Купить женские кроссовки Асикс в Москве или оформить заказ с доставкой в любой город.. Мизерные чешуйчатые частицы, контактируя с влагой, увеличивают площадь подошвы. Асикс выпускает ещё один вид инновационной подметки из губчатой резины - Asics High Abrasion Rubber. Данная подмётка увеличивает процент износостойкости обуви и обеспечивает оптимальное сцепление.

Как открыть консервную банку со шпротами открывалкой, консервным ножом и другими способами


Как открыть консервную банку без открывалки? Советы народных умельцев

Консервы прочно вошли в нашу жизнь. И теперь уже сложно представить свое существование без этого полезного изобретения. Аккуратные жестяные баночки очень удобны в эксплуатации. Они позволяют долго хранить нужный продукт, не требуя для этого особых условий. Для открывания такой тары придумано множество специальных приспособлений. Но иногда случаются ситуации, когда этих нужных предметов просто нет под рукой. Что делать в этом случае? Как открыть консервную банку без открывалки? Оказывается, что для этого существует несколько интересных способов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

При помощи ножа

Люди не всегда применяют некоторые предметы по прямому назначению. Смекалка позволяет им в сложной ситуации использовать в нужных целях самые простые вещи. Например, имеется жестяная банка тушенки, но нет консервного ножа, чтобы ее открыть. Что делать в таком случае? Как открыть консервную банку без открывалки? Здесь на помощь может прийти обычный кухонный или перочинный нож.

Необходимо только выполнить несколько простых действий:

  1. Сначала саму банку нужно поставить на колени или плотно зажать ее между ног. В противном случае она может отскочить в сторону, и человек рискует пораниться.
  2. После этого кончик ножа нужно приставить к самому краю банки, расположив его вертикально к поверхности.
  3. Держа рукоятку одной рукой, второй надо нанести по ней сильный удар сверху. При этом часть острия окажется внутри тары.
  4. Затем поступательными движениями следует аккуратно надрезать крышку, передвигая нож строго по диаметру окружности.
  5. Поддеть острием отрезанный край и поднять его вверх.

Это один из наиболее популярных вариантов того, как открыть консервную банку без открывалки. Им пользуется большинство мужчин. Как известно, многие из них постоянно носят нож с собой. А обладая определенной физической силой, произвести несложные действия любому из них не составит особого труда.

Открытие консервных банок подручными способами

Особенно часто такие проблемы возникают во время охоты, рыбалки или похода. Бывает обидно, когда подступает голод, а открыть имеющуюся банку тушенки нечем. Тогда все вспоминают, как открыть консерву подручными средствами.

Подручные средства

Для такого метода подойдет плоский камень или кусок бетона. Действуют следующим образом:

  • банку переворачивают вверх дном;
  • немного сдавливая края, трут выступающий ободок шероховатой поверхностью камня;
  • при появлении влажных подтеков, переворачивают лицевой стороной вверх;
  • в появившееся отверстие вставляют ложку или другой твердый предмет типа отвертки или большого гвоздя и тянут в направлении по кругу ободка, пока ободок не откроется.

Внимание! В этой ситуации запрещается использовать нож, так как он может соскочить и травмировать руки.

Только собственные руки

Но иногда оказывается, что отсутствует не только специальное приспособление для их банки, но и подручные средства. Тогда применяют старый, хорошо известный метод, который позволяет открыть консервы руками. Таким способом можно открыть банки, в которых законсервированы ананасы, горох или кукуруза. Они имеют высокую форму с несколькими рядами выступов и пазов, образующими кольцо вокруг центра. Чтобы их обнаружить, можно снять этикетку. Часто такие пазы можно увидеть на банках со сгущенкой.

Внимание! Перед тем, как открывать консервы таким способом, банку следует поместить в полиэтиленовый пакет, иначе все содержимое при резком вскрытии можно потерять.

Действия выполняются следующим образом:

  • Банка располагается горизонтально.
  • Руки располагают так, чтобы они упирались в верхние части плоскости банки ближе к краю.
  • Сомкнув пальцы, емкость сжимают до образования вмятины.
  • То же самое делают с другой стороны до тех пор, пока она не станет выглядеть, как песочные часы.
  • Держа с обеих сторон за вмятины, пошатывая, пробуют разогнуть емкость в разные стороны, пока не нарушится герметичность.
  • Далее банка легко поддается взлому.

Содержимое следует переложить в другую посуду и обследовать на наличие металлических осколков.

Внимание! Этот метод не подходит для маленьких консервных банок без пазов.

Перочинный нож

Иногда, чтоб решить проблему с открыванием консервов, может наличие обычного перочинного ножа.

Важно! Открывая банку таким способом, легко пораниться. Поэтому действовать следует осторожно.

Перед тем, как открыть консервированную металлическую банку ножом, ее следует держать так, чтоб она не выскользнула с рук. Далее поступают так:

  • нож держат вертикально относительно банки;
  • острый кончик ножа ставят перед ободком у края консервы;
  • в то время, когда одна рука держит нож за рукоятку, другой рукой следует резко ударить по нему так, чтобы острие ножа проткнуло крышку;
  • совершая поступательные движения ножом, надрезают жесть по кругу, крепко держа банку другой рукой.

