19 сентября 2021 ditim Главная страница » Умеем Просмотров:
Для маринования берут, как правило, молоденькие подберезовики, подосиновики, белые грибы. Идеально подходят грибочки со шляпкой в диаметре 4-8 см. Ножка должна быть крепкой, не рассыпаться, а резаться легко и с хрустом. Не беда, если таких грибов у вас оказалось мало. Мы используем для маринования и более рослые экземпляры — получается вполне неплохо. Главное, чтобы они не были похожи на губку.
Перед варкой грибы чистим от лесного мусора и режем, но не сильно мелко (грибы, как правило, увариваются). Далее мы грибы 1 раз промываем, заливаем холодной водой, посыпаем солью и ставим на огонь вариться.
Готовим свежие и замороженные грибы.
В приготовлении грибов нет ничего сложного. Нам нужно обратить внимание на то, какие грибы мы планируем приготовить. Варить замороженные и свежие грибы 15–30 минут. Это время зависит от их типа, размера, а также от того, молодые они или старые. Для молодых и маленьких обычно достаточно около 15 минут. На вешенки потребуется около 25 минут. Дольше всего должны вариться лисички и белые грибы – даже 35 минут.
Определить одно подходящее время для каждого вида грибов невозможно. Мы должны полагаться на свою интуицию и время от времени проверять ее во время приготовления. Лучше всего попробовать небольшой кусочек. Эта никому не помешает. Если они слишком тяжелые, значит, им нужно еще время.
Рецепты маринования грибов на зиму в домашних условиях
Первый, самый простой и быстрый, способ маринования грибов приведен выше.
Второй способ. Грибы одного сорта варят до готовности в подсоленной воде, за пять минут до окончания добавляют специи (средний состав приведен ранее). По окончании кипения сразу добавляют уксус.
Третий способ. Грибы проваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Параллельно готовят маринад – в кипящую подсоленную воду добавляют специи и варят пять минут, добавляют уксус и заливают маринадом (можно предварительно отфильтровать) подготовленные грибы в стеклянной или эмалированной посуде.
Надо отметить, что третий способ позволяет оценить вкус маринада до заливки грибов. Вкус же готовых маринованных грибов можно оценить только через месяц, когда они полностью пропитаются маринадом.
Совместный способ маринования грибов
Грибы нагревают в чистой воде, дают закипеть и варят несколько минут, обязательно снимая пену. Добавляют в кипящие грибы соль (1 – 2 ст. ложки на литр(30 — 60 г)), сахар (1 ст. ложка (25 г)), лимонную кислоту (четверть ч. ложки (2 – 2,5 г))
и продолжают варить 15 – 25 минут в зависимости от вида грибов. За несколько минут до окончания добавляют специи –
укроп, чеснок, перец, гвоздику, корицу и лавровый лист
(и другие специи по вкусу). Если для маринада вместо лимонной кислоты используют
уксусную кислоту (9% — 50 – 100 мл (3 — 6 ст. ложек))
, то ее добавляют также в конце варки, иначе она испарится. Надо помнить, что готовые грибы оседают на дно, поэтому в конце варки желательно снимать кастрюлю с огня, чтобы проверить готовность.
Раздельный способ маринования грибов
Здесь все просто – грибы и маринад варят отдельно в разных посудах. Грибы после отваривания переваливают в дуршлаг и дают стечь отвару. Затем перемещают их в стеклянные банки и заливают горячим (сразу после кипячения в течение 10 — 15 минут без уксуса, его добавляют в конце) маринадом для грибов.
Как долго варить сушеные грибы?
Хотите узнать, сколько варить сушеные грибы? Первое, что мы должны сделать, это замочить их. Чаще всего замачивают сушеные грибы, но можно использовать и соленое молоко. Такое замачивание должно длиться минимум 3 часа, лучше всего оставить на ночь. Это сделает их вкусными и мягкими.
Перед приготовлением нужно убедиться, что мы избавились от грязи, песка или иголок из леса. А теперь о главном – сколько варить сушеные грибы? Все зависит от того, сушили мы их целиком или по частям. Готовить грибы целиком около часа. Если разрезать их перед сушкой, хватит примерно 25 минут варки. Конечно, это лишь приблизительное время приготовления. Всегда стоит попробовать.
Как долго варить грибы до замораживания?
Как и в предыдущих случаях, продолжительность кипячения грибов перед замораживанием зависит от вида и размера грибов. Стоит помнить, что готовка предназначена только для подготовки их к заморозке. Грибы не должны быть пережаренными или даже мягкими. Лучшее время приготовления – 10-15 минут. Мы всегда должны контролировать это время и адаптировать его к нашим грибам. Также не забудьте сначала очистить их.
Сколько варить грибы для маринования?
Первоначальная варка грибов перед маринованием — дело тонкое