический вариант с солью без соли?
После ответа на эти вопросы ответ на поставленный вопрос найдется сам собой.
- Abelavin это нравится
#7 Шкет
- Меня зовут: Антон
- Откуда: Калуга
А срок годности воды в авариуме какой тогда интересно? Ее тоже нельзя хранить больше суток?
Она там перемешивается
А растворы баллинга вы тоже храните не более суток, особенно третий классический вариант с солью без соли?
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
#8 Михалыч79
- Меня зовут: Миша
- Откуда: Спб
#9 Alexandr059
- Откуда: Пермь
Она там перемешивается
А растворы баллинга, особенно сода прекрасно в осадок выпадают
Так перемешивание — не проблема. Осуществимо.
Ну выпадает, но хранят то его очень подолгу.
#10 Евгешка
- Меня зовут: Евгений
- Откуда: Уфа
#11 Евгешка
- Меня зовут: Евгений
- Откуда: Уфа
#12 Sleepy
- Меня зовут: Николай
- Откуда: Москва
Вот только создать такие условия невозможно, и в воде начнут размножаться микроорганизмы, которые как кушают так и гадят.
И поэтому вода начнет портиться.
Сейчас зима, у кого есть балкон холодный либо лоджия — могут смело ставить воду туда, и ничего ей не будет — и не замерзнет и не «протухнет».
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на «аквариумные» вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
#13 Шкет
- Меня зовут: Антон
- Откуда: Калуга
в обоих растворах находится смесь из воды и НЕОРГАНИЧЕСКИХ соединений.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Какие сроки годности существуют у воды и как правильно её хранить?
Вода — одно из самых распространённых в природе веществ.
Ей принадлежит важнейшая роль в истории Земли и появлении жизни на планете.
Она принимала и принимает активное участие формировании среды – химической и физической, погоды, климата.
Вода формирует моря и океаны, реки и озера, ее пары входят в состав воздуха, она наполняет клетки всех живых организмов.
Даже в костях человека 45% влаги.
Более того, это простое вещество является обязательным компонентом, когда речь идет о технологических процессах.
Дистиллированная
Дистиллированную воду получают путем перегонки в специальных аппаратах, которые называют дистилляторами.
Жидкость очищается от минеральных солей, микроэлементов, после чего становится свойства аналогичные тем, что имеет талая вода с горных вершин.
Дистиллированная вода — отличный растворитель.
От обычной воды она отличается тем, что имеет более высокую температуру кипения и более низкую — замерзания.
Области применения дистиллированной воды:
Теоретически дистиллированную воду можно пить.
В частности, ею разбавляют итальянскую граппу — разновидность бренди.
Но все же для ежедневного питья она мало пригодна.
Ведь в ней отсутствуют минеральные соли и микроэлементы — незаменимые компоненты полноценного питания человека.
Замечено, что чем меньше их содержится в воде, тем выше риск развития опасных заболеваний сердца, сосудов, а также кариеса.
Изготовление дистиллированной воды регулируется ГОСТ 6709–72.
Если дистиллированная вода применяется в фармацевтической химии, то срок её годности составляет 3 суток после приготовления.
Для применения в других целях срок хранения неограничен.
Воду хранят в закрытых бутылках из полиэтилена, а также в керамических, стеклянных или эмалированных сосудах.
Но при хранении в плотно закрытой таре вещество со временем может приобрести затхлый запах.
Чтобы избежать этого, в крышку вставляют хлоркальциевые трубки, которые заполнены известью, и прикрывают их ватой.
Определение
Как известно из школьного курса химии, вода — это оксид водорода, которая имеет формулу Н2О, то есть, она состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода.
В природных условиях в ее состав также входят соли, газы.
Обычно она без запаха, а в малых количествах — бесцветна и прозрачна.
Вода выполняет функции растворителя, реагента, теплопроводника.
Ввиду такой востребованности вода — популярный товар.
Но для разных отраслей используется своя, специальная вода:
- дистиллированная — для технических, бытовых и медицинских нужд;
- бутилированная — для ежедневного питья;
- минеральная — в зависимости от химического состава для питья каждый день и лечебных целей;
- для инъекций — как составляющая часть лекарственных растворов.
