Замороженные слойки — инструкция по выпеканию

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли замораживать тесто, какие виды теста можно заморозить. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Тесто вполне прилично ведет себя в заморозке, причем любое дрожжевое, песочное, пресное. Но вряд ли имеет смысл пользоваться этим целенаправленно, заготавливая впрок много теста сразу — свежее все равно по качеству значительно лучше.

А вот если после приготовления остался небольшой кусочек, то он вполне доживет какое-то время в морозилке, пока до него руки не дойдут.

Конечно, существует несколько видов теста — и дрожжевое, и бездрожжевое, слоеное и сдобное, и пельменное. Слоеное тесто я обычно покупаю уже готовое, а оно продается уже замороженным, потом его размораживаешь и оно отлично готовится. Делаю пироги, пирожки, пиццу в духовке. Сдобное дрожжевое тесто делаю сама и иногда покупаю готовое. И его тоже можно замораживать, но единственное уточнение, что после разморозки оно не будет таким пышным. Оно не поднимется так хорошо как свежеприготовленное. Но, из него мне, например, нравится готовить пиццу или же можно испечь лепешки на сковороде на растительном масле.

Да, любое тесто можно замораживать. Но время заморозки я предпочитаю — неделя, две.

Тесто спокойно замораживать можно, ему ничего не будет,даже глубокая заморозка теста не влияет на его качество- посмотрите в магазинах как пример, там в заморозке разные виды песочное, дрожжевое. Месяц как минимум хранение.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

27.72%

Нет, это очень опасно и не полезно.

36.37%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

35.91%

Проголосовало: 1952

Тесто вполне поддается заморозке и может спокойно пролежать в морозилке несколько месяцев, но есть некоторые хитрости.

Дрожжевое тесто поделите на порции, обваляйте в муке и разложите по пакетам и в морозилку отправьте. При замесе если вы точно знаете , что оно отправится в морозилку прибавьте немного больше дрожжей.

При разморозке не вытаскивайте тесто сразу в помещение, а аккуратно положите на нижнюю полку, оно должно размораживаться медленно.

Повторная заморозка дрожжевого невозможна.

Пресное тесто вообще не требует каких то особенных процедур при заморозке, оно отлично отходит и готово к приготовлению, но все же помните о том, что срок замораживания нельзя превышать больше чем на пару месяцев, оно теряет все полезные свойства.

При разморозке не вытаскивайте тесто сразу в помещение, а аккуратно положите на нижнюю полку, оно должно размораживаться медленно.

Выпечка из слоеного теста

Хрустящая и сочная слоеная самса с курицей

Кто откажется от вкуснейшей самсы с нежной курочкой и тонкими слоями хрустящего теста? Думаю, никто. А если она еще и сделана в домашних условиях, то вам гарантирован и вкус, и качество. И да, это просто.

Венгерская ватрушка с творогом: 2 кардинально разных варианта (рецепты с фото и видео)

Плюшки-ватрушки с творогом — это всегда аромат и нежность. Но венгерская ватрушка по воздушности начинки превзойдет даже русскую. Два непохожих рецепта на основе тестовой крошки и готового слоеного теста — и вы снова удивите ваших сладкоежек.

Два рецепта пирогов с рыбой из слоеного теста (видео + фото)

Пирог с рыбой можно сделать не только по-быстрому, но и по-чистому. Идеальная закуска как для семьи, так и для праздничного стола или фуршета на работе. Два вида начинки — красная рыба и обычная консерва, плюс пакет слоеного теста.

Круассаны из слоеного теста: рецепт с фото и видео

Круассаны из готового слоеного теста — нежная выпечка с хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Готовятся они всего полчаса, но получаются просто изумительными, как по виду, так и по вкусу. Такими круассанами и родных можно побаловать, и на праздничный стол поставить, перед гостями будет не стыдно!