Вынимать продукт следует осторожно, так как перочинный нож оставляет зазубренные края.

Столовая ложка

Для этого способа понадобиться прочная ложка, сделанная из нержавейки. При открывании соблюдают следующую последовательность:

  • Банку плотно фиксируют одной рукой.
  • Во вторую руку берут ложку и давят на крышку у выемки возле жестяного бортика до появления узкой щели.
  • Поступательными движениями расширяют образовавшуюся щель по диаметру крышки до полного открытия.
  • Сняв крышку, консервы желательно переложить в другую посуду, рассмотрев на наличие осколков.

Способы открывания консервов без специальных инструментов очень трудоемкие, требуют немалых усилий, но в этом случае важен результат.

Голыми руками

Иногда волей судьбы люди попадают в ситуации, когда в руках нет ничего, что могло бы помочь решить подобную проблему. В этом случае им приходится надеяться только на себя, решая, как открыть консервную банку без открывалки. Есть способ, которым может воспользоваться только крепкий и физически развитый человек. Для этого ему пригодятся только собственные руки. Весь процесс состоит из трех стадий:

  • Держа банку между ладонями в горизонтальном положении, пальцами обеих рук сделать вмятину на боковой поверхности ровно посередине. После этого еще раз надавить на края таким образом, чтобы тара в этом месте еще больше прогнулась.
  • Те же действия повторить с противоположной стороны.
  • Прочно захватив руками оба донышка, совершать встречные поступательные движения. В результате места прогиба треснут и банку можно будет разделить на две равные части.

Правда, такой способ применим только в случае, если внутри емкости нет большого количества жидкости. Хотя голодного человека даже это обстоятельство не остановит.

Шаги

При помощи карманного ножа

    Отлично подойдет стол высотой до пояса. Станьте над банкой, чтобы вам было удобно работать.

    Расположите кончик ножа над внутренним краем крышки.

    Удерживайте нож вертикально, а не под углом. Возьмитесь за рукоятку так, чтобы ваши пальцы случайно не соскочили на лезвие. Тыльная сторона ладони направлена вверх.

  • Этот способ более эффективен, чем попытка пропилить крышку лезвием ножа. При последнем варианте вы испортите нож, а в еду почти наверняка попадет металлическая стружка.
  • Убедитесь, что нож расположен вертикально и зафиксирован, чтобы он не соскользнул.
  • Можно также работать зубилом или другим прочным предметом, похожим на карманный нож.
  • Слегка ударьте по рукоятке ножа.

    Второй рукой слегка ударьте по тыльной стороне руки, которой вы держите рукоятку. Благодаря этому кончик ножа проколет крышку.

  • Не ударяйте слишком сильно, чтобы не потерять контроль над ножом.
  • Бейте раскрытой ладонью, чтобы лучше чувствовать нож.

  • Передвиньте кончик ножа на несколько сантиметров вбок и аналогичным способом выполните следующее отверстие.

    Подденьте крышку.

    Вставьте кончик ножа в одно из таких отверстий. Подденьте и осторожно поднимите крышку.

  • Сдвиньте ложку вбок и повторите действие.

    Протирайте новое отверстие рядом с уже готовой точкой. Продолжайте до тех пор, пока не протрете крышку. Теперь проделанное в крышке отверстие стало немного больше.

    Двигайтесь по всей окружности крышки.

    Продолжайте понемногу сдвигать ложку и протирать крышку, пока не пройдете весь круг. Теперь крышка почти открыта. Не переворачивайте банку, чтобы не пролить содержимое.

    Подденьте крышку.

    Просуньте ложку под край крышки. Подденьте и поднимите крышку вверх. Осторожно отогните крышку, чтобы открыть банку.

    • Если вам не удается поддеть крышку ложкой, то используйте нож. С помощью ножа можно даже прорезать небольшие участки крышки, которые еще крепятся к банке.
    • Край крышки острый, поэтому будьте аккуратны и не порежьте пальцы. При необходимости, используйте прихватку или полотенце в целях защиты.

  • При помощи шеф-ножа

    1. Поставьте банку на устойчивую поверхность.

      Отлично подойдет стол высотой до пояса. Не ставьте банку на колени и не зажимайте между ног. Нож может соскочить и травмировать вас.

      Удерживайте нож в месте пересечения рукоятки и лезвия.

      Возьмите верхнюю часть ножа в ладонь непосредственно над местом пересечения. Пальцы должны расположиться по бокам от рукоятки, на безопасном расстоянии от острого края лезвия.

      • Возьмитесь достаточно крепко. Этот метод может быть опасным, если нож выскользнет из руки.
      • Не используйте для этого способа нож, который меньше шеф-ножа. Шеф-нож большой и тяжелый, он весит больше подрезного ножа и ножа для стейков. Для успешного прокола крышки вам понадобится нож с достаточно тяжелым лезвием.

    2. Расположите пятку ножа над внутренним краем банки.

      Пятка ножа – это самое широкое место лезвия. Она противоположна кончику ножа. Расположите ее над внутренним краем крышки около бортика.

