Можно ли заморозить сливки для кофе и как это правильно …

Каталог товаров

Сироп SweetFill Сливки, 0,5 л Описание Натуральный сироп на основе сливок. Нежный, с приятным вкусом, этот сироп хорошо подойдет к чаю и кофе. Сироп поставляется в удобных стеклянных бутылках.

360 Руб. Sale Top

Варенье из персика Te-Gusto, 430 г (уцененный товар) Описание Без косточек. Состав: свежие персики, сахар, лимонная кислота. Причина уценки: срок годности до 17.05.2020

132 Руб. Sale Top

Крем-мёд Папа Миша Клубника-сливки, 300 г Описание Состав: мёд цветочный, клубника сушёная, сливки сухие, красители натуральные: кармин, куркумин.

360 Руб. Sale Top

Воронка для приготовления кофе, 9 см Описание Кофе-воронка для капельного метода приготовления кофе. Подходит для чашки и чайника.

425 Руб. Sale Top

Воронка для приготовления кофе, 11 см Описание Кофе-воронка для капельного метода приготовления кофе. Подходит для чашки и чайника.

470 Руб. Sale Top

Фильтр-конусы для кофе на 1-2 чашки «Чистая чашка», 25 шт Описание Фильтры-конусы для заваривания кофе. Подходят для кофеварки и кофе-воронки.

165 Руб. Sale Top

Фильтр-конусы для кофе на 1-4 чашки «Чистая чашка», 25 шт Описание Фильтры-конусы для заваривания кофе. Подходят для кофеварки и кофе-воронки.

190 Руб. Sale Top

Бумажные фильтры для кофе, 100 шт/упак Описание 100% бумажные одноразовые фильтры для кофе, размер 10х5х9 см.

390 Руб. Sale Top

Кувшин для приготовления кофе “Пуровер”, 1000 мл Описание Кувшин из термостойкого стекла для приготовления кофе.

2275 Руб. Sale Top

Чурчхела вишневая с фундуком, 3 шт. в вакууме, 180 г (уцененный товар) Описание Три больших чуч-хелы с фундуком, из сока вишни, в вакуумной упаковке, 100% натуральный продукт. Причина уценки: срок годности до 21 июня 2021.

217 Руб. Sale Top

Чурчхела абрикосовая грецкий орех + фундук (2 шт. в вакуумной уп.), 140 г (уцененный товар) Описание Изумительно вкусная натуральная абрикосовая чурчхела в вакуумной упаковке.: с грецким орехом 1 шт х 25 см с фундуком 1 шт х 25 см Причина уценки: срок годности до 21 июня 2021 г.

185 Руб. Sale Top

Чурчхела виноградная с фундуком, 3 шт. в вакууме, 180 г (уцененный товар) Описание Три больших чуч-хелы с фундуком из концентрированного виноградного сока, в вакуумной упаковке. 100% натуральный продукт. Причина уценки: срок годности до 21 июня 2020 г.

217 Руб. Sale Top

Чуч-хела гранатовая с грецким орехом, 3 шт. в вакууме, 240 г (уцененный товар) Описание Три больших чуч-хелы из гранатового сока, с грецким орехом, в вакуумной упаковке, 100% натуральный продукт. Причина уценки: срок годности до 21 июня 2021 г.

217 Руб. Sale Top

Чурчхела вишневая грецкий орех + фундук (2 шт. в вакуумной уп.), 140 г (уцененный товар) Описание Настоящая вишневая чурчхела с грецким орехом и фундуком в вакуумной упаковке: с грецким орехом 1 шт х 25 см с фундуком 1 шт х 25 см Причина уценки: срок годности до 21 июня 2021 г.

160 Руб. Sale Top

Чурчхела из белого винограда с фундуком, 3 шт. в вакууме, 180 г (уцененный товар) Описание Три больших чуч-хелы с фундуком из концентрированного сока белого винограда, в вакуумной упаковке. 100% натуральный продукт. Причина уценки: срок годности до 21 июня 2020 г.

217 Руб. Sale Top

Чурчхела абрикосовая с фундуком, 3 шт. в вакууме, 180 г (уцененный товар) Описание Три больших чуч-хелы с фундуком, из натурального сока абрикоса, в вакуумной упаковке, 100% натуральный продукт. Причина уценки: срок годности до 21 июня 2021 г.

217 Руб. Sale Top

Фильтры для кофе «с ножками» «Чистая чашка», 25 шт Описание Фильтры «с ножками» класса люкс для приготовления кофе. Подходят для капельного метода приготовления.

550 Руб. Sale Top

Фильтр-пакеты для заваривания чая, кофе, трав «Чистая чашка», 7х9 см, 50 шт Описание Пакеты с завязками для проливного метода заваривания чая, кофе, трав. Размер: для чашки, 7х9 см.