Слойки с начинкой из шоколада: рецепт с фото и видео

Слойки с шоколадной пастой — это праздничный веселый хруст и много, много шоколада. Самый быстрый и нехлопотный способ испечь грандиозный десерт к чаю. Простой и проверенный рецепт в вашу коллекцию.

Торт «Полено» из готового слоеного теста: 2 рецепта (с фото и видео)

По виду «Полено» по содержанию почти «Наполеон». Как приготовить торт из слоеного теста вам покажет наш рецепт, а точнее целых два рецепта с разными кремами: со сгущенкой и заварным.

Слоеные круассаны с сыром и ветчиной: вкусный завтрак

Это вам не легкомысленные сладкие круассанчики, а вполне серьезные закусочные круассаны! Вы приготовите их без особых затей, вооружившись только сыром, ветчиной, готовым тестом и фантазией. Отличное угощение дома и «на вынос».

Завитушки из слоеного теста с заварным кремом и курагой

Завитушки – слойки, закрученные спиралью, каждый виток которой промазан кремом с курагой. После выпекания они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Слоеные ватрушки с творогом: 2 простых рецепта

А не закатить ли нам чаепитие с ватрушками? Пышными, румяными, но такими быстрыми, что даже рук мукой не испачкаете. Покупайте готовое слоеное дрожжевое тесто, немного творога и начинайте творить вместе с нами.

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой

Оптимизируем приготовление вкуснейшей выпечки — используем готовое тесто! Домашние круассаны из дрожжевого слоеного теста можно готовить с разной начинкой, но наш рецепт — творожная масса — это вкусно и так по-бабушкиному. Скоростной рецепт для живущих на бегу.

Два простейших рецепта яблочных пирогов из готового слоеного теста

Яблочный пирог, сделанный из слоеного теста — настоящий праздник вкуса! Он выходит хрустящим снаружи и очень нежным, сочным внутри. Легкая выпечка готовится просто элементарно, и очень быстро.

Два рецепта самсы с фаршем — из домашнего слоеного теста и из готового

Чаепитие под хруст самсы и разливающийся мясной аромат — такой праздник вкуса по силам каждой хозяйке устроить в ближайший выходной. Хотите — из готовых слоеных листов в упаковке, а хотите — из теста, приготовленного своими руками. Получайте оба рецепта!

Слойки с творогом, изюмом и корицей из слоеного теста

Хруст свежей слойки так нежен, что слушать его можно как чудесную музыку. Пышные, нежные, румяные творожные слойки из готового теста так же великолепны как и бабушкина домашняя выпечка. Варианты начинок на выбор.

Слойки с вареньем из готового слоеного теста: быстро, просто, вкусно

Слойки из готового теста — практически мгновенная выпечка, которую приготовит даже начинающий кулинар. Десерт получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным, ведь внутри мягкой оболочки находится сюрприз в виде любимого варенья. Такие слойки — отличное дополнение к вечернему чаю для всей семьи.

Два рецепта пирогов из слоеного теста с сыром — быстро и вкусно

Сырный пирог из готового слоеного теста готовится очень быстро, а получается таким, что от него за уши не оттянешь. Эта вкусная и восхитительно ароматная выпечка изумительно сочетается с любыми обеденными блюдами, а также отлично подходит в качестве сытного и питательного завтрака.

Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из них

Душистые сосиски в тесте — незаменимый перекус на работе и студенческая ностальгия в домашних условиях. Уж теперь-то отведем душу не на бегу. Сосисочный пирог-плетенка — зрелая версия любимой выпечки.

Слоеный пирог с клубникой — легкий, быстрый, интересный

Слоеное тесто, клубника… этот пирог не может не понравиться! Он легкий, воздушный, да к тому же готовится очень просто и быстро. Достаточно иметь в закромах готовое тесто и свежую или замороженную клубнику.

Можно ли замораживать пирожки

Зачастую пирожки, приготовленные по рецепту, не съедаются в один присест. Несмотря на попытки продлить им жизнь в закрытой посуде, пищевых пакетах и контейнерах, часть этой вкусноты черствеет и портится. Поэтому вопрос «Можно ли заморозить пирожки?» часто задают бережливые хозяйки.

