Что положить в термосумку. Собираем еду для зимнего автопутешествия

В этом году мы не полетели в жаркие страны и не отправились отмечать зимние праздники в Европу, пандемия внесла серьезные коррективы в планы россиян на Новый год. Общественный транспорт и самолеты не слишком безопасны, в них много людей. Поэтому многие обратили внимание на свои автомобили. Съездили в автопутешествие летом и решили повторить удачный опыт зимой. Один из важных аспектов подготовки к путешествию на машине — еда в дорогу. Зимой она должна отличаться от того, что мы берем летом и осенью. Рассказываем, что взять с собой в дорогу.

Часто, собирая сумку с провизией в дорогу, мы думаем, что в машине она будет храниться, как в холодильнике, ведь на улице же холодно. Но это не так. Все равно быстропортящиеся продукты лучше не брать.

Статья по теме НЗ для спасения. Какие вещи надо положить в машину зимой?

Приобретите электрический подогреватель посуды

Разогреть посуду проще всего в микроволновой печи или духовке. Однако подобные способы нельзя назвать бюджетными. Оба прибора потребляют много электроэнергии. Если вы хотите сэкономить ее, вы можете купить специальный подогреватель для посуды. Он равномерно прогреет тарелки, но не потратит много электроэнергии. Сложите на него посуду и включите на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы тарелки согрелись. Подобные устройства продаются в крупных магазинах бытовой техники. Также подогреватель можно заменить электрической грелкой для спины. Важно, чтобы она была большой. Иначе грелка будет вмещать в себя меньше посуды. Кроме того, согреть посуду можно, если поместить ее на несколько минут в горячую воду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Заморозка наполовину

В некоторых случаях вполне сгодится способ замораживания воды в бутылках просто наполовину. Это означает, что наполненную напитком тару нужно положить в морозилку и дождаться замерзания части воды. Таким образом из емкости можно будет пить воду, и она долгое время будет оставаться холодной. При этом когда кусочки льда полностью растают, вода еще продолжительное время не нагреется.

Метод охладители.

Да, вы правильно прочитали. Чиллеры — это не просто охлаждение ваших продуктов, если вы правильно их используете.

  1. Получить немного изоляционные пакеты.
  2. Поместите свой рагу в этих мешках.
  3. Положить мешки в холодильнике.

Советы для запоминания

  • Вы также можете использовать одежда, полотенца или спальный мешок вместо изолирующих пакетов, но они работают лучше.
  • Если вы хотите сохранить еду в тепле, всегда закрывает верхнюю крышку.
  • Поместите другой Изоляционные материалы сверху мешков, если ваша еда очень горячая.

Этот метод отлично работает часами. Таким образом, вы можете поддерживать температуру пищи, даже если пропустите прием пищи. С другой стороны, этот метод не очень хорош для пеших прогулок, если только:

  • У вас есть маленький кулер.
  • Больше людей ходьба и вы можете разделить багаж между вами.
  • иты не идешь по холмистой дорожке, так что вы можете носить маленький холодильник в руке.

Вода в воде

И последним методом является способ, довольно популярный среди рыбаков и любителей пляжного отдыха. Его суть заключается в охлаждении жидкости более холодной водой. В природных водоемах, а особенно в реке, вода всегда на несколько градусов холоднее температуры человеческого тела. Для сохранения напитков в холодном состоянии достаточно поместить бутылки в пакет или ведро, привязать крепкую веревку и опустить тару в водоем. При этом чем глубже будет погружена бутылка, тем более холодной будет оставаться ее содержимое.

пластиковая тара

Кубики льда

Более известным и чаще применяемым является способ охлаждения при помощи кубиков льда. Однако он мало подходит для пеших походов, больше пригодиться для отдыха на природе. Для его реализации потребуется заранее заморозить большое количество кубиков льда. Их уложить в большой контейнер или несколько, куда и поместить бутылки с водой. Таким образом таящая жидкость не выльется и напитки в бутылках долго будут оставаться холодными.

Сумка-холодильник

На улице ниже нуля, да, но в машине работает печка. И продукты могут испортится даже быстрее, чем летом, так как на них воздействуют перепады температур — сначала холодно, потом в салоне жарко, а затем вы выключили мотор, и автомобиль опять остыл.