      • Пятка должна находиться по центру ровно под местом фиксации ножа в руке.
      • Плотно прижимайте ее к крышке, чтобы нож не соскочил.

    3. Прижмите пятку к крышке.

      Плотно прижмите пятку ножа, чтобы проколоть банку и получить небольшое отверстие. Если проколоть крышку не получается, то попробуйте встать и опереться на банку. Удерживайте нож одной рукой. Поместите вторую руку на верхнюю грань. Надавите двумя руками, чтобы проколоть крышку.

      • Не нужно ударять по банке. Нож может соскочить и травмировать вас. Вместо этого нужно неспешно, но уверенно надавить на нож, пока пятка не проколет крышку.
      • Не поддавайтесь соблазну использовать острый край ножа, чтобы проколоть банку. Пятка более устойчива и не соскользнет. Также при проколе острой частью вы испортите край лезвия.

    4. Сдвиньте нож и выполните новое отверстие.

      Передвиньте нож на несколько сантиметров вдоль края крышки. Аналогичным способом выполните следующее отверстие.

      Продолжайте выполнять отверстия по окружности крышки.

      Пройдитесь по всей крышке, как вы делаете обычным ключом. Теперь крышка почти открыта.

    5. Подденьте крышку.

      Вставьте кончик ножа в одно из таких отверстий. Подденьте и поднимите крышку. Не направляйте острую часть лезвия в сторону тела, чтобы не случайно не пораниться. Осторожно отогните крышку.

      • Если нужно, то используйте меньший нож, чтобы прорезать оставшиеся участки крышки.
      • Можно защитить руку полотенцем, когда поддеваете крышку. Края крышки острые, поэтому защита не помешает.

    Прежде всего,ознакомимся с историей вопроса. Проблема «как открыть банку килек двумя ложками и тапком»

    знаменита прежде всего за то,что находится в первой десятке предлагаемых вариантов запроса Google на слово «как» (или на словосочетание «как о», потому что Google предлагает разные варианты запросов для каждого пользователя):

    Происходит же он вот от этой цитаты небезызвестного ресурса bash.org.ru:

    J: — Я тут недавно Саню «Шеф-повара» встретил,помнишь такого?)))
    Megatro: — ***,канешна))) он просто легенда в нашей общаге!! первокурам до сих пор показывают видео пособия и рассказывают,»Как готовить пельмени в электрическом чайнике за 6 минут», «Как открыть банку кильки двумя чайными ложками и тапком», «Как по-быстрому сварить яйца на еще горячей сковородке», «Как при помощи 2-х циркулей и пенопласта сделать канистру для жидкости»….у чувака просто нереальное мышление было…))

    На этом экскурс в историю закончен. Перейдём к теоретической части. В ходе поиска по Интернету и опроса знакомых мною было найдено несколько экзотических предположений. Я привожу их по возможности в первоначальном виде(просто немного облёк в связную форму). Итак, как открыть банку с помощью двух чайных ложек и тапка:

    1. Одна ложка ручкой ставится на банку, вторая накрывает её «веслом» и по этой конструкции сверху бьют тапком (Интернет)
    2. Поломать одну из ложек надвое, чтобы была острая, поставить острым концом ручки на банку, затем накрыть её второй и, придерживая тапком, сильно ударить. (М. Учайкин)
    3. Ложки ставятся враспорку на банке ручками вниз, затем по ним бьют тапком. (Интернет)
    4. Ставим ложку на консерву, второй накрываем её сверху черпаком, чтобы свободно вращалась, и тапком её начинаем тереть. (Sems)
    5. Потереть банку рёбрышком об асфальт, чтобы она стала тоньше. Затем поставить на тапок, чтобы не уехала, и добить протёртое ложками (Интернет)

    Все они сходятся лишь в одном: как только дырка в банке сделана, дальше её можно спокойно расширить одной из ложек. Собрав достаточно вариантов,я приступил к их опытной проверке. Итак, в пятницу 11го сентября, я купил 3 банки кильки в томате, принёс домой и начал ставить опыты.Вот краткий фотообзор:
    Исходный набор инструментов. Проверка гипотезы #1 Пытаясь понять гипотезу 3… Ложки так и не удалось зафиксировать. Да, такой метод мы тоже попробовали. Банка выглядит помятой, но целой.

    Исследование проводилось мною и братом. Мы тут же столкнулись с целым списком трудностей:

    1. Банка скользит, ложки падают. Надо чем-то держать банку и ложки на ней.Мы придвинули банку к стене,чтобы она не убегала — но ложки всё равно надо придерживать. А при этом ещё хочется сфотографировать процесс в деталях, чтобы было видно положение всех предметов!
    2. Ложки скорее гнутся, чем банка сдаётся. К тому же, ложки жалко.
    3. Старый тапок очень непрочен и неудобен. Он гнётся. Удобнее ударять кулаком, хотя это и больнее.
    4. Старый тапок очень грязный. От частых ударов по нему мокрая банка быстро покрылась грязью. Если бы банку удалось пробить — кильку пришлось бы есть вместе с…чёрт знает чем.