290 Руб. Sale Top

Как хранить сливки

Как хранить сливки?

Я люблю сливки, добавляю в кофе по утрам, использую в рецептах. У сливок есть один недостаток они быстро портятся (речь о натуральном продукте). Как я решаю эту проблему.

После того, как взбили сливки, берем столовую ложку, зачерпываем ей сливки и выкладываем на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Должны получится такие снежные биточки. Далее ставлю всю эту красоту на противне в морозильник. Разместить их в морозилке нужно ровно (а то они съедут с бумаги). После того, как они заморозились, я достаю уже твердые сливки и с протвиня перекладываю их в пакетик. Пакетик со сливками кладу обратно в морозилку до лучших времен. Получаются такие твердые «зифиринки», которые можно использовать на протяжении длительного времени. Например, можно доставать сливочную штучку и кидать ее в кофе.

Взбитые сливки замороженные в морозильной камере

После того, как взбили сливки, берем столовую ложку, зачерпываем ей сливки и выкладываем на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Должны получится такие снежные биточки. Далее ставлю всю эту красоту на противне в морозильник. Разместить их в морозилке нужно ровно (а то они съедут с бумаги). После того, как они заморозились, я достаю уже твердые сливки и с протвиня перекладываю их в пакетик. Пакетик со сливками кладу обратно в морозилку до лучших времен. Получаются такие твердые «зифиринки», которые можно использовать на протяжении длительного времени. Например, можно доставать сливочную штучку и кидать ее в кофе.

Выбор продукта

Нужно правильно выбрать сливки, чтобы они действительно порадовали своими вкусовыми качествами. Их можно приобрести на рынке, но в этом случае придётся употребить за 24 часа. Хранить разрешается только в холодном месте.

Пастеризованные сливки могут оставаться пригодными для употребления до 4 суток. Стерилизованные лишаются полезных свойств, но их можно беречь до полугода.

  • Цвет белый, немного кремовый.
  • Вкус сладковатый, приятный. Горьковатый привкус говорит о том, что продукт уже испортился.
  • Консистенция обязана быть однородной, без жировых комков.

Важно покупать тот продукт, в котором нет химических добавок. В этом случае удастся получить максимальное количество пользы для организма.

Взбитые сливки отличаются тонким и изысканным вкусом, который нравится многим людям. Продукт можно использовать для украшения блюд, а также подавать вместе с фруктами. Важно помнить, сколько обычно хранятся взбитые славки в холодильнике. Нужно вовремя их использовать, чтобы они не испортились.

Помогите. Жду гостя. Как сделать ликер в домаших условиях?

Домашние кофейные ликеры преобладают среди домашних крепкоалкогольных напитков. Они приготавливаются методом настаивания водки или спирта на кофе.

Водку и спирт берут по возможности самые высококачественные. Для получения ликеров и ратафий требуется добавить сахарный сироп. Пропорции сахара и воды, как правило, указываются в рецептах, но общие правила приготовления сиропа, если они специально не оговорены, следующие: сахар нужно мелко истолочь, вода должна быть кипяченой. При варке сиропа нужно постоянно снимать пену до тех пор, пока она перестанет появляться. После этого сироп нужно вылить в подходящую посуду и дать отстояться.

Если сироп получится слишком густой, его надо развести водой и варить опять. Следует обратить внимание на то, что при изготовлении кофейных ликеров очень часто используется ваниль, привносящая в ликеры дополнительный аромат.

Домашние ликеры, в том числе и кофейные, можно приготовить любой крепости, в зависимости от вкуса. Несмотря на то, что домашние кофейные ликеры не такие густые, как фабричные, они приятны на вкус, а чтобы добиться их достаточной густоты, можно добавить патоку.

Рекомендуем прочесть: Как Лучше Сушить Или Морозить Укроп Петрушка Базелик

Но вот домашний ликер приготовлен. Обычной нормой, используемой на кружку горячего черного кофе, является 30 г. Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.

Домашние кофейные ликеры хранят в плотно закупоренных бутылках довольно длительное время. Они не теряют вкуса и не лишаются аромата в течение нескольких лет.

На 10 — 12 порций: водка — 2 бутылки натуральный кофе — 50 г сахар — 250 г вода — 1 стакан лимонный сок — по желанию (25 г)

Залить молотый кофе стаканом воды и довести до кипения. Отвар выдержать сутки в плотно закрытой посуде. Процедить, долить водку, добавить сахар и подогреть, пока не разойдется сахар. При желании можно добавить 25 г лимонного сока. Затем профильтровать ликер через марлю. Выдержать в бутылках несколько дней, пока он не станет более ароматным.

