Часто бывает так, что в порыве аппетита или из-за голода, мы заказываем или готовим больше пиццы, чем можем сразу съесть. После остывания блюдо утрачивает свои вкусовые качества.
Но если сделать все правильно и грамотно подогреть пиццу, то можно сполна насладиться итальянским блюдом. Узнайте, как разогреть покупную пиццу, что нужно сделать, чтобы вернуть вкус вчерашнему полуфабрикату.
Как Разогреть Пиццу В Микроволновке
Микроволновая печь – это просто незаменимая помощника на кухне. При помощи ее можно разогреть блюда, приготовить, запечь что-нибудь, потушить и разморозить. В международную кулинарию микроволновая печь внесла существенный вклад. Продукты приготовленные или разогретые в микроволновке абсолютно безвредны. Микроволновая печь сэкономит энергию и время, сохранит минеральные вещества и витамины, да и блюда выглядят более аппетитными и свежими.
Многих интересует вопрос, как разогреть пиццу в микроволновке. Элементарно.
Если у вас не размороженная пицца, тогда подготовьте бумагу для выпечки. Бумагой для выпечки покрываете тарелку, выкладываете на нее, не размораживая, пиццу. Сверху накрываете другой тарелкой (используйте посуду, предназначенную для микроволновой печи). Между тарелочками оставьте небольшой зазор, плотно крышку не нужно накрывать. Так меньше теряется пара, и пицца разогревается равномерно. Помещаем форму в микроволновую печь, выставляем полную мощность, и выдерживаем минуты три. После этого, достаем тарелочки с пиццей, аккуратненько открываем верхнюю тарелочку, потихоньку выпуская горячий пар.
Таким способом пицца разогревается равномерно, получается душистой и пушистой.
Многих интересует вопрос, как разогреть пиццу в микроволновке. Элементарно.
Как следует хранить пиццу?
О том, как необходимо хранить пиццу, говорят редко, однако этот момент является невероятно важным. Ведь если дать ей неправильно «заночевать», ее не сможет вернуть к жизни даже самый искусный повар. Итак, начнем по порядку. Если осталось несколько кусочков со вчерашней вечеринки, и вы решили оставить их на завтра, то первое, что необходимо сделать – это дать им остыть в естественной среде.
Не рекомендуется класть еще теплое блюдо в холодильник, так как это может негативным образом повлиять как на его качество, так и на функционирование вашего холодильника. Также не рекомендуется хранить оставшиеся кусочки теста в коробке: лучше всего поместить их в герметичный контейнер, предварительно застелив дно бумажной салфеткой. Прежде чем накрыть его крышкой, поместите несколько салфеток непосредственно на еду.
None Заказать пиццу в Днепре можно на сайте Eco&Pizza, или по номеру 0 (звонок бесплатный с любого телефона). Будем рады порадовать вас молниеносной доставкой и свежим горячим блюдом!
Источники:
- kakdelateto.ru
- www.kakprosto.ru
- foodandmood.com.ua
- ecopizza.com.ua
Как сделать пиццу в микроволновке в домашних условиях. Рецепты быстрой пиццы в микроволновой печи
Самый быстрый вариант приготовления пиццы – пицца в микроволновке: если приготовить ингредиенты заранее, легко сделать пиццу за 5 минут. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут, чтобы она была пропечённой как из духовки, – мечта любителя пиццы и занятого обладателя микроволновой печи. Рецепты приготовленной в микроволновке пиццы сэкономят время, с ними легко и быстро готовить вкусную пиццу в домашних условиях на готовой основе, слоёном либо дрожжевом тесте.
Микроволновая печь, как правило, используется дома для разогрева замороженной пиццы. Готовая выпечка из пиццерии часто нуждается в подогреве, и остывшую домашнюю пиццу сложно сделать горячей без использования микроволновой печи.