    Итак, на следующий день я пошёл в магазин за набором ложек и парой новых тапок. Упаковку в 12 ложек я нашёл быстро, а вот с выбором обуви немного помучился. Секонд-хенды города различаются с обычными магазинамив цене только на 15 рублей; бутики предлагают тапочки вчетверо дороже. А теперь интересный факт. Упаковка из 12 чайных ложек стоит дороже пары обычных мужских тапок. Пара тапочек стоит дороже, чем три банки кильки. Открывашка для банки стоит дешевле одной банки кильки. Это неопровержимо доказывает,что я занимаюсь настоящим извращенством, фигнёй и бессмыслицей, то есть — движусь по правильному пути а-ля brainf*ck. День выдался дождливым,поэтому чтобы не проверять гипотезу №5 на мокром асфальте, эксперимент был перенесён на завтра. Итак, настал День Программиста, я собрал свою команду ассистентов и пошёл ломать банки во имя любопытства. Мы вышли во двор и заняли стол для настольного тенниса. Набор инструментов, версия #2. Проверка гипотезы #1 Проверка гипотезы #3 Обе гипотезы показали себя не совсем состоятельными. Оказалось,что мои ложки — алюминиевые, и ещё меньше подходят для того,чтобы по ним стучали тапками. Они очень легко гнулись и мне удалось лишь немного помять банку. Однако, их слабость оказалась и их силой. Такую ложку очень легко сломать. Я не следил за фотографом (был увлечён), поэтому прошу прощения,что не все действия покрыты иллюстрациями. Поставив острым концом половинку ложки на банку, я легко вогнал её внутрь с нескольких ударов: Следовало проверить ещё одно допущение: что дырку можно без труда расширить при помощи любой из ложек. Используя как обломок, так и целую ложку, я убедился в этом лично:Это довольно медленно, но ложка действительно может пролезть внутрь и послужить рычагом. Если у вас хорошее терпение — вы добьётесь своего. Впрочем, пить можно даже из этой дырочки. О корректности: да,я не накрывал обломок ложки целой ложкой сверху. Но целую ложку я использовал,чтобы расширить дырку. Вообще идея накрывания мне не нравится: ложки скользят. Поэтому я буду считать версию верной без оговорок. Пока что: версии №1 и №3 развенчаны, версия №2 признана достоверной. Вообще, с гипотезами №3 и №1 вышло всё очень плохо. Ложки не держались на банке: Кроме того,что они постоянно падали и гнулись, я не мог нормально размахнуться, чтобы ударить по ним. Ещё и тапок скользил. Возможно,кто-то другой и сможет так открыть банку, но у меня — не получилось. Итак,что мы имеем пока что? Два способа не работают, один работает, но мы открываем банку ценой потери ложки…так можно остаться без столовых приборов. Поехали дальше. Гипотеза #4 у меня не получилась. Я не смог нормально зафиксировать ложку. Она скользит по банке. Кроме того, если её накрыть другой ложкой, то они обе скользят друг по другу. Ну вот такие у меня чайные ложки, они неглубокие.Поэтому я не смог поставить ложку так, чтобы она свободно вращалась. А ведь это было главным условием! Я честно пробовал придерживать её тапком, вращать в руках и даже крутить банку вокруг ложки,а не наоборот — но безрезультатно. Возможно, кто-то более ловкий и сможет это продемонстировать — но я не смог. Версия разрушена. Переходим к последнему варианту: асфальт. Честно тёр банкой об асфальт, пока не протёр этикетку. Дело двигалось очень и очень медленно, поэтому мы решили немного изменить условия эксперимента и я начал тереть банку об бордюр рядом:Я не считаю это большим расхождением с гипотезой.Скорее, усовершенствованием.Судите сами: очень скоро банка приняла такой вид:А ещё через несколько секунд по бордюру потекла вкусная жидкость:Это хорошая широкая дырка, через которую уже можно что-то выцарапать вилкой.Думаю, версии можно присудить победу. Итак, у нас есть ещё один победитель и ещё один побеждённый. Но способы закончились, а кураж не потерян! У нас есть ещё одна банка!Что же с ней делать? Я знаю! Её надо расщепить на молекулы! Расщеплять я решил старым проверенным способом:Мне прыснуло в лицо изрядным количеством томата, но цель была достигнута:Теоретически, если повторять этот процесс достаточно долгое время, то можно добиться действительно расщепления на некий набор молекул. Даже если бить каждый раз не точно посередине.Но у нас уже не было времени, потому что нас ждал вкусный обед:Воздаю должное моим ассистентам, кто верно помогал мне советом и делом в этом нелёгком эксперименте: Илья «Сыр» ГригорьевНаталья «Альфа» Яковченко (готовила ложку и ломала обед…или наоборот, я не помню)Ярослав «Midnight» Логунов (ассистировал как фотограф) Всем спасибо, эксперимент закончен. Ещё раз повторю результаты проверки гипотез:

    1. Разрушена
    2. Подтверждена
    3. Разрушена
    4. Разрушена
    5. Подтверждена

    Общий итог: да, банку кильки вполне возможно открыть двумя чайными ложками и тапком. Проблема в том, что после этого в кильке либо окажется немного грязи, либо вы лишитесь одной из ложек. Поэтому я всё-таки советую вам не полениться и сбегать за открывашкой.
    Как открыть консервную банку без открывалки December 1st, 2015

    «Во время зомби апокалипсиса я пытаюсь выжить и нашел банку мяса, я умираю от голода и мне нечем ее открыть, никаких инструментов», — рассказал Тарас Кулаков.