На 10 — 12 порций: молотый кофе — 60 г вода — 750 мл сахар — 500 г ванилин — 1 пакетик спирт — 500 мл

Вскипятить кофе в 500 мл воды в Учение 10-15 мин. В отдельной посуде приготовить сироп (варить 500 г сахара в 250 мл воды в течение 10 мин.) . В сироп добавить ванилин и охладить, затем влить кофейный экстракт и спирт (или водку) , хорошо перемешать, процедить через ситечко и разлить в бутылки.

На 20 порций: кофе — 410 г спирт — 4 бутылки сахар — 1640 г вода — 1,5 бутылки апельсиновая корка двух апельсинов

Взять зерна кофе и слегка их поджарить, смолоть, пока еще теплые, залить спиртом, добавляя мелко нарезанную корку двух апельсинов. Смеси дать настояться месяц. Затем подсластить ее сахаром, разведенным в воде.

На 10 порций: кофе — 100 мл водка — 1л сахар — 200 г

Сварить очень крепкий черный кофе, влить его без гущи в кастрюлю. Добавить сахар и растопить смесь на водяной бане, после чего залить водкой и профильтровать.

Кофейный ликер с ванилью:

На 12 порций: спирт — 500 мл ваниль — 5 г кофе — 100 г сахар — 1 кг вода — 1л

Если можно сделать ликер из персика, то, наверное, подойдет для приготовления домашнего ликера и его родственник — абрикос? Совершенно верно! Чтобы сделать ликер из абрикосов, нам будут нужны:

свежие абрикосы спирт — 1,5 л сахар — 500 г вода — 500 мл

Спелые свежие абрикосы моем, очищаем от шкурки, вынимаем косточки (только не надо их выбрасывать) и разминаем в пюре. Протираем пюре через сито. Количество абрикосов нужно рассчитать таким образом, чтобы из них вышел килограмм пюре.

Половину косточек тщательно измельчаем в ступе. Кладем в бутыль с широким горлом пюре и измельченные косточки, заливаем полученную массу спиртом и ставим в теплое место на 2-3 недели.

Вскипятить кофе в 500 мл воды в Учение 10-15 мин. В отдельной посуде приготовить сироп (варить 500 г сахара в 250 мл воды в течение 10 мин.) . В сироп добавить ванилин и охладить, затем влить кофейный экстракт и спирт (или водку) , хорошо перемешать, процедить через ситечко и разлить в бутылки.

Период годности десерта в холодильнике

Изделия с кремом из взбитой сметаны или сливок имеют самый короткий срок годности – только 6 часов. Торты с цукатами, маком, йогуртовой начинкой или кремом из сладкого сливочного сыра хранятся до 36 часов. Если в креме кондитерского изделия были использованы взбитые сливки растительного происхождения, то хранить его допустимо в холодильнике 5 суток.

Выяснить срок годности и условия хранения такого продукта, как сахар, вы сможете в нашей отдельной статье.

Чтобы продлить «жизнь» тортам, производители добавляют в крем консерванты. Такие изделия можно сохранять в холодильном отсеке более месяца.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

27.72%

Нет, это очень опасно и не полезно.

36.37%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

35.91%

Проголосовало: 1952

Медовые коржи хранятся до трех суток, бисквитные можно хранить до 5 суток (а вот о сохранности самого меда и сроках его годности можно прочесть в этой статье). Самым длительным хранением отличаются сухие торты. Пропитанные вареньем коржи из безе могут храниться декаду.

Срок пригодности к употреблению изделий с различными видами наполнителей приведены в таблице.

Прослойка (наполнитель)Макс. срок годности при хранении в холодильном отсеке
Сметанный наполнитель6 часов
Крем из взбитых сливок или заварной6 часов
Творожная начинка24 часа
Сливочный наполнитель36 часов
Чизкейк, суфле с мороженным, свежими, сушеными фруктами, изделия с белково-взбивным наполнителем72 часа
Крем белковый72 часа
Сливочный наполнитель с добавлением E200120 часов
Крем из взбитых растительных сливок120 часов

В кафе и ресторанах продлевают срок хранения десерта с творожным или белковым кремом благодаря шоковой заморозке (о сроках пригодности творога и творожных изделий рассказано тут). В домашних условиях можно заморозить торт в морозильном отсеке.

Как хранить сливки

Если после дойки молоко поставить в погреб или в холодильник, то утром на поверхности молока появится слой сливок — более густая консистенция, содержащая много жира. И в домашних, и в производственных условиях для получения сливок применяют сепараторные центрифуги, которые отделяют сливки от молока. В сливках содержится около 35% жира, отделенного из молока, масса витаминов – А, С, В1, В2, РР, макро и микроэлементы, фосфор, цинк, магний, железо, которые отлично усваиваются организмом, так как присутствие витамина D способствует максимально полному их усвоению. По калорийности сливки могут быть от 120 как до 330 кал, в зависимости от жирности молока. По способу производства сливки могут быть из цельного молока или восстановленные, из сухих молочных смесей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]