Как же можно приготовить пиццу в микроволновке и сколько её готовить – вопрос, волнующий пользователей кухонного прибора, ставшего удобным помощником в каждом доме. В микроволновой печи пиццу действительно можно приготовить всего за 5 минут, получив на выходе быстрый перекус, завтрак либо полноценное блюдо с любимой начинкой.
Тестовед советует. Важно понимать, что от модели – LG, Samsung, – комплектации – с грилем, без гриля, с конвекцией либо без неё, – с учётом мощности СВЧ-печи, будет зависеть, за сколько времени приготовится Ваша пицца. На приготовление и выпекание домашней пиццы в микроволновке у Вас может уйти 15 минут, 10 минут, минимальное время приготовления составит 5 минут.
Рецепт пиццы, приготовленной в микроволновке, с фото и пошаговый процесс приготовления, предложенный в подборке вариантов из домашней коллекции, удачно заменяет быстрый способ выпекания итальянского угощения в сковороде ещё более быстрым – в микроволновке.
Технология и правила разморозки
Готовая замороженная пицца — полуфабрикат, который позволяет в короткие сроки сделать это знаменитое блюдо итальянской кухни.
Для приготовления продукта используется сырое дрожжевое тесто или уже готовая основа. В первом случае понадобится более длительное время на готовку, выпекание коржа. Во втором — нужно будет только разогреть пиццу.
На крупных производствах по изготовлению полуфабрикатов применяется так называемый шоковый метод замораживания, когда продукты подвергают очень низким температурам, позволяя тем самым сохранить вкус и не потерять текстуру используемых ингредиентов.
В микроволновке
Такое блюдо можно просто разогреть дома в микроволновой печи или духовом шкафу и употреблять. На приготовление угощения уйдет несколько минут: нужно лишь разморозить (согревать) пиццу в течение 8 минут, затем поместить полуфабрикат в микроволновую печь, включить таймер на 5–7 минут в режиме «Размораживание».
Можно также предварительно разморозить пиццу в холодильнике (не при комнатной температуре), а затем отправить готовиться в СВЧ-печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт.
Важно! Перед тем как приготовлять и выпекать пиццу, не нужно снимать полиэтиленовую пленку. Она помогает сохранить сочность продукта.
В аэрогриле
Попробуйте разогревать замороженную пиццу с помощью аэрогриля — это отличный способ сохранить все ароматы и вкус блюда. Огромным плюсом данного устройства является и быстрота всех процессов.
Как правильно размораживать пиццу в аэрогриле:
- Поместите ее в специальную или стеклянную емкость. Для этого можно использовать и решетку, которая часто находится в комплекте с устройством.
- Выставьте на приборе время, необходимое для разогрева (обычно этот показатель указывают на упаковке).
- Как только таймер напомнит об окончании приготовления, вам останется лишь выключить устройство и разложить пиццу по тарелкам.
Важно! Следует учесть, что если пицца находится около вентилятора, то время подогрева нужно указать чуть меньшим: около 3-5 минут. Если еда располагается в нижних слоях, то необходимо установить таймер на пару минут больше.
В духовке
Многие ошибочно полагают, что лучший способ приготовить замороженную пиццу — разогреть ее в микроволновке. На самом деле, это устройство хоть и позволяет быстро приготавливать блюдо, но при этом убивает все полезные вещества. Намного целесообразнее запекать еду в духовом шкафу или электрической печи.
Как разогреть мороженную магазинную пиццу:
- Разверните продукт, извлеките его из коробки.
- Поместите заготовку на широкую огнеупорную тарелку или поднос (можно использовать сковороду или противень).
- Разогрейте духовой шкаф до 200С.
- Отправьте противень с пиццей в духовку. Выпекаться она будет около 8 минут.
- По истечении этого времени достаньте блюдо — оно готово к употреблению.
В мультиварке
Греть замороженную пиццу можно и с помощью мультиварки. Данный способ требует некоторых навыков, но в целом это сделать несложно. Главное условие — диаметр заготовки должен быть меньше или совпадать с диаметром чаши, иначе пицца деформируется. Лучше использовать для этих целей модели с выдвижным тэном.