Чтобы этого избежать, нам понадобится сумка-холодильник. Только желательно брать ту, что не подключается к прикуривателю и не вырабатывает холод. На сильном морозе она может испортиться.

Лучше всего сумку с продуктами ставить не в салон, а в багажник, подальше от печки. Так температура будет низкой, но стабильной.

Термос

Это самый очевидный и в то же время забываемый способ. Люди в последний момент догадываются использовать этот предмет для сохранения воды в холодном состоянии. Это связано с тем, что обычно термос применяют для сохранения еды и напитков горячими и совершенно не учитывают его способность обратного действия. Однако термос прекрасно справится с поставленной задачей, достаточно наполнить его заранее охлажденной жидкостью и просто закрыть. Такую емкость легко брать с собой в поход или на отдых.

термос

Метод полотенца

Отличный способ хранить горячие продукты — хранить их в коробке, полной полотенец…

makezine.com

  1. Получить ящик это достаточно большой размер для кастрюли или сковороды.
  2. принимать четыре средних полотенца или два больше.
  3. Поместите полотенца в коробку., так что они перекрываются в нижней части коробки, а ее углы выступают.
  4. Поместите свой горшок или еда внутри коробки.
  5. Сложите углы полотенец на верхней части вашей еды.
  6. Если ваша еда не только теплая, но и откровенно горячая, жара будет иметь тенденцию к увеличению, поэтому вам нужно дополнительное полотенце или другой изолирующий материал по.

Советы для запоминания

  • Если у вас есть холодная еда, не кладите его на пол, но на сиденье рядом с вами.
  • Кроме того, не кладите холодную еду, которую вы хотите хранить в нижней части рюкзака, но на вершине.
  • Do игнорировать игнорировать этот совет, если вы хотите согревает холодную пищу.
  • Если вы путешествуете на машине, разместить коробку на полу. Таким образом, поскольку пол вашего автомобиля он имеет тенденцию к нагреванию и тепла увеличивается, держать пищу теплой дольше..
  • Если вы путешествуете пешком, положите коробку на нижнюю часть рюкзака, а одежду — на изолятор.

Этот метод отлично работает как минимум три часа. Некоторые тепла будет потеряна через картон из картонной коробки и через полотенца. Если вы хотите продлить это время, приобретите больше изоляционных полотенец, не хлопка, а шерсти..

jannagnoelle.com

Вы даже можете заменить полотенца в этом методе с другими вещами, как пеший туризм изолированную одежду, даже то, что устойчива к ветру и воде. Причина в том, что одежда, стойкая к элементам, предотвратит циркуляцию воздуха и тепла. Это удержит тепло внутри, помогая держать ваш горшок в тепле..

Метод Пирекс.

Стекло Pyrex является еще одним хорошим изолятором, потому что оно сохраняет тепловую массу. Вы можете получить много блюд и тушеных блюд, изготовленные из этого большого материала в Интернете, что хороший он весит намного меньше, чем керамика..

Недостатком является то, что стекло Pyrex менее устойчиво, чем керамика, но вы можете обернуть его толстыми банными полотенцами или шерстяным одеялом, чтобы оно не повредилось во время похода…

Способы использования посуды Pyrex:

  1. Просто неси в себе еду, без добавления чего-либо еще, если вы планируете поесть в ближайшие два часа.
  2. Оберните эти блюда в полотенца, одеяла или спальные мешки для дополнительной изоляции. Это должно держать вас до следующего приема пищи.
  3. Используйте изолирующие пакеты или горячие пакеты. так что вы можете съесть горячую еду примерно через 10 часов после начала прогулки.

Советы для запоминания

  • Используйте полотенца или флис для дополнительной изоляции во время длительный поход.
  • Не оборачивайте посуду полотенцами, если вы хотите использовать ручки, если вы путешествуете пешком короткие расстояния.
  • Полотенца также творят чудеса, когда дело доходит до стабилизировать банк внизу вашего рюкзака.

Сделайте водяную баню

Возьмите большую и широкую кастрюлю и наполовину наполните ее холодной водой. Затем поставьте ее на плиту, включив низкую или среднюю мощность. Дайте ей согреться до температуры 65-75 °C). Но не доводите до кипения. Когда вода нагреется, поставьте на кастрюлю сверху посуду с едой. Лучше всего использовать алюминиевую тару или пластиковые контейнеры. Они лучше пропускают теплый воздух. Для поддержания водяной бани держите плиту постоянно включенной. Время от времени добавляйте в кастрюлю холодную воду. Не забывайте перемешивать еду, чтобы она прогрелась равномерно.