    · Переверните банку тунца и положите ее на бетонную плиту или другую грубую поверхность.

    · Быстро потрите банку о бетонную плиту вперед-назад.

    · После того, как вы достаточно поскребли, нужно сдавить края банки и открыть ее. Если у вас не получается, подденьте крышку ножом.

    Тонкости конструкции

    Но применение силы – это не единственный выход из подобной ситуации. Да, и ножа может не оказаться под рукой. Как тогда извлечь из жестяной тары ее содержимое? Не выбрасывать же ее в таком случае. Иногда подсказка кроется в технической стороне вопроса. Понимая технологию укупоривания продуктов в жестяную посуду, можно придумать, как открыть консервную банку без открывалки и ножа.

    Как известно, на промышленных предприятиях процесс закатывания жестяной тары заключается в том, что края крышки с помощью пресса загибаются вокруг цилиндрического основания емкости. Чтобы ее снять, необходимо удалить выступающий слой металла. Это сделать очень просто:

    1. Нужно взять банку в руку так, чтобы донышко ее лежало в ладони.
    2. Перевернуть ее крышкой вниз.
    3. Прижимая банку к твердой шершавой поверхности (бетон, камень), совершать круговые движения. Буквально через 2-3 минуты «бортик» сотрется. После этого останется просто слегка надавить на емкость с боков, и крышка сама отскочит в сторону.

    Этот метод может пригодиться тем, кто оказался вдали от цивилизации и не позаботился вовремя обо всем необходимом.

    Классический вариант

    • поставить сгущенку на стол, к верху банки прижать острый конец открывалки и ударить рукой по ее рукоятке, появиться дырка
    • вставить острие в образовавшиеся отверстие
    • одной рукой держать банку, другой ручку открывалки
    • медленными движениями вверх-вниз двигать по кругу
    • подцепить крышку кончиком открывашки и аккуратно потянуть вверх.

    Можно воспользоваться более простым способом и при помощи острия консервированного ножа сделать отверстие в крышке, тогда жидкость можно просто пить, или вылить прямо с дырки. Только обязательно нужно сделать параллельно второе отверстие, чтобы сохранить давление в банке.

    Но может случится так, что поехав на природу или дачу, забыли взять с собой открывалку. Как открыть сгущенку, если нужного приспособления не оказалось под рукой? Можно воспользоваться другими не сложными способами, чтобы открыть жестяную емкость.

    Нестандартное применение столовых приборов

    Люди всегда стараются запасаться всякими хитрыми приспособлениями, чтобы облегчить свою жизнь. Но порой ситуация выходит из-под контроля, и возникает необходимость искать нестандартный выход из положения. Например, надо решить, как открыть консервную банку без открывалки дома. Для этого можно воспользоваться самой простой столовой ложкой.

    Весь процесс, конечно, займет какое-то время. Но в безвыходной ситуации эта проблема уходит уже на второй план. Для открывания обычной консервной банки необходимо:

    • Крепко обхватить тару одной рукой. Ее можно поставить на стол или удерживать на коленях.
    • Во вторую руку взять ложку и ее ребром тереть по крышке в том месте, где она вплотную соприкасается с «бортиком». Жесть – относительно мягкий материал, поэтому уже через несколько минут на том самом месте образуется щель. Желательно это сделать по всему периметру.
    • После этого можно сильным надавливанием максимально расширить полученное отверстие. А затем, действуя ложкой как рычагом, приподнять и удалить крышку.

    Рекомендуем прочесть: Как Хранить Отваренный Свиной Язык

    Такую работу лучше проделать со столовым прибором, сделанным из более прочного материала. Поэтому алюминиевая ложка для этого не подойдет.

    Этот метод может пригодиться тем, кто оказался вдали от цивилизации и не позаботился вовремя обо всем необходимом.

    Чем опасна консервированная кукуруза.

    Сегодня мы будем говорить о консервированной кукурузе.

    • При выборе консервированной кукурузы очень важно выбрать правильную банку. Кукуруза в банке должна находиться в особых условиях, чтобы она не контактировала напрямую с металлом. Если банка помятая, то внутреннее покрытие этой банки может повредиться. В таком случае начнётся процесс взаимодействия жидкой составляющей с металлом, что приведёт к тому, что кукуруза обогатится медью и оловом.

    • Также необходимо обратить внимание на состав. Согласно ГОСТу, в составе консервированной кукурузы должны быть: кукуруза, вода, соль и сахар.

    • Открыв банку, необходимо слить из неё сок, чтобы оценить, насколько эта кукуруза безвредна. Сок должен быть мутным, это означает, что в раствор добавлено много крахмала, это говорит о том, что изначально кукуруза была мягкая. Если раствор будет прозрачный, то кукуруза, скорее всего, окажется жестковатой.

    Количество кукурузы в банке: в норме её должно быть не менее 60%. Чтобы это проверить, следует обратить внимание на две надписи на банке: масса нетто и масса кукурузы.