Дальнейшие действия пошагово:
- Выстелите поддон бумагой или пергаментом для выпекания.
- Выложите пиццу.
- Выставьте режим «Выпекание» или «Жарка», установите таймер на 5-10 минут.
- По прошествии этого времени аккуратно поднимите края бумаги и извлеките корж.
В гриле
Если вы выбрались на природу и в качестве угощения подготовили замороженную пиццу, то накормить гостей не составит труда. Для начала положите заготовку размораживаться, удалив с нее полиэтиленовую пленку.
Как и сколько выпекать пиццу на гриле или на мангале:
- Поместите покупную размороженную основу на решетку гриля или мангала.
- Сбрызните заготовку оливковым или любым другим растительным маслом.
- Поместите над огнем и приготовляйте до полной готовности — пока не пропекутся основные ингредиенты (помидоры, колбаса, овощи), и не появится аппетитная сырная корочка.
Как сделать пиццу в микроволновке
Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев. Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:
Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?
Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.
43.91%
Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.
24.72%
Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.
31.37%
Проголосовало: 271
- Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
- Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
- Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
- Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
- Слоёное тесто Филло укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
- Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
- При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;
- Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
- Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
- Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
- Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
- Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
- Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
- Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.
Самый быстрый вариант приготовления пиццы – пицца в микроволновке: если приготовить ингредиенты заранее, легко сделать пиццу за 5 минут. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут, чтобы она была пропечённой как из духовки, – мечта любителя пиццы и занятого обладателя микроволновой печи. Рецепты приготовленной в микроволновке пиццы сэкономят время, с ними легко и быстро готовить вкусную пиццу в домашних условиях на готовой основе, слоёном либо дрожжевом тесте.
Как разогреть пиццу на сковороде
Ну и вещица! Это – лучший метод разогрева в домашних условиях! Сковорода с крышкой обеспечивает равномерное «тушение», в результате которой блюдо получаете еще вкуснее, чем было изначально!
Почти никакой разницы с грилем. Сковорода с толстым дном прогревает блюдо и все ингредиенты равномерно и качественно. Вы попробуете пиццу в новом исполнении и вам обязательно это понравится!
Вам понадобится.
- Тесто для пиццы
- Томатная паста или соус
- Начинка для пиццы
- Тертый сыр
- Полиэтиленовая пленка
- Широкая алюминиевая фольга
ИнструкцияПриготовьте тесто для пиццы (1 стакан воды, 3,5 стакана муки, 1,5 ч.л. сухихдрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла — смешать и дать подняться). Раскатайте тесто до 0,5 сантиметров, выложите на смазанный сливочным маслом и обсыпанный тонким слоем муки противень. Лучше делать
пиццу
в форме прямоугольника, поскольку в таком виде ее удобнее хранить в морозильной камере. Распределите томатную пасту или соус по всей поверхности теста, затем рассыпьте начинку и сыр. Слегка придавите начинку в
пиццу
, чтобы она не просыпалась в процессе заморозки и хранения. Отправьте пиццу на 3-5 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
Остудите пиццу и положите ее вместе с противнем в морозильную камеру на 2 часа.
Оберните слегка замерзшую пиццу фольгой. Используя лопатку, осторожно поднимите пиццу с противня и переложите на пластиковый поднос с уже выложенной на него фольгой, затем надежно упакуйте пиццу фольгой со всех сторон. Теперь можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы воздух не проникал вовнутрь. Отправьте пиццу в морозильную камеру.
Чтобы приготовитьзамороженную
пиццу
, просто освободите ее от полиэтиленовой пленки и фольги с верхней части (где начинка), прямо на фольге поставьте на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 15-25 минут. Когда пицца слегка покроется золотой корочкой, а сыр полностью растает, она полностью готова.
None Источники:
- как приготовить пиццу замороженную
Чтобы из пиццы не получилась каша или твердый и непригодный кусок теста, ее нужно правильно разогревать. От того, размокнет она или сильно высохнет, зависит и способ разогрева, и время, и спешка.