Варианты сохранения тепла в контейнере

Способ 1. Создание простого термоса

Вам понадобится еще одну баночку большего размера. Емкость с едой должна свободно помещаться в него, по краям должны оставаться воздушные зазоры. Чтобы устранить соприкосновение дна, вырежьте из поролона или утеплителя подставку по форме дня большей емкости. Нагрейте еду до максимума, закройте в контейнере и поместите его во второй. В течение трех часов блюдо точно останется горячим.

Способ 2. Усовершенствованный

Используйте предыдущий метод, но предварительно оберните посуду с пищей в фольгу или в несколько слоев газет. Это продлит время сохранения тепла.

Способ 3. Мех

Любая шуба греет за счет воздуха, который находится между ворсинками. Нагрейте банку и продукты по отдельности, потом наполните емкость. Плотно ее закройте и заверните в полиэтиленовый пакет, фольгу или слой бумаги. Поместите в меховой мешок. Подойдет старая муфта. Тепло сохранится надолго.

Способ 4. Многослойный

Если контейнер только один, выбирайте этот вариант. Он довольно трудоемкий, поэтому применяется для разовых случаев, когда нужно сохранить тепло обеда. Разогрейте емкость. Можно ополоснуть ее кипятком и вытереть полотенцем насухо. Положите горячую пищу. Обмотайте во много слоев газет. Разместите все в полиэтиленовом пакете.

Если сохранить тепло надо надолго, то сделайте защиту многослойной – бумага, полиэтилен, и так далее.

В случае, если вы регулярно носите с собой еду в баночке, сшейте многослойный мешок.

Способ 5. Шерсть

Шерсть прекрасно помогает сохранить тепло. Дома воспользуйтесь одеялом, а если нужно продукты вынести на холод – вам понадобится обрез ткани, а лучше старого одеяла. Заверните горячий контейнер в полотенца и затем обмотайте материалом. Для регулярного использования сшейте шерстяной мешок.

Способ 6. Термосумка

Специальные термосумки продаются, но стоят достаточно дорого. Сделать такую можно своими руками.

Для внешнего чехла используйте непромокаемую ткань. Лучше всего подойдет с полиуретановой пропиткой. Купить такую можно в рыболовном или спортивном магазине. Можно взять искусственную кожу.

Внутрь в качестве прокладки размещается любой утеплитель: синтепон, поролон, вспененный полиэтилен (с пузырьками), теплоизоляционный материал, пенопласт. Последний лучше всего размять на шарики и засыпать между стенками. Размер сумки должен быть достаточно большим (чем больше, тем дольше сохранится тепло), объемная прослойка сделает ее еще больше. Если носить большую торбу не удобно, возьмите тонкие материалы. Например, строительный теплоизолятор (одна сторона фольгированная) или просто несколько слоев фольги.

Внутренний слой как правило шьют из того же материала, что и внешний, но можно использовать и обычную плащевку. Вариант без прослойки подразумевает меховую емкость внутри, но, если контейнер протечет, будет довольно неприятно. С водонепроницаемой ткани стереть следы пищи проще.

Чтобы сделать такую сумку нужно уметь неплохо шить, так как она устроена гораздо сложнее, чем меховой мешок или муфта.

Готовый шашлык

Если вы уже поджарили шашлык, то его можно хранить в холодильнике.

Чтобы шашлык оставался свежим как можно дольше, его нужно положить в глубокую эмалированную, керамическую или стеклянную посуду, очень плотно завернуть все в пищевую пленку, чтобы ограничить доступ воздуха, и хранить не более 3 дней.

Можно также использовать контейнер для пищевых продуктов с очень плотной крышкой. Например, тот, что вы используете для ланча в офисе. Важно, чтобы крышка почти не пропускала воздух.

Без холодильника, при комнатной температуре, мясо можно оставить на 2-3 часа, не больше. Лучше всего накрыть его крышкой или фольгой, чтобы не допустить попадания в миску насекомых.

Статья по теме

Сохранить витамины. Делаем полезные заготовки на зиму

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]