    • И, конечно, при выборе консервированной кукурузы, необходимо обращать на срок её годности.

    Кукуруза помогает похудеть. Консервированная кукуруза достаточно малокалорийный продукт. Дело в том, что если какой-то продукт добавлять к готовому рациону, то он будет прибавлять калории, а если им заменять какие-то продукты, то он будет помогать худеть. Но рацион должен быть сбалансированным, ни в коем случае нельзя худеть, питаясь только консервированной кукурузой.

    При консервировании кукуруза теряет не все витамины и микроэлементы. При консервировании в кукурузе становится во много раз больше натрия. Но некоторых витаминов и минералов при консервировании уменьшается в 5-6 раз.

    Заливку из банки консервированной кукурузы можно пить. Никакой пользы от этого не будет, но и вреда организму это не нанесёт.

    Консервированная кукуруза не вызывает вздутие живота. Более того, когда человека пучит, ему рекомендуют употребление консервированной кукурузы, чтобы это вздутие исчезло.

    После открытия банки, кукурузу нужно переложить из жестяной тары в стеклянную. Причём желательно перекладывать её в стеклянную посуду с крышкой, чтобы предотвратить процессы окисления. Если кукурузу хранить в открытой посуде, например, в холодильнике, то кукуруза впитывает запахи, которые там есть.

    Консервированная кукуруза не вызывает вздутие живота. Более того, когда человека пучит, ему рекомендуют употребление консервированной кукурузы, чтобы это вздутие исчезло.

    Вот мы принесли домой банку с консервами. При покупке мы убедились, что они вполне доброкачественные — без признаков бомбажа, «хлопуш» или ржавчины, с чистой блестящей поверхностью жести, оклеены красочными яркими этикетками.

    В стеклянных банках через стекло можно видеть, что сироп в компоте, заливка в горошке и рассол в маринадах вполне прозрачныe, чистые, это еще более убеждает нас в том, что в банках нет брожения и что консервы вполне хорошие.

    При вскрытии доброкачественных консервов, в момент когда мы протыкаем жестяную крышку, часто слышится слабый, несколько свистящий звук, который тут же прекращается. Это значит, что в банке под крышкой было разреженное пространство (или вследствие того что в момент укупорки это пространство было заполнено паром из горячего содержимого, а потом при охлаждении консервов этот пар сконденсировался или же укупорка была произведена на специальных вакуумных машинах) и теперь в это пространство входит наружный воздух. Наличие разрежения (вакуума) в банке лишний раз свидетельствует о доброкачественности консервов.

    Во вскрытой банке мы видим, что содержимое заполняет не весь ее объем, а имеется небольшое свободное пространство 7—15 мм. Стеклянные банки заполняют «по плечики». Свободное пространство в банках заполнено.воздухом, иногда это разряженный воздух. Сам по себе воздух не вызывает порчу и поэтому наличие его в банке допустимо, хотя лучше если это будет именно разреженный воздух. Чем меньше в банке над продуктом воздуха, тем меньше будет и кислорода. Кислород же, активно воздействуя на содержимое, вызывает некоторые нежелательные изменения в консервах. В частности, он способствует разрушению витамина C, а также потемнению поверхностного слоя продукта вследствие окисления некоторых веществ, что особенно заметно в светлоокрашенных продуктах — кабачковой икре, овощной солянке, томат-пасте и т. д.

    Как открыть консервную банку при помощи ножа

    Это самый простой и популярный способ открыть консервную банку, если в доме нет открывалки. Открывать банку ножом следует очень осторожно. При этом не следует держать ее на коленях или между ног – нож может соскользнуть, что приведет к порезу.

    Открыть консервную банку можно любым ножом – перочинным, походным и простым поварским. Для этого кончик ножа нужно приставить к краю консервной банки. Одной рукой нужно держаться за рукоятку ножа, а второй осторожно, но сильно ударить сверху. Ни в коем случае в момент открывания не держитесь за лезвие – даже самый тупой нож может привести к порезам. Когда вы пробьете в крышке консервной банки отверстие, ножом нужно аккуратно разрезать крышку по всему диаметру. После этого осторожно подденьте ножом край крышки и поднимите ее. Не нужно поддевать и поднимать крышку голыми руками – велик риск порезаться острыми краями металла.

    На что смотреть при выборе

    Консервный нож приходится простым инструментом на кухне, но несмотря на это к его выбору стоит подойти с особой ответственностью. Чтобы нож оказался качественным и долговечным перед покупкой следует учесть следующие критерии:

    1. Форма. Открывашки механического типа производятся в различных формах. Чаще всего в продаже можно увидеть модели с ручками: они защелкиваются сверху банки и поворачиваются при помощи специального вентиля, расположенного сбоку. Существую и круглые модели, которые полностью надеваются на крышку банки и открывают ее с серьезными усилиями, прилагаемыми пользователем.
    2. Материал. Первым делом обращайте внимание на качество нержавеющей стали и толщину ножа. Чем выше надежность модели, тем дольше она сможет прослужить вам. Не рекомендуется приобретать пластиковые модели, поскольку они быстрее портятся, чем металлические. Ножи электрического типа должны изготавливаться из качественных материалов, особенно механизм резки.
    3. Качество сборки. Высокое значение имеет расположение частей между друг другом. Они должны быть прижаты плотно, не болтаться и не люфтить. Открытие кромки из металла обязательно должны иметь специальную обработку от заусениц.
    4. Ручки. Они должны быть удобными, хорошо ложится в руку и не выскальзывать из нее. В противном случае у вас не получиться зафиксировать нож на крышке и открыть банку.
    5. Элемент питания. Модели электрического типа могут осуществлять деятельность посредством питания или от сети. Сетевые ножи обладают большим весом и габаритами, нежели модели, работающие от батареи.