Разогрев пиццы в духовкеПоставь духовку прогреваться на температуру 200 градусов. Не спеши отправлять туда противень с пиццей – поспешишь и получишь в итоге слишком мягкое тесто. Не передержи пиццу при разогреве в духовке – может сгореть и верхний слой, и задубеть бортик теста.
Чтобы вчерашняя пицца стала более сочной, добавь сверху нарезанный кружочками помидор и тертый сыр, сбрызни растительным маслом, а непрезентабельные продукты лучше убери.
Разогрев пиццы в сковородеЧитай также: Как сделать домашнюю нутеллу Разогрей сковороду, положи пиццу на раскаленную сухую поверхность и накрой крышкой. Через 5 минут добавь тертый сыр, а еще через пару минут открой крышку, чтобы пицца подсохла. Если пицца изначально сухая — можно добавить под крышку столовую ложку воды и пропарить пиццу.
Разогрев пиццы в микроволновкеКакой выйдет пицца, зависит от типа и мощности твоей микроволновой печи. Можно также немного размочить сухую пиццу – для этого микроволновка подойдет лучше всего. А можно воспользоваться режимом гриль и немного поджарить размякшую пиццу. По времени разогрев в микроволновке самый быстрый.
2017 г., 24 ноябряРедакторПонравилась статья? Тогда поделитесь ссылкой с друзьями!
None О том, какие простые правила необходимо соблюдать, чтобы блюдо порадовало своим вкусом на следующий день, мы расскажем в сегодняшней статье. К тому же, вы всегда можете заказать пиццу, а потом попробовать применить наши советы на практике.
Итак, наступило утро. Вы проснулись, приняли душ, просмотрели социальные сети. Желудок начинает просить завтрак.
Вы вспоминаете, что со вчерашнего вечера в холодильнике осталось любимое лакомство. И теперь у вас есть несколько вариантов, как разогреть вчерашнюю вкусную пиццу. Наиболее популярными считаются сковорода или духовка.
Разогрейте сковороду до средней температуры, поместите блюдо на поверхность и накройте крышкой. Следует держать кусочки теста около 5-7 минут, в зависимости от интенсивности плиты. Когда сыр начнет пузыриться – это верный способ, что пора выключать огонь.
Разогрев кусочков вчерашнего лакомства в духовом шкафу – не менее популярный вариант. Следует нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию, а затем поместить туда ваше блюдо. В этом деле главное – не передержать, ведь тогда в результате можно получить горелую корочку и испорченное настроение. Среднее время пребывания пиццы в духовке – около 5 минут.
Помимо перечисленных вариантов, вы можете воспользоваться другими способами подогрева вчерашнего блюда:
- гриль-тостер;
- микроволновка.
Чаще всего, если дома имеется микроволновая печь, пользуются ею. Это самый простой вариант, однако, признаемся, не самый лучший. В микроволновке тесто размякнет и пустит сок, а значит, никакой хрустящей корочки и былой свежести ожидать не следует.
[custom_ads_shortcode1]
Как долго хранится?
Как долго может храниться вчерашняя пицца? Это зависит от начинки. Сыр может оставаться до четырех дней в холодильнике. А вот колбасы и мясо более двух дней лучше не хранить.
А если вы не убирали пиццу в холодильник на ночь? Не стоит ее есть, это чревато заболеваниями пищевого происхождения. Не задумываясь, выбрасывайте скоропортящиеся продукты, оставленные без охлаждения в течение более двух часов. При температуре выше 5 °С бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла, могут удвоиться в количестве всего за 20 минут!
Вот и все. Соблюдайте эти простые правила и наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Для большего количества кусочков нагрейте покрытый фольгой противень для выпечки в духовке до 230 °С. Выложите ломтики на лист и запекайте 10 минут или пока сыр не начнет плавиться. И забудьте о микроволновке — она делает корочку жесткой.