Многих потребителей интересует: имеет ли вода срок хранения и чем он обусловлен? Об этом — далее.
Бутилированная
Бутилированная вода — та, которая разлита в пластиковые бутылки и предназначена для распространения через торговые сети.
Организации зачастую закупаю целые упаковки наборов бутылей воды.
Емкость посуды, в которые она фасуется, бывает разной — от 0,33 мл до 19 л.
В такой фасовке можно приобрести воду разного назначения:
Но чаще всего бутилированную воду ассоциируют с питьевой.
Он зависит от назначения продукта, качества тары, а также наличия консервантов.
Однако причиной ухудшения ее вкусовых качеств может стать посуда.
Как известно, срок хранения пластика, из которого делают бутыли, ограничен.
По истечении указанного производителем срока этот материал выделяет химические вещества, влияющие на вкус и безопасность продукта.
Это происходит намного быстрее, если нарушить условия хранения бутылей, оставляя их под прямыми солнечными лучами и при температуре выше + 30 о С.
В сети часто продают воду в стеклянных бутылках.
В такой посуде вода хранится и сохраняет свою свежесть дольше без добавления антибиотиков.
Еще один вопрос, который волнует потребителей — сколько может храниться вода из открытой тары?
Такую воду лучше хранить в холодильнике и употребить в течение 3–5 дней — точный срок использования продукта после вскрытия бутылки указан на упаковке.
После того воду тоже можно пить, но предварительно ее лучше прокипятить, поскольку в нее могут попасть болезнетворные микроорганизмы.
Если вас беспокоят посторонние запахи в воде, то попробуйте оформить возврат купленной воды.
А вы привозите воду с моря?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Шелудяков Сергей
Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Трифонова Мария Анатольевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Гундертайло Юлия Даниловна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Вячеслав Потапов
Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Вжечинская Ева
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Наталья Маратовна Рожнова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Кокунина Татьяна Викторовна
Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Минеральная
Минеральной называют воду, которая содержит в своем составе растворенные соли, микроэлементы, биологически активные компоненты.
Минеральные воды бывают не только питьевыми (столовыми и лечебными), но и для наружного применения.
Многие из них широко используют в санаторно-курортном лечении — для ванны, ингаляций, полосканий, орошения и промываний органов и т. д.
В продажу минеральные воды поступают в объеме — 0,33–0,5 л — в стеклянной таре и 0,5–2,0 л — полиэтиленовой таре.
Хранят минеральную воду от 3 до 18 месяцев, если она упакована в пластиковую посуду, и до 24 месяцев, если бутылки сделаны из стекла.
Для каждой минеральной воды устанавливается свой срок годности, о чем потребитель извещается отметками на этикетке бутылки.
Откупоренную воду следует употребить, самое позднее, через 5 суток. Воды с органическими веществами (типа нафтуси) хранят не дольше 1 недели в холодильнике.
Если указанные сроки и условия хранения соблюдены, минеральные воды из бутылки оказывают на организм такое же воздействие, как те, которые принимаются на курортах непосредственно из источников. Длительное хранение приводит к денатурации продукта — изменению вкуса и свойств и если вы приобрели такой продукт, то имеете полное право его вернуть.
Для инъекций
Водой для инъекций называют стерильную жидкость, которая характеризуется прозрачным цветом, без вкуса и запаха.
Ее получают из питьевой или очищенной воды.
Она применяется в медицине для разведения лекарств, вводимых в форме инъекций, инфузий, а также для растворения порошковых препаратов.
Также ее используют наружно — для смачивания перевязочного материала, промывания ран и т. д.
Воду для инъекций расфасовывают в ампулы или флаконы.
Они могут быть изготовлены из стекла или полимерного волокна, вскрывают и применяют в стерильных условиях.
Срок годности воды для инъекций, разлитой в ампулы, составляет 4 года.
Поскольку этот препарат является лекарственным, применять его по истечении указанного производителем срока хранения нельзя.