Можно ли замораживать пирожки

Ответ однозначный: – Можно! Ведь часто возникают ситуации, когда выпечку желательно приготовить наперед к какому-либо мероприятию. А при необходимости разморозить всю или частями.

Существует два варианта заморозки пирожков впрок.

1. Заморозка в виде полуфабрикатов, когда в морозилку отправляются сырые, только слепленные пирожки.

2. Заморозка готовых пирожков, уже после духовки или сковороды.

У обоих вариантов есть свои «за» и «против».

Заморозка пирожков полуфабрикатами

Тесто пирожков хорошо переносит заморозку. Вы можете налепить пирожков и заморозить в контейнерах. При необходимости организуйте партии пирожков медленную разморозку, вынув их из морозилки в холодильник, а непосредственно перед выпечкой пусть пирожки расстоятся в тепле на противне (это дрожжевые, которым расстойка необходима).

На сковороде медленно размороженные в холодильнике пирожки жарятся как обычные, без всякой расстойки.

Правда, не всякая начинка хорошо переносит морозилку. Некоторые хозяйки жалуются, что после заморозки капуста иногда теряет свою структуру, картофельное пюре иногда темнеет, а в начинках из сырых овощей лук некоторых сортов становится морозно сладким. Но всегда можно приловчиться и найти выход из положения. К примеру, капусту в начинку можно нашинковать мельче, и пожарить суше, к картофельному пюре в начинку добавить грибы, поэкспериментировать, подбирая лук, который бы лучше переносил заморозку.

Заморозка готовых пирожков

В случае такой заморозки экономится больше времени перед употреблением. Возникает вопрос, как разморозить пирожки.

Наилучший способ – разморозить в микроволновке. У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто пожарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время. Печеные пирожки разогревайте в духовке, сначала обернув фольгой, а затем, сняв ее, дайте несколько минут пирожкам обсохнуть и затем вынимайте из духовки.

Подведем итоги вышесказанного вкратце. Лучше всего и вкуснее будет заморозить пирожки сырыми полуфабрикатами, разморозить в холодильнике и приготовить на сковороде или в духовке. Но это, конечно, не всегда подходит по времени. Поэтому приготовьте пирожки полностью, заморозьте и при надобности разогреете удобным для вас способом.

Приемлемый для вас вариант, способы и алгоритмы действия определите методом проб, руководствуясь нашими советами.

продать старые вещи

Посмотрели
50659 раз

Быстрые итальянские пирожки из слоеного теста

Быстрые итальянские пирожки из слоеного теста. Пошаговый рецепт. Необыкновенно вкусные, хрустящие пирожки, которые тают во рту. Несомненно, могут поспорить своей популярностью с пиццей. Такие быстрые пирожки очень любят готовить на завтрак в Италии. Сохранить рецепт, чтобы не потерять.

Быстрые итальянские пирожки из слоеного теста. Как приготовить

Для приготовления пирожков вам понадобится:

Мясорубка или блендер, противень, пекарская бумага, чтобы застелить противень.

Тесто слоеное 500 г Лук 1 небольшая луковка Чеснок 4 дольки Колбаса 300 г Плавленый сырок 2 пачки Кетчуп Яйцо Специи

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте продукты, чтобы было всё под рукой.

Шаг 2

Лук, чеснок, колбасу размельчите в блендере или проверните на мясорубке. Сыр натрите на терке, отложите в сторону.

Шаг 3

Тесто раскатайте в длинный прямоугольник . Выложите в середину теста кетчуп, посыпьте сыром. Рядом выложите размельченный фарш из колбасы с луком и чесноком.

Шаг 4

Закройте тесто, сделайте легкие насечки ножом, не прорезая тесто. Смажьте яйцом.

Возможно Вам будет интересно –

Шаг 5

Разрежьте тесто на треугольники

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]