Правила разогрева
- При приготовлении пиццы, купленной в магазине, нужно обратить внимание на состав. Если в начинку входят сырой мясной фарш или курица, то размораживать и выпекать такой полуфабрикат придётся дольше.
- Перед разогреванием готовой, но остывшей пиццы, в неё можно добавить кусочки помидоров или грибов. Чтобы лакомство было как только что приготовленное, следует побрызгать на него оливковым маслом и посыпать свежим сыром.
- Запрещено класть в духовой шкаф выпечку в картонной коробке. Это грозит возникновением пожара. Кроме того, пиццу испортит запах картона и вредные вещества, которые выделяет покрывающая его краска при нагревании.
Пошаговая инструкция: как правильно провести процедуру?
В духовке: при какой температуре и как правильно?
Чтобы разогреть пиццу в духовке, нужно знать тонкости, как это делать правильно в том числе, ставить ли в разогретую духовку или нет и до скольки ее разогревать. Чтобы разогреть замороженную пиццу из магазина, потребуется выполнить следующие действия:
- Разогреть духовку до 220C.
- Достать полуфабрикат из коробки.
- Положить пиццу на противень или огнеупорную тарелку.
- Поставить противень с пиццей в духовку примерно на 8 минут.
- Достать готовое к употреблению блюдо.
Духовой шкаф легко справится и с подогревом готовой пиццы, оставшейся, например, с ужина, если соблюсти некоторые рекомендации.
Если в пицце видны размокшие или, наоборот, подсохшие ингредиенты начинки, их лучше вынуть до разогревания.
- Перед тем, как поместить в неё лепешку с начинкой, духовку требуется нагреть до 180C.
- Если в доме есть камень для пиццы, положите её на камень. Он распределяет температуру, и корочка получается более вкусной.
- Если выпекать планируете на противне, то его желательно застелить пергаментом.
В микроволновке
Далее вы узнаете, сколько готовить замороженную пиццу в микроволновке и как это сделать. Замороженную пиццу можно легко приготовить в микроволновке вот как:
Хранение пиццы
Перед тем как разогреть пиццу в духовке, ее нужно где-то хранить. Каждый человек знает, что приготовленная еда должна стоять в холодильнике. Но не все понимают, что недостаточно просто сложить куски пиццы на тарелку и поставить на полку в камеру. Для того чтобы продукт не потерял свой вкус, требуется соблюдать несколько простых правил:
- Замороженная еда должна лежать в морозильной камере. Если поставить просто в холодильник, то начинка оттает, а тесто размокнет.
- Остатки готовой пиццы нельзя хранить просто в коробке, в которой ее привез курьер. Нужно выложить каждый кусочек в отельный бумажный пакет. А затем их убрать в полиэтиленовый мешок. Такая упаковка поглотит конденсат из кусочков пиццы, так что тесто не будет размокать. А пленка защитит еду от впитывания посторонних запахов.
- Приготовленную дома пиццу нужно хранить аналогичным образом. Если остатков больше на следующий день, чем нужно, то часть пиццы можно заморозить.
От условий хранения будет зависеть, можно ли дать еде вторую жизнь. Если лепешку не накрыть, то она частично размокнет под действием начинки, а края ее засохнут. И уже не придется решать, как разогреть пиццу в духовке, так как подобная еда отправится прямиком в мусорное ведро.
Итак, что делать со вчерашними холодными ломтиками? Они станут вновь аппетитными, если подогревать их правильно.
Какой способ разогрева лучше всего?
Некоторые считают, что лучше всего разогревать замороженную пиццу в микроволновой печи. На самом же деле, этот способ хоть и быстрый, но существенно ухудшает вкусовые качества продукта. Сыр приобретает резиновую консистенцию.
Сковорода же позволяет равномерно прогреть пиццу. Жар от её поверхности образует аппетитную корочку, а образующийся под крышкой пар придает сочность. Таким образом, холодная пицца превращается в как будто только что вынутую из печи – с тягучим сыром, мягким тестом и хрустящей корочкой.