    Используемые источники:

    • https://vplate.ru/kuhonnye-aksessuary/kak-polzovatsya-otkryvalkoj/
    • https://posudaa.ru/kuhonnye-prinadlezhnosti/kak-polzovatsya-otkryvalkoj-dlya-konservov
    • https://obzorus.com/7-luchshih-konservnyh-nozhey-dlya-doma/

    Как открыть стеклянную банку

    Консервы в стеклянных банках имеют два вида крышек. Первый вид – это закручивающиеся крышки, которые обычно применяются на производстве. Второй тип крышек – это простые крышки, которые мы используем в домашней консервации, то есть при закрутках.

    Чтобы открыть закручивающуюся крышку, нужно просто поддеть ее ножом и впустить внутрь воздух. При этом вы услышите характерный хлопок, который говорит о том, что содержимое банки было пригодно к употреблению. Если ножа под рукой нет, можно просто ударить чем-то по крышке, чтобы она хлопнула. Это может быть небольшой резиновый молоточек, скалка или просто локоть.

    Если вы хотите открыть домашнюю консервацию, нужно воспользоваться ножом. Для этого на крышке наметьте букву «Л» или галочку. Угол и концы предполагаемой «галки» должны упираться в окружность крышки. Воткните нож в крышку и разрежьте крышку по намеченным линиям. После этого осторожно отогните острый угол жести и зацепите его ножом. Затем наматывайте отрезанную часть жести на нож до самого конца крышки. Остатки жестяной крышки убрать очень просто. При этом будьте осторожны – не порежьте руки – все действия должны выполняться только ножом.

    Видео

    Сытно, вкусно, просто тает во рту! В ней заключены все детские мечты! Но не только малыши влюблены в этот продукт, мы все легко превращаемся в вини- пухов, когда речь идет о… сгущенке. Ею смазывают коржи для любимого вафельного тортика, который не раз спасает любую хозяйку, когда гости на пороге или когда хочется побаловать семью.

    Этот продукт идет в крема или как начинка пирожных и сухофруктов, для домашних конфет. Сгущенка настолько востребованный продукт в изготовлении десертов, что стоит уделить ей внимание. А вернее, мы будем разговаривать о том, как сварить сгущенку в банке в домашних условиях. Давайте снимем у некоторых хозяек заклятие страха перед варкой сгущенки. Для чистоты эксперимента, все, что я говорю, тут же, на ваших глазах, и буду делать.

    Как открыть банку голыми руками

    Если у вас под рукой нет совершенно ничего подходящего для открывания банки, этот процесс можно осуществить голыми руками. Это не выдумка!

    На боковой грани банки нужно сделать прогиб. Для этого сильно надавите на грань пальцами – боковая сторона как бы согнется в середине. После этого визуально разделите боковую поверхность на три части, чтобы сделать еще один прогиб, который будет как бы второй гранью равнобедренного треугольника. Третью грань делать не нужно.

    Когда у вас будет два сгиба на боковых гранях, необходимо будет сгибать банку то в одну сторону грани, то в другую. Делайте так много раз, после чего угол между гранями станет мягким. После некоторых манипуляций жесть просто порвется между сгибами, и вы сможете увидеть содержимое банки. Еще несколько движений и вы откроете банку полностью, как конверт. Таким образом можно открыть банку только с помощью рук.

    Рекомендуем прочесть: Какие Сорта Яблок Лучше Подходят Для Сушки

    Консервная банка только выглядит устрашающе. Глядя на нее, может показаться, что ничем, кроме консервного ножа ее не одолеть. Однако знание некоторых хитростей поможет вам открыть консервы без открывалки.

    Виды консервных ножей

    Современные открывалки – это один из самых нужных рабочих приспособлений на любой кухне. Работа с ними не требует особых знаний и умений. Главное, надо следить, чтобы консервный нож оставался постоянно острым. Тупым прибором будет сложно прорезать металлический слой и открыть консервы.

    Современные модели отличаются от простых открывашек для банок более сложным механизмом, формой, длиной лезвия. Приборы, предназначенные для легкого и быстрого открывания консервных банок, оснащены различными дополнениями: колесиками, магнитами, моторами и рукоятками. Эти модели отвечают самым современным гигиеническим требованиям. Благодаря современной конструкции металл открывалки не соприкасается с содержимым банки. При открывании можно быть уверенным, что частицы металла или микроорганизмы не попадут на продукты. Чтобы работа с консервными ножами была эффективной, надо знать особенности различных моделей и выбрать подходящую.