Причиной тому является реакция между препаратом и тарным стеклом с выделением токсических продуктов, микробное загрязнение воды.
Это может сказаться на свойствах лекарства, для которого препарат используется как растворитель, и как следствие — на здоровье пациента.
После вскрытия ампулы или флакона переливать воду для инъекций в другую тару запрещено.
Остатки воды из вскрытой ампулы используют не позже чем через 24 часа, поскольку жидкость очень быстро теряет свою стерильность.
Горлышко ампулы для дальнейшего хранения необходимо закрыть кусочком ваты, смоченным в спирте.
Однако специалисты советуют все же использовать для следующей инъекции новую порцию препарата.
Вода, казалось бы, такой простой и неприхотливый в обращении продукт.
Однако и она может достаточно быстро потерять свои качества, если ее неправильно хранить, и даже стать опасной для здоровья человека.
Чтобы она принесла максимум пользы и подольше сохранила свои свойства, необходимо следовать простым правилам:
- покупать воду, независимо от ее назначения, лучше в стеклянной таре;
- не рекомендуется оставлять воду, особенно минеральную и для инъекций, под прямыми солнечными лучами;
- хранить продукт рекомендуется в той же таре, в которой она была куплена — ее обрабатывают специальным образом, чтобы подольше сохранить свежесть.
Целебность морской воде придают ионы солей, образующихся при воздействии солнечного ультрафиолета. Как только воздействие ультрафиолета прекращается, морская вода становится той же, что в вашей ванне при добавлении морской соли из баночки. В общем никакой пользы.
Особенности хранения морской капусты
Ламинария хранится в таких видах:
- сухом;
- готовом к употреблению.
При покупке сухой водоросли нужно проверить, не крошится ли продукт, нет ли на нем плесени, ровен ли он, гладок, не склеивается ли. Все это признаки низкого качества и несвежести.
Существует несколько способов хранения сухой ламинарии. Вот основные: Сначала сушеная, затем готовая. Сушеную ламинарию нужно сутки или двое подержать в холодильнике, а затем заморозить. При приготовлении в морепродукт ничего нельзя добавлять.
- Пересыпаем капусту из полиэтиленового пакета в стеклянную банку, а лучше всего в тканевый мешочек – в нем морской продукт не будет портиться дольше всего (в полиэтилене ламинарию хранить тоже можно, но лучше не рисковать).
- Помещаем в прохладное место без доступа солнечных лучей. Это очень важно: свет забирает у водоросли все полезные свойства, высушивает ее, делая безвкусной.
- Лучше всего сухую капусту хранить при температуре от 2 до 9 градусов выше ноля. Тогда водоросль не испортится 1–3 месяца.
После размораживания сухую ламинарию нужно немедленно приготовить и съесть, поскольку «оттаявшая» водоросль быстро делается вредной для организма. Готовить морепродукт совсем несложно. Необходимо замочить ламинарию в воде на ночь. На следующее утро поварить 10–15 минут, и продукт готов. Термической обработкой злоупотреблять нельзя! Если капуста качественна, то в вареном виде получится упругой и гладкой, но не жесткой. Повторно замораживать уже раз размороженную водоросль не следует – испортится.
Ламинарию, залитую маринадом или в форме салата, в открытом виде хранят в холодильнике при температуре не выше +9 градусов. Лучше всего ее съесть сразу после того, как открыли, поскольку испортиться она может уже на следующий день!
- Морепродукт с добавлением различных ингредиентов, который продают в маринаде или как салат, будет оставаться полезным для организма один месяц. Но это лишь пока он упакован. В открытом же виде срок хранения «сжимается» до нескольких суток.
- Сушеная капуста будет вполне питательной и съедобной около трех лет (обязательно в закрытом виде).
- В холодильнике сушеная водоросль после извлечения из магазинной упаковки не портится до трех месяцев.
- Если приготовить сушеный морепродукт, его можно сохранить съедобным один месяц, но лишь при низких температурах.
Целебность морской воде придают ионы солей, образующихся при воздействии солнечного ультрафиолета. Как только воздействие ультрафиолета прекращается, морская вода становится той же, что в вашей ванне при добавлении морской соли из баночки. В общем никакой пользы.
Морскую воду можно хранить в любой плотно закрытой таре не более 20 суток, после чего полезные свойства воды исчезают. При этом нужно руководствоваться рядом правил:
- Хранить нужно в темном прохладном месте, так как прямые солнечные лучи губительны для целебных свойств и способствуют «цветению» воды!
- Её нельзя кипятить и замораживать по тем же причинам.
А набирать лучше подальше от берега на глубине, так как будет чище. Так что много её вести всё равно нет смысла,а бутылочку на первое время можно.
Целебность морской воде придают ионы солей, образующихся при воздействии солнечного ультрафиолета. Как только воздействие ультрафиолета прекращается, морская вода становится той же, что в вашей ванне при добавлении морской соли из баночки. В общем никакой пользы.
Как хранить воду
Хотя вода на вид кажется совершенно прозрачной, не содержащей никаких примесей, в ней скрыто большое количество полезных веществ и свойств, без которых никакой организм жить не может. Мы привыкли, что вода всегда под «рукой», она течет из крана, она стоит в холодильнике – простая и с газом. Но в наше тревожное время, когда техногенные катастрофы большого и малого масштаба становятся не вымыслом фантастов, а реальностью, стоит задуматься, а как можно создать хоть небольшой, но запас чистой воды в доме?
Как правильно хранить воду
Для того, чтобы вода как можно дольше оставалась полезной, а не испортилась, нужно знать, как правильно хранить воду долго. Кипяченую воду желательно хранить в эмалированной посуде, закрытой крышкой. Если есть фильтрующая система, то отфильтрованную воду нужно перелить в стеклянную емкость. Такая вода должна быть использована в течение 2-х суток, не более. Вода для хранения должна быть без видимых примесей, и, желательно без хлора. Но так как у нас воду на насосных станциях очищают с помощью хлора, водопроводную воду нужно налить в емкость, желательно эмалированную или ПЭТ и оставить на ночь, герметично не закрывая. За это время хлор выветрится и воду можно прикрыть и поставить на хранение. Если вода из бювета или из скважины, то тут сразу возникает вопрос, а в чем лучше хранить такую воду? Выбор емкостей для хранения воды большой, и у каждой есть свои плюсы и минусы. Лучше всего хранить воду в таре из стекла, в нем вода может храниться долго, практически до 3-х лет, при условии, что она герметически закрыта. Но не только стекло хорошо и долго сохраняет воду. Это могут быть керамические или глиняные емкости, металлические бочонки или канистры, покрытые внутри эмалью или другим нейтральным покрытием, не выделяющим под действием воды вредных веществ.
Сколько разрешено хранить воду внутри пластмассового материала?
Хорошо закрытая вода может содержаться до 1 года. Но как только открыть крышку, хранить ее можно не более двух недель.
Помимо срока годности, есть также срок полезности. Это время, по окончанию которого из воды исчезнут все полезные минералы. Поэтому, при покупке жидкости нужно проверять дату изготовления, чем позднее она сделана, тем дольше сможет храниться.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.72%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.37%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.91%
Проголосовало: 1952
В настоящее время, часто продают воду в бутылках из пластмассы. Также можно найти людей, доставляющих жидкости в подобных емкостях. Торговцы используют тары из пластика, поскольку они позволяют хранить воду и другую жидкость в течение долгого времени.
У хранения воды в простой посуде есть ряд недостатков. Среди них:
У нее появляется неприятный вкус или запах.
Есть риск попадания грязи или микробов в жидкость.
Но способы хранения воды в магазине отличаются. Производители используют метод консервации, чтобы дольше сохранить качество жидкости. Среди известных способов консервации можно выделить:
Добавление специальных веществ (антибиотиков).
Последний способ консервации способен сохранить качество жидкости дольше, чем другие. Но есть один серьезный недостаток – антибиотики способны навредить человеку или снизить его устойчивость к болезням.
Другие два способа не навредят человеку, но воду можно держать только до открытия. После открытия, газы и озон исчезают, и воду необходимо использовать в течение ограниченного количества времени.