    Специальная открывалка

    Сейчас продаются консервные ножи самых разных модификаций. С их помощью вскрыть жестянку можно за пару секунд. Существуют даже электрические открывалки, управляемые с помощью одной кнопки.

    Сложность может вызвать открывалка, которая представляет собой деревянную (как правило) ручку, к которой прикреплен металлический наконечник, отдаленно напоминающий серп. Одна его сторона короткая и закругленная, вторая – острая и более вытянутая, а посередине что-то вроде петли.

    Как открыть консервную банку открывалкой именно такой модели? Надо острой частью сделать в крышке дырку, а потом, придерживая одной рукой консервы, двигаться по кругу. При этом крышка будет разрезаться, а «петля» упираться в бортик.

    На что обратить внимание, выбирая открывалку

    При покупке нужно учесть:

    • Материал, из которого изготовлен консервный нож.
    • Простоту конструкции и легкость в применении.
    • Компактность и массу.

    Чтобы выбрать наиболее правильную и удачную модель консервного ножа, надо определить, какие виды банок или бутылок будет открывать прибор. А также насколько часто он будет применяться.

    Если необходима небольшая и универсальная модель, которой открывают железные консервы, банки или бутылки и пользуются от случая к случаю, то лучшим выбором станет ручная открывалка. При выборе надо обращать внимание на качество. Хорошим материалом для изготовления будет нержавеющая сталь. Рукоятка должна быть из дерева, пластмассы или резины, прочно закреплена. На ней не должно быть дефектов, шероховатостей.

    Если необходима открывалка, которой можно быстро и без усилий открыть несколько консервных банок, то лучшим выбором станет механическое приспособление. Оно наиболее удобно, менее травмоопасно. Но, приобретая механическую открывалку, надо помнить, что для открывания бутылок потребуется отдельное приспособление.

    При выборе автоматического устройства важно качество инструмента. Лучшие модели изготовлены с корпусом из металла или высокопрочной пластмассы. Открывалки-автомат удобны, надежны и долговечны. Но надо помнить о своевременной замене питательных элементов. Беря с собой устройство в поход или на дачу, надо приобрести дополнительный комплект батареек.

    Электрические модели очень удобны при частом использовании. Но стоят недешево, поэтому перед приобретением нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и сроком гарантии.

    Как открыть консервную банку руками

    Если с собой не оказалось даже обычного ножа, тушенку или кашу, упакованную в жесть, можно достать и руками, только надо, чтобы руки эти были достаточно сильные – хрупкой девушке с тонкими миниатюрными пальчиками вряд ли это удастся.

    Если консервная банка высокая и рифленая посередине, то будет значительно проще:

    1. Надо оторвать бумажную этикетку.
    2. Сделать вмятину, согнув стенку жестянки поперек.
    3. Сделать то же самое с другой стороны.
    4. Взять консервы руками за края и гнуть их то в одну, то в другую сторону, пока не распадутся на две части.

    Сложнее будет с обычными плоскими консервами, но и их тоже можно открыть руками. Для этого надо сделать все то же самое, что и с высокими, только вмятин должно быть не две, а три. И гнуть жесть, предварительно положив ее в полиэтиленовый мешок, чтобы не порезаться и чтобы в итоге все содержимое не высыпалось на землю.

    Вы узнали что-то новое для себя из статьи? Расскажите об этом в комментариях.

    1. Надо оторвать бумажную этикетку.
    2. Сделать вмятину, согнув стенку жестянки поперек.
    3. Сделать то же самое с другой стороны.
    4. Взять консервы руками за края и гнуть их то в одну, то в другую сторону, пока не распадутся на две части.

    Как открыть банку без открывалки

    Хотите открыть консервы, но консервного ключа нет под рукой? Не беда: крышки консервных банок сделаны из тонкого листа жести, который несложно прорезать. Для этого можно использовать ложку, шеф-нож, карманный нож или камень – с их помощью вы откроете крышку, не испортив продукты внутри банки. Немного усердия и вы сможете насладиться вкусом содержимого этой самой консервной банки.

    Хотите открыть консервы, но консервного ключа нет под рукой? Не беда: крышки консервных банок сделаны из тонкого листа жести, который несложно прорезать. Для этого можно использовать ложку, шеф-нож, карманный нож или камень – с их помощью вы откроете крышку, не испортив продукты внутри банки. Немного усердия и вы сможете насладиться вкусом содержимого этой самой консервной банки.

    Автоматические открывалки

    Консервный нож-автомат – это очень удобная модель, которая отличается простотой и легкостью в работе. Автоматические консервные ножи имеют преимущества:

    • Удобство — при вскрытии банки, не нужно прилагать физические усилия.
    • Небольшой размер – устройство может поместиться в обычном кухонном ящичке.
    • Безопасность – прибор оставляет края емкости ровными, при открытии невозможно порезаться или получить травму.
    • Гигиеничность – в приборе есть небольшой придерживающий магнит, который убирает открытую крышку, не давая ей соскальзывать и не допускает ее падения в содержимое банки.
    • Независимость от наличия электросети.
    • Длительность использования даже при постоянной работе.

    Следует соблюдать осторожность, когда рядом находятся дети, перед заменой батареек или чисткой устройства.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]