Можно ли хранить воду в пластиковых бутылках
Производители выпускают воду в пластиковой таре соответствующего пищевого класса. Это полиэтилентерефталат, ПЭТ, который безопасен для здоровья и совершенно нейтрален. Маркировка пластика должна быть выдавлена на бутылке. В некоторых случаях воду бутилируют в пластик класса PVC. Этот пластик токсичен и лучше всего его избегать. В продаже бывает пластиковые емкости из меламина, в них воду хранить нельзя.
Вода в пластиковых бутылках должна храниться в темном месте при температуре 20-30 градусов.
Сколько можно хранить воду в пластиковой бутылке зависит от качества самой воды и производителя, который консервирует воду на стадии разлива. Средние значения хранения колеблются в пределах 6-12 месяцев, но если бутылка открыта, то она может стоять не более 5-7 дней.
Будет правильно, если при покупке воды в пластиковых бутылках будут обращать внимание на дату разлива, ведь чем «свежее» вода, тем больше она может храниться.
Смотрите также:
Не знаете, как правильно хранить молоко? Мы поможем! В этой статье описаны все возможные способы хранения молока
А Вы уверены, что правильно храните свой коньячок в баре? Читайте нашу статью о хранении коньяка
Хранение водки — процесс, который особо контролировать не надо. Но есть некоторые секреты правильного хранения этого напитка.
Вкуснейшие бананы мы все покупаем довольно часто. Предлагаем узнать, как их можно хранить долго, чтобы они сохранили свой вкус и пользу
В нашей новой статье мы рассказываем о том, как правильно следует хранить урожай редиса в погребе и на балконе
Не съела все шашлыки сразу? Не беда! Смотрите нашу новую статью о хранении шашлыков!
Фу..да она и так свежестью не пахнет.
Морская вода для поддержания носоглотки в хорошем состоянии
Морская вода для поддержания носоглотки в хорошем состоянии
Сообщение Andrey Vorobiev » 14 мар 2012 19:34
Хочу поделиться. Привожу давно уже из Малайзии морскую воду (именно натуральную, а не разведенную из морской соли) в бутылках из-под минералки. Понятное дело, что надо набирать там, где чистая вода: я всегда набираю, когда бываю на Тиомане (во время сноркелинга, специально отплываю подальше и там набираю воды).
Так вот, вода эта хранится очень долго, не портится при условии хранения в темном месте (чтобы всякие водоросли не могли развиваться). И просто обалденно помогает при насморках и прочих закладываний носоглотки. Именно натуральная морская вода. Пробовал разводить морскую соль — фигня. В натуральной много иных микроэлементов, а может и биоэлементов, чего в соли нет. Вероятно, это и работает. Отеки слизистой снимает на ура. Да и нос прочищается очень хорошо. Специально к лору ходил даже, там оценили высоко.
Как долго можно хранить морскую воду?
Как долго можно хранить морскую воду?
Сообщение Metal » 21 май 2012, 09:02
Как долго можно хранить морскую воду?
Сообщение VS-аква » 21 май 2012, 09:04
Как долго можно хранить морскую воду?
Сообщение Metal » 21 май 2012, 09:20
Как долго можно хранить морскую воду?
Сообщение VS-аква » 21 май 2012, 09:34
Как долго можно хранить морскую воду?
Сообщение Alex Sokolow » 21 май 2012, 14:09
Как долго можно хранить морскую воду?
Сообщение Metal » 21 май 2012, 17:48
Как долго можно хранить морскую воду?
Сообщение Alex Sokolow » 21 май 2012, 18:03
Как долго можно хранить морскую воду?
Сообщение Metal » 21 май 2012, 18:10
Ну когда готовлю, я ставлю помпу в бочку, чтоб перемешивала соль.
Я вот тут думаю, а как же готовую воду в бутылях продают, там же она не перемешивается?
Как долго можно хранить морскую воду?
Сообщение Инди » 22 май 2012, 09:10
Сообщение Metal » 21 май 2012